Пульс госзаказа страны

Ярославская область: 638 тыс. рублей за свалку невидимого снега

17.12.2019
Ярославская область: 638 тыс. рублей за свалку невидимого снега

На сайте госзакупок опубликован отчет о расходовании денег, выделенных на содержание свалки для снега в Красноперекопском районе. Агентство по муниципальному заказу ЖКХ в Ярославской области за ноябрь-декабрь 2019 года уже потратило на эти цели 638 тыс. рублей, а это 22 тыс. в день.

Общественники крайне возмущены этим фактом, ведь в области зима еще и не наступала. Снег, выпавший в конце ноября, растаял самостоятельно при плюсовых температурах, и снегоуборочная техника на улицах города не работала.

В мэрии попытались объяснить горожанам, что согласно технической документации содержание снежной свалки включает в себя не только хранение и утилизацию свезенных на нее осадков. Несмотря на отсутствие снежных завалов, подрядчик вынужден содержать вверенный ему объект, а это подготовка подъездных путей, содержание системы водоотведения, круглосуточное освещение территории, рекультивация земель по окончании сезона.

Также были проведены работы по введению свалки в эксплуатацию. Установлены бытовки для рабочих, смонтирован шлагбаум для ограничения проезда постороннего транспорта, подведено уличное освещение, организована круглосуточная работа бульдозеров, введены в штат контроллеры и учетчики.

Новости госзаказа

28.07.2021
Эксперимент по централизованной закупке канцелярии для органов власти хотят расширить

В Министерстве финансов предложили продлить и расширить эксперимент по централизованной закупке канцелярии и бумаги для федеральных органов исполнительной власти. Соответствующий проект постановления Правительства опубликован на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

28.07.2021
Арбитражный суд Красноярского края подтвердил законность решения Красноярского УФАС России в отношении Агентства государственного заказа Красноярского края

Арбитражный суд Красноярского края 27 июля 2021 года вынес решение по делу А33-13355/2021, которым Департаменту городского хозяйства Администрации города Красноярска  отказано в удовлетворении искового заявления.

28.07.2021
Битва за насосы: производитель из Альметьевска дискредитировал конкурента, сообщив о его банкротстве

Данные о неплатёжеспособности конкурирующей компании были опубликованы в едином федеральном реестре.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+