Пульс госзаказа страны

Москва: 30 млн рублей на еду и алкоголь для столичных чиновников

13.12.2019
Москва: 30 млн рублей на еду и алкоголь для столичных чиновников

Управление делами Мэра и Правительства Москвы на сайте госзакупок разместило информацию об открытом электронном конкурсе на оказание услуг по обеспечению выездных протокольных мероприятий. Речь идет об организации питания чиновников. На эти цели из бюджета столицы планируют выделить 29.1 млн рублей.

Исполнитель должен будет с февраля по ноябрь 2020 года организовывать фуршеты, завтраки, обеды и ужины согласно протоколам выездных мероприятий, которые будут проводиться под эгидой Правительства Москвы. Каждый раз это должно быть 16 блюд, включая холодные и горячие закуски, сыры, салаты, первые и горячие блюда, десерты. Обязательна поставка алкогольных напитков: 10 сортов вин, водки, шампанского и коньяка с выдержкой не менее 10 лет. В процессе приготовления блюд не должны использоваться улучшители вкуса, красители и консерванты. Сразу же оговорены и требования к столовым приборам. На столе должен быть мельхиор, серебро, хрусталь, фарфор и выдувное стекло.

Сбор заявок продлится до 26 декабря, победителя объявят уже до наступления нового года. Это уже второй конкурс, связанный с организацией питания чиновников. В конце ноября завершился сбор заявок по тендеру, который оценили в 9.5 млн. По сравнению с прошлым годом выросли лишь на 1 миллион. Возможно, это связано с тем, что в 2020 будет организовано стационарное питание, тогда как в 2018 и 2019 это был буфетный вариант. 

Новости госзаказа

25.09.2020
На реконструкцию аэропорта «Бегишево» Нижнекамска выделили почти 640 млн рублей

Работы планируется завершить до конца следующего года.

25.09.2020
Администрация Волгоградской области объявила аукцион по привлечению заемных средств

Администрация Волгоградской области объявила аукцион по привлечению заемных ресурсов под низкий процент. Как сообщает региональный комитет по регулированию контрактной системы в сфере закупок, соответствующая заявка размещена на официальном сайте госзакупок.

25.09.2020
Заказчиков по Закону N 223-ФЗ могут обязать согласовывать закупки ПО с комиссией по импортозамещению

Минпромторг подготовил проект с особенностями согласования закупок программного обеспечения (ПО) с комиссией по импортозамещению. Новшества коснутся заказчиков, которые указаны в ч. 1 ст. 3.1-1 Закона N 223-ФЗ. К ним относятся, например, госкомпании, хозобщества, в уставном капитале которых доля участия РФ превышает 50%.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+