Пульс госзаказа страны

Ярославская область: 638 тыс. рублей за свалку невидимого снега

17.12.2019
Ярославская область: 638 тыс. рублей за свалку невидимого снега

На сайте госзакупок опубликован отчет о расходовании денег, выделенных на содержание свалки для снега в Красноперекопском районе. Агентство по муниципальному заказу ЖКХ в Ярославской области за ноябрь-декабрь 2019 года уже потратило на эти цели 638 тыс. рублей, а это 22 тыс. в день.

Общественники крайне возмущены этим фактом, ведь в области зима еще и не наступала. Снег, выпавший в конце ноября, растаял самостоятельно при плюсовых температурах, и снегоуборочная техника на улицах города не работала.

В мэрии попытались объяснить горожанам, что согласно технической документации содержание снежной свалки включает в себя не только хранение и утилизацию свезенных на нее осадков. Несмотря на отсутствие снежных завалов, подрядчик вынужден содержать вверенный ему объект, а это подготовка подъездных путей, содержание системы водоотведения, круглосуточное освещение территории, рекультивация земель по окончании сезона.

Также были проведены работы по введению свалки в эксплуатацию. Установлены бытовки для рабочих, смонтирован шлагбаум для ограничения проезда постороннего транспорта, подведено уличное освещение, организована круглосуточная работа бульдозеров, введены в штат контроллеры и учетчики.

Новости госзаказа

25.09.2020
Регионы пожаловались на Минфин из-за ограничений на заимствования

Весной регионам разрешили взять в долг на рынке для финансирования антикризисных «пандемийных» расходов. Но у большинства из них заключены соглашения с Минфином, не позволяющие реализовать эту возможность, жалуются регионы.

24.09.2020
Строители получат компенсации затрат на страхование, банковские гарантии и COVID-19

На смену известной строителям методике МДС 81-35.2004 вышел Приказ Минстроя России от 04.08.2020 № 421/пр «Об утверждении Методики определения сметной стоимости строительства, реконструкции, капитального ремонта, сноса объектов капитального строительства, работ по сохранению объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации на территории Российской Федерации». Документ был зарегистрирован Минюстом России 23 сентября 2020 года и опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

24.09.2020
Московская компания продолжит строить дорогу из Краснодара до Керчи

Фактически всю дорогу от Краснодара до Керчи, протяженностью 119 километров, будет строить компания «Транстроймеханизация». Ее планируется сдать к 2024 году, проложив трассу в обход населенных пунктов.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+