Пульс госзаказа страны

Ярославская область: 638 тыс. рублей за свалку невидимого снега

17.12.2019
Ярославская область: 638 тыс. рублей за свалку невидимого снега

На сайте госзакупок опубликован отчет о расходовании денег, выделенных на содержание свалки для снега в Красноперекопском районе. Агентство по муниципальному заказу ЖКХ в Ярославской области за ноябрь-декабрь 2019 года уже потратило на эти цели 638 тыс. рублей, а это 22 тыс. в день.

Общественники крайне возмущены этим фактом, ведь в области зима еще и не наступала. Снег, выпавший в конце ноября, растаял самостоятельно при плюсовых температурах, и снегоуборочная техника на улицах города не работала.

В мэрии попытались объяснить горожанам, что согласно технической документации содержание снежной свалки включает в себя не только хранение и утилизацию свезенных на нее осадков. Несмотря на отсутствие снежных завалов, подрядчик вынужден содержать вверенный ему объект, а это подготовка подъездных путей, содержание системы водоотведения, круглосуточное освещение территории, рекультивация земель по окончании сезона.

Также были проведены работы по введению свалки в эксплуатацию. Установлены бытовки для рабочих, смонтирован шлагбаум для ограничения проезда постороннего транспорта, подведено уличное освещение, организована круглосуточная работа бульдозеров, введены в штат контроллеры и учетчики.

Новости госзаказа

01.03.2021
Мэрия Москвы раздала 154 млрд рублей застройщикам по реновации

В Москве крупнейшие контракты на строительство жилья по программе реновации достались пяти генподрядчикам: ГК «ПИК» Сергея Гордеева, ФСК Владимира Воронина, «Крост» Алексея Добашина, МИЦ Андрея Рябинского и «Регионжилстрой». В общей сложности власти столицы заплатят 154 млрд рублей за строительство 1,9 млн квадратных метров жилья. Конкурсы проходили с ноября по февраль, при этом документы подписаны с единственным участником.

01.03.2021
ФГБОУ ВО «Московская государственная консерватория имени П.И.Чайковского» выбрала неверный способ осуществления закупки

В своей жалобе ООО «3В-Инженерные системы» указало на неправомерный выбор способа осуществления закупки. По мнению Заявителя, Заказчик должен провести аукцион, поскольку услуги, предусмотренные тех. заданием, включены в перечень в соответствии с Распоряжением Правительства РФ от 21.03.2016 №471-р «О перечне товаров, работ, услуг, в случае осуществления закупок которых заказчик обязан проводить аукцион в электронной форме (электронный аукцион)».

01.03.2021
Правительство поможет завершить реконструкцию Научного центра хирургии имени Петровского

На завершающий этап реконструкции Российского научного центра хирургии (РНЦХ) имени Петровского будет направлено более 5,9 млрд рублей. Постановление об этом подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+