Пульс госзаказа страны

Тверская область: при расселении аварийного жилья похитили 300 тыс. рублей

19.12.2019
Тверская область: при расселении аварийного жилья похитили 300 тыс. рублей

Сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД РФ по Тверской области расследуют факт хищения 300 тыс. рублей руководителем строительной компании, занимающейся расселением аварийного жилья в городе Осташков.

Согласно контракту, заключенного между этой фирмой и местной администрацией, подрядчик должен был построить многоквартирный дом. Работы не были закончены, а исполнитель предоставил в муниципалитет документы по сдаче объекта. Администрация Осташкова подписала бумаги и перечислила строительной компании деньги.

Проведенная позже экспертиза показала, что работы были выполнены не в полном объеме и не соответствуют условиям договора. В результате махинаций с документами руководитель компании-подрядчика незаконно присвоил 300 тыс. рублей.

Следственный комитет возбудил по этому факту уголовное дело по ч. 3 ст 159 УК РФ «Мошенничество». Если вина директора фирмы будет доказана, ему грозит 6 лет лишения свободы.

В июле 2019 года в Тверской области постановлением правительства была утверждена региональная программа по переселению граждан из аварийного жилья на 2019-2025 годы. Деньги на этот проект выделяют из областного бюджета. 

Новости госзаказа

29.06.2022
Хабаровским УФАС России выявлено нарушение при реализации антиконкурентного соглашения по поставке угля для нужд населения одного из Северных районов Хабаровского края

Управлением Федеральной антимонопольной службы по Хабаровскому краю в ходе рассмотрения дела о нарушении антимонопольного законодательства установлено наличие антиконкурентного соглашения между районной администрацией и муниципальными предприятиями.

28.06.2022
Правительство РФ приняло постановление, снижающее риски срыва концессионных соглашений в строительстве

В частности, речь идет о соглашениях по строительству автодорог, мостов, железных дорог, школ и других объектов

28.06.2022
Сумма контрактов с малым и средним бизнесом на портале поставщиков превысила 20 миллиардов рублей

Ресурс предоставляет предпринимателям гарантированный канал сбыта продукции и возможность работы с надежными заказчиками на понятных и прозрачных условиях.

За пять месяцев 2022 года с представителями малого и среднего бизнеса на портале поставщиков города Москвы заключили более 120 тысяч контрактов. Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов. 

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+