Пульс госзаказа страны

Москва: 30 млн рублей на еду и алкоголь для столичных чиновников

13.12.2019
Москва: 30 млн рублей на еду и алкоголь для столичных чиновников

Управление делами Мэра и Правительства Москвы на сайте госзакупок разместило информацию об открытом электронном конкурсе на оказание услуг по обеспечению выездных протокольных мероприятий. Речь идет об организации питания чиновников. На эти цели из бюджета столицы планируют выделить 29.1 млн рублей.

Исполнитель должен будет с февраля по ноябрь 2020 года организовывать фуршеты, завтраки, обеды и ужины согласно протоколам выездных мероприятий, которые будут проводиться под эгидой Правительства Москвы. Каждый раз это должно быть 16 блюд, включая холодные и горячие закуски, сыры, салаты, первые и горячие блюда, десерты. Обязательна поставка алкогольных напитков: 10 сортов вин, водки, шампанского и коньяка с выдержкой не менее 10 лет. В процессе приготовления блюд не должны использоваться улучшители вкуса, красители и консерванты. Сразу же оговорены и требования к столовым приборам. На столе должен быть мельхиор, серебро, хрусталь, фарфор и выдувное стекло.

Сбор заявок продлится до 26 декабря, победителя объявят уже до наступления нового года. Это уже второй конкурс, связанный с организацией питания чиновников. В конце ноября завершился сбор заявок по тендеру, который оценили в 9.5 млн. По сравнению с прошлым годом выросли лишь на 1 миллион. Возможно, это связано с тем, что в 2020 будет организовано стационарное питание, тогда как в 2018 и 2019 это был буфетный вариант. 

Новости госзаказа

28.03.2023
Выданы первые разрешения на строительство в рамках реализации проекта КРТ в Новороссийске Краснодарского края

В рамках договора о комплексном развитии территории (КРТ) общей площадью 37,5 га в районе массива «Ударник» города Новороссийска выданы разрешения на строительство ряда объектов: детский сад, две многоуровневые автостоянки и два жилых многоквартирных дома.Красно

28.03.2023
В Амурской области 5 548 человек переехали с 2019 года из аварийного жилья

В Амурской области по нацпроекту «Жилье и городская среда» опережающими темпами реализуется программа по переселению граждан из аварийного жилищного фонда.

В регионе за все время реализации нацпроекта 3 199 человек улучшили жилищные условия по программе, финансируемой с участием средств Фонда развития территорий, еще 2 349 – в рамках иных программ и мероприятий по переселению. По информации министерства ЖКХ Амурской области, всего за этот период расселено порядка 106,9 тыс. кв.м непригодного для проживания жилья, в том числе 59,6 тыс. кв.м – с участием средств Фонда, еще 47,3 тыс. кв.м – по иным программам и мероприятиям по переселению.

28.03.2023
В Правительстве обсудили подготовку единого федерального проекта для водных объектов страны

Заместитель Председателя Правительства Виктория Абрамченко провела совещание по подготовке единого федерального проекта по экологическому оздоровлению водных объектов.

Как отметила Виктория Абрамченко, Президент России в Послании Федеральному Собранию подчеркнул особую значимость работы по оздоровлению водных объектов и поручил расширить перечень рек и озёр, на которые распространятся экологические мероприятия. «Работа по водным объектам в рамках нацпроекта “Экология” показала свою эффективность. Уровень неочищенных стоков, поступающих только в Волгу, благодаря реализации проекта сократился на треть. Президент поддержал наше предложение по расширению программ и созданию единого водного проекта. В перечень водных артерий планируется включить Иртыш и Дон, Амур, Урал, Неву, Волхов, Терек, озеро Ильмень. Таким образом, проект охватит практически 85% населения нашей страны, проживающего в бассейнах этих рек. Проект запустим уже в 2025 году», – сказала Виктория Абрамченко.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+