Пульс госзаказа страны

Владимирская область: коррупционеры нанесли ущерб государству на 120 млн рублей

30.12.2019
Владимирская область: коррупционеры нанесли ущерб государству на 120 млн рублей

Следственный комитет Российской Федерации во Владимирской области подвел итоги своей деятельности за 2019 год. В пресс-службе ведомства объявили о том, что за 9 месяцев в работе было 400 дел, связанных с нарушением антикоррупционного законодательства и экономическими преступлениями. 

По статьям УК РФ возбудили 183 дела, а в суд с обвинительными заключениями направили 100 из них.

В СК регулярно поступают сообщения о нарушении законодательства. В 2019 это было 100 обращение коррупционной направленности, и 245, носящих экономический характер. По статистике, на 100 тыс. человек приходится 14 фактов коррупции в регионе.

Ущерб государству при этом составил 120 млн рублей. В ходе оперативных действий и расследования фактов преступления закона 82% денежных средств было возвращено путем добровольной передачи или через арест имущества подозреваемых. 35 дел возбудили по налоговым преступлениям. Ущерб казне по ним составил 114 миллионов. Он был полностью компенсирован посредством добровольного погашения недоимки.

Чаще всего фиксировали фиктивное трудоустройство, подлог финансовых документов, взятки, превышение должностных полномочий, растрату вверенного имущества. В коррупции были уличены экс-вице губернатор области по строительству, гендиректор Владимиро-Суздальского музея-заповедника, экс-глава Карабаново, главврач областной больницы.

Новости госзаказа

20.01.2022
Карельским УФАС России при рассмотрении жалобы выявлено нарушение законодательства о контрактной системе

В Карельское УФАС России поступила  жалоба ООО «Федеральная почтовая служба» на действия Администрации Главы Республики Карелия при проведении электронного аукциона  на оказание комплекса услуг почтовой связи, включая нанесение оттисков знаков почтовой оплаты с использованием франкировальной машины на почтовые отправления, а также приём, обработку, перевозку и доставку (вручение) почтовых отправлений с оттиском клише франкировальной машины.

20.01.2022
Московское УФАС России выявило нарушения при проведении закупки газодымозащитных комплектов

В адрес Московского УФАС России поступила жалоба ООО «ХИМЗАЩИТА» на действия ПАО «МГТС» при проведении запроса предложений в электронной форме на право заключения договора на поставку продукции «Газодымозащитные комплекты» для ПАО «МГТС». 

20.01.2022
Более 270 тысяч договоров заключили московские заказчики на портале поставщиков в 2021 году

Общая сумма таких контрактов за два года выросла почти в два раза.

В прошлом году заказчики из Москвы заключили 277,2 тысячи договоров на портале поставщиков. Общая сумма сделок составила 47,8 миллиарда рублей. Из их 40 миллиардов рублей — закупки у малого и среднего бизнеса, сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов. 

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+