Пульс госзаказа страны

Путин призвал активнее использовать лизинг сельхозтехники для обеспечения АПК

25.12.2019
Путин призвал активнее использовать лизинг сельхозтехники для обеспечения АПК

Президент Владимир Путин считает, что в обеспечении АПК страны сельхозтехникой необходимо активнее использовать лизинг, при этом будут сохранены все действующие меры господдержки, направленные на укрепление материально-технической базы отрасли.


"На мой взгляд, нужно активнее использовать лизинг. Это достаточно гибкий инструмент, который позволяет нашим производителям работать на собственном рынке и предъявлять свою продукцию за рубеж", - заявил Путин на большой пресс-конференции в четверг.

По его словам, для отечественных производителей существуют определенные льготы, в том числе и при закупках по госпрограммам. "И эти инструменты мы, безусловно, будем сохранять, - подчеркнул он. - Некоторые наши партнеры по ЕАЭС, например, претендуют на то, чтобы им тоже можно было войти в программы субсидируемых, проводимых государством закупок. Но отчасти это так уже происходит".

"Но все-таки мы исходим из того, что наши собственные производители должны иметь определенные преимущества", - отметил Путин.

Глава государства отметил, что с точки зрения поддержки самые большие средства выделяются именно на сельское хозяйство, в том числе и на сельскохозяйственное машиностроение. "Обязательно все это будет продолжаться, ничего там не закрывается", - заключил он.

Как сообщалось, с 2020 года начнет действовать новая система господдержки поставок техники селу через субсидирование лизинговых операций. "Росагролизингу" будет выделено в качестве субсидий на поставку техники селу 1,1 млрд рублей. В 2021 году субсидии планируется увеличить вдвое, в 2022 году - довести до 2,6 млрд рублей.

Вместе с тем продолжит действовать и так называемая "программа 1432" (названа по номеру соответствующего постановления правительства), предусматривающая субсидии производителям техники, которые затем продают ее со скидкой аграриям. Программа сохранена на ближайшие три года (2020-2022 гг.) с объемом финансирования по 8 млрд рублей в год.

В этом году на "программу 1432" было выделено 11 млрд рублей.

Новости госзаказа

24.11.2020
Дело о взятке приземлилось в аэропорту

Бизнесмена обвиняют в выплатах за отсутствие контроля при строительстве.

23.11.2020
Новосибирские подрядчики получат авансом до 50% от цены госконтракта

Действие данных изменений распространяется на период с 11.05.2020 года по контрактам, заключенным в 2020 году.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+