Пульс госзаказа страны

Владимирская область: коррупционеры нанесли ущерб государству на 120 млн рублей

30.12.2019
Владимирская область: коррупционеры нанесли ущерб государству на 120 млн рублей

Следственный комитет Российской Федерации во Владимирской области подвел итоги своей деятельности за 2019 год. В пресс-службе ведомства объявили о том, что за 9 месяцев в работе было 400 дел, связанных с нарушением антикоррупционного законодательства и экономическими преступлениями. 

По статьям УК РФ возбудили 183 дела, а в суд с обвинительными заключениями направили 100 из них.

В СК регулярно поступают сообщения о нарушении законодательства. В 2019 это было 100 обращение коррупционной направленности, и 245, носящих экономический характер. По статистике, на 100 тыс. человек приходится 14 фактов коррупции в регионе.

Ущерб государству при этом составил 120 млн рублей. В ходе оперативных действий и расследования фактов преступления закона 82% денежных средств было возвращено путем добровольной передачи или через арест имущества подозреваемых. 35 дел возбудили по налоговым преступлениям. Ущерб казне по ним составил 114 миллионов. Он был полностью компенсирован посредством добровольного погашения недоимки.

Чаще всего фиксировали фиктивное трудоустройство, подлог финансовых документов, взятки, превышение должностных полномочий, растрату вверенного имущества. В коррупции были уличены экс-вице губернатор области по строительству, гендиректор Владимиро-Суздальского музея-заповедника, экс-глава Карабаново, главврач областной больницы.

Новости госзаказа

04.03.2021
Кассация поддержала решение ФАС в отношении строительного картеля в КЧР

Общая сумма наложенных на компании штрафов – более 106 млн рублей

Напомним, ФАС России признала ООО «Шанс», ООО ИСК «Кубанское», ООО СУМС «Карачаевское», ООО «Югэлектромонтаж» и ООО «Инвест» и КЧР КП «ДКС» нарушившими антимонопольное законодательство*.

04.03.2021
Чиновник в Удмуртии попросил ОНФ доказать, что они — не иноагенты

Глава Малопургинского района потребовал от фронта документы, после того как его раскритиковали за госзакупку дорогого авто

Глава Малопургинского района в Удмуртии Сергей Юрин потребовал от Общероссийского народного фронта (ОНФ) предоставить документы, подтверждающие, что организация не является иностранным агентом, а также указать источники ее финансирования. Так Юрин ответил на обращение фронта, раскритиковавшего госзакупку для муниципального учреждения машины Toyota Camry за 2,22 миллиона рублей. Лидер ОНФ — президент России Владимир Путин.

04.03.2021
Андрей Васильев: "Банковская гарантия одна для всех!"

22 февраля 2021 года в Государственную думу внесен законопроект (№1116818-7) об установлении единых требований к банковским гарантиям по обеспечению заявок и исполнению договоров при проведении госкомпаниями конкурентных закупок у субъектов малого и среднего предпринимательства (МСП). Регулируемые законопроектом нормы комментирует Андрей Васильев, председатель Совета ТПП РФ по развитию контрактной системы и закупочной деятельности корпораций и компаний с государственным участием.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+