Пульс госзаказа страны

Ярославская область: 638 тыс. рублей за свалку невидимого снега

17.12.2019
Ярославская область: 638 тыс. рублей за свалку невидимого снега

На сайте госзакупок опубликован отчет о расходовании денег, выделенных на содержание свалки для снега в Красноперекопском районе. Агентство по муниципальному заказу ЖКХ в Ярославской области за ноябрь-декабрь 2019 года уже потратило на эти цели 638 тыс. рублей, а это 22 тыс. в день.

Общественники крайне возмущены этим фактом, ведь в области зима еще и не наступала. Снег, выпавший в конце ноября, растаял самостоятельно при плюсовых температурах, и снегоуборочная техника на улицах города не работала.

В мэрии попытались объяснить горожанам, что согласно технической документации содержание снежной свалки включает в себя не только хранение и утилизацию свезенных на нее осадков. Несмотря на отсутствие снежных завалов, подрядчик вынужден содержать вверенный ему объект, а это подготовка подъездных путей, содержание системы водоотведения, круглосуточное освещение территории, рекультивация земель по окончании сезона.

Также были проведены работы по введению свалки в эксплуатацию. Установлены бытовки для рабочих, смонтирован шлагбаум для ограничения проезда постороннего транспорта, подведено уличное освещение, организована круглосуточная работа бульдозеров, введены в штат контроллеры и учетчики.

Новости госзаказа

18.05.2022
Оперативный ответ на экономические вызовы

Вице-премьер Юрий Борисов подписал Поручение по итогам XVII Всероссийского Форума-выставки «ГОСЗАКАЗ»

Новые задачи по поддержке российских производителей, нацрежиму в закупках, рамочному регулированию 223-ФЗ, офсетным контрактам, станкостроению и ТЭК

18.05.2022
Кудрин предложил повысить конкурентность госзакупок

Сегодня нужно возвращаться к увеличению конкурентности в закупках, что повысит их эффективность, сказал председатель Счетной палаты Алексей Кудрин по итогам встречи с членами фракции «Новые люди» в Госдуме.

18.05.2022
Марат Хуснуллин: Благодаря нацпроекту «Безопасные качественные дороги» в российских регионах обновляют дороги к спортивным объектам

Национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги»

При реализации национального проекта «Безопасные  качественные дороги» особое внимание уделяется маршрутам, ведущим к социально значимым объектам, в том числе к спортивным учреждениям.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+