Пульс госзаказа страны

Тверская область: при расселении аварийного жилья похитили 300 тыс. рублей

19.12.2019
Тверская область: при расселении аварийного жилья похитили 300 тыс. рублей

Сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД РФ по Тверской области расследуют факт хищения 300 тыс. рублей руководителем строительной компании, занимающейся расселением аварийного жилья в городе Осташков.

Согласно контракту, заключенного между этой фирмой и местной администрацией, подрядчик должен был построить многоквартирный дом. Работы не были закончены, а исполнитель предоставил в муниципалитет документы по сдаче объекта. Администрация Осташкова подписала бумаги и перечислила строительной компании деньги.

Проведенная позже экспертиза показала, что работы были выполнены не в полном объеме и не соответствуют условиям договора. В результате махинаций с документами руководитель компании-подрядчика незаконно присвоил 300 тыс. рублей.

Следственный комитет возбудил по этому факту уголовное дело по ч. 3 ст 159 УК РФ «Мошенничество». Если вина директора фирмы будет доказана, ему грозит 6 лет лишения свободы.

В июле 2019 года в Тверской области постановлением правительства была утверждена региональная программа по переселению граждан из аварийного жилья на 2019-2025 годы. Деньги на этот проект выделяют из областного бюджета. 

Новости госзаказа

15.01.2021
УФАС: заказчик не обязан включать в госконтракт срок возврата обеспечения гарантийных обязательств

Участник закупки пожаловался, что заказчик не установил в контракте срок возврата денег для обеспечения гарантийных обязательств.

15.01.2021
Генпрокуратура усилит надзор за госзакупками

Глава ведомства Игорь Краснов издал соответствующий приказ.

15.01.2021
«Крокус» Агаларова получил контракт на аэропорт «Роскосмоса» за 28 млрд

Crocus Group без конкурса получила от «Роскосмоса» 28-миллиардный контракт на строительство первого этапа аэропортового комплекса на космодроме Восточный. С учетом второго этапа общая сумма строительства может превысить 35 млрд.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+