Пульс госзаказа страны

Ярославская область: 638 тыс. рублей за свалку невидимого снега

17.12.2019
Ярославская область: 638 тыс. рублей за свалку невидимого снега

На сайте госзакупок опубликован отчет о расходовании денег, выделенных на содержание свалки для снега в Красноперекопском районе. Агентство по муниципальному заказу ЖКХ в Ярославской области за ноябрь-декабрь 2019 года уже потратило на эти цели 638 тыс. рублей, а это 22 тыс. в день.

Общественники крайне возмущены этим фактом, ведь в области зима еще и не наступала. Снег, выпавший в конце ноября, растаял самостоятельно при плюсовых температурах, и снегоуборочная техника на улицах города не работала.

В мэрии попытались объяснить горожанам, что согласно технической документации содержание снежной свалки включает в себя не только хранение и утилизацию свезенных на нее осадков. Несмотря на отсутствие снежных завалов, подрядчик вынужден содержать вверенный ему объект, а это подготовка подъездных путей, содержание системы водоотведения, круглосуточное освещение территории, рекультивация земель по окончании сезона.

Также были проведены работы по введению свалки в эксплуатацию. Установлены бытовки для рабочих, смонтирован шлагбаум для ограничения проезда постороннего транспорта, подведено уличное освещение, организована круглосуточная работа бульдозеров, введены в штат контроллеры и учетчики.

Новости госзаказа

27.09.2022
УФАС аннулировало совместный аукцион 17 медучреждений республики

Объединять различные медицинские изделия в один лот запрещено

Башкортостанское УФАС рассмотрело жалобу индивидуального предпринимателя на совместную закупку 17 медучреждений.

27.09.2022
Челябинское УФАС России выявило картель на торгах на поставку запчастей для трамваев и троллейбусов

Общий доход участников антиконкурентного соглашения составил 32,7 млн рублей

Ведомство установило, что девять хозяйствующих субъектов из г. Челябинска и г. Екатеринбурга с 2019 по 2021 годы нарушали антимонопольное законодательство при участии в торгах на территории различных субъектов РФ.

27.09.2022
Амурское УФАС России включило в РНП строительную компанию из Волгограда

Амурское УФАС России признало компанию недобросовестным поставщиком ввиду срыва сроков по контракту и невыполнения работ по восстановлению дорожно-земляного полотна и ремонта водопропускной трубы в с. Мостовое Белогорского района.

Сегодня, 27.09.2022г., Комиссия Амурского УФАС России рассмотрела дело по поступившей информации муниципального заказчика – МКУ Управление жизнеобеспечения администрации Белогорского муниципального округа, о включении сведений об ООО «ДСТ» (г. Волгоград, ИНН: 3444276052) в реестр недобросовестных поставщиков.


Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+