Пульс госзаказа страны

Тверская область: при расселении аварийного жилья похитили 300 тыс. рублей

19.12.2019
Тверская область: при расселении аварийного жилья похитили 300 тыс. рублей

Сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД РФ по Тверской области расследуют факт хищения 300 тыс. рублей руководителем строительной компании, занимающейся расселением аварийного жилья в городе Осташков.

Согласно контракту, заключенного между этой фирмой и местной администрацией, подрядчик должен был построить многоквартирный дом. Работы не были закончены, а исполнитель предоставил в муниципалитет документы по сдаче объекта. Администрация Осташкова подписала бумаги и перечислила строительной компании деньги.

Проведенная позже экспертиза показала, что работы были выполнены не в полном объеме и не соответствуют условиям договора. В результате махинаций с документами руководитель компании-подрядчика незаконно присвоил 300 тыс. рублей.

Следственный комитет возбудил по этому факту уголовное дело по ч. 3 ст 159 УК РФ «Мошенничество». Если вина директора фирмы будет доказана, ему грозит 6 лет лишения свободы.

В июле 2019 года в Тверской области постановлением правительства была утверждена региональная программа по переселению граждан из аварийного жилья на 2019-2025 годы. Деньги на этот проект выделяют из областного бюджета. 

Новости госзаказа

23.09.2020
В центре Тюмени отремонтируют два участка дороги

Тюменские чиновники собираются отремонтировать участок дороги на улице Максима Горького и на 50 лет ВЛКСМ. Соответствующая информация размещена на сайте гозакупок.

23.09.2020
У екатеринбургского Оперного театра отреставрируют фасад

Компания, которая разработает проект, раньше ремонтировала здание суда.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+