Пульс госзаказа страны

Тверская область: при расселении аварийного жилья похитили 300 тыс. рублей

19.12.2019
Тверская область: при расселении аварийного жилья похитили 300 тыс. рублей

Сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД РФ по Тверской области расследуют факт хищения 300 тыс. рублей руководителем строительной компании, занимающейся расселением аварийного жилья в городе Осташков.

Согласно контракту, заключенного между этой фирмой и местной администрацией, подрядчик должен был построить многоквартирный дом. Работы не были закончены, а исполнитель предоставил в муниципалитет документы по сдаче объекта. Администрация Осташкова подписала бумаги и перечислила строительной компании деньги.

Проведенная позже экспертиза показала, что работы были выполнены не в полном объеме и не соответствуют условиям договора. В результате махинаций с документами руководитель компании-подрядчика незаконно присвоил 300 тыс. рублей.

Следственный комитет возбудил по этому факту уголовное дело по ч. 3 ст 159 УК РФ «Мошенничество». Если вина директора фирмы будет доказана, ему грозит 6 лет лишения свободы.

В июле 2019 года в Тверской области постановлением правительства была утверждена региональная программа по переселению граждан из аварийного жилья на 2019-2025 годы. Деньги на этот проект выделяют из областного бюджета. 

Новости госзаказа

15.10.2021
МЭР предложило наделить ТПП России правом устанавливать правила по выдаче заключений о форс-мажоре

Минэкономразвития предлагает закрепить за Торгово-промышленной палатой России полномочие устанавливать общие правила для территориальных ТПП по выдаче заключений о форс-мажоре по внутрироссийским сделкам. Об этом заявил Министр экономического развития Российской Федерации Максим Решетников на заседании Правительства в четверг, 14 октября. Правительство поддержало изменения в закон о ТПП.

15.10.2021
Правительство утвердило план мероприятий по комплексному развитию Дербента до 2025 года

Строительство и ремонт социальных учреждений, закупка нового медицинского транспорта и оборудования, реконструкция улиц и объектов инфраструктуры – эти и другие мероприятия вошли в план комплексного развития Дербента до 2025 года. Его утвердил Председатель Правительства Михаил Мишустин.

15.10.2021
К 2030 году в России планируют полностью обновить парк автобусов

К 2030 году в России планируют полностью обновить парк автобусов большого класса, а также от 30 до 80 процентов троллейбусов и трамваев. Об этом сообщается в Telegram-канале Правительства.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+