Пульс госзаказа страны

Владимирская область: коррупционеры нанесли ущерб государству на 120 млн рублей

30.12.2019
Владимирская область: коррупционеры нанесли ущерб государству на 120 млн рублей

Следственный комитет Российской Федерации во Владимирской области подвел итоги своей деятельности за 2019 год. В пресс-службе ведомства объявили о том, что за 9 месяцев в работе было 400 дел, связанных с нарушением антикоррупционного законодательства и экономическими преступлениями. 

По статьям УК РФ возбудили 183 дела, а в суд с обвинительными заключениями направили 100 из них.

В СК регулярно поступают сообщения о нарушении законодательства. В 2019 это было 100 обращение коррупционной направленности, и 245, носящих экономический характер. По статистике, на 100 тыс. человек приходится 14 фактов коррупции в регионе.

Ущерб государству при этом составил 120 млн рублей. В ходе оперативных действий и расследования фактов преступления закона 82% денежных средств было возвращено путем добровольной передачи или через арест имущества подозреваемых. 35 дел возбудили по налоговым преступлениям. Ущерб казне по ним составил 114 миллионов. Он был полностью компенсирован посредством добровольного погашения недоимки.

Чаще всего фиксировали фиктивное трудоустройство, подлог финансовых документов, взятки, превышение должностных полномочий, растрату вверенного имущества. В коррупции были уличены экс-вице губернатор области по строительству, гендиректор Владимиро-Суздальского музея-заповедника, экс-глава Карабаново, главврач областной больницы.

Новости госзаказа

06.12.2022
Кассация подтвердила сговор при озеленении проспекта Ленина

Ранее Челябинское УФАС России установило наличие антиконкурентного соглашения в действиях Комитета дорожного хозяйства г. Челябинска и 10 хозяйствующих субъектов

Общая сумма заключенных контрактов составила 3,3 млн рублей.

06.12.2022
Администрация Тюмени нарушила закон при проведении конкурса на оказание образовательных услуг по повышению квалификации своих сотрудников

Арбитражный суд Западно-Сибирского округа оставил в силе постановление апелляционной инстанции, а также решение и предписание Тюменского УФАС России в отношении Администрации города Тюмени об устранении нарушения, допущенного при проведении торгов на оказание услуг на оказание образовательных услуг по программам повышения квалификации муниципальных служащих.

Напомним ранее, Тюменское УФАС России по результатам рассмотрения жалобы участника закупки выявило в действиях Администрации города Тюмени нарушения Закона о контрактной системе и выдал предписание об устранении выявленных нарушений.

06.12.2022
Вологодское УФАС защитило права предпринимателей, отменив торги на размещение нестационарного торгового объекта на кладбище в Череповецком районе

Комиссия УФАС признала обоснованной жалобу предпринимателей из г.Череповца на действия Комитета по управлению имуществом Мэрии г. Череповца при организации и проведении конкурса по продаже права на заключение договора о размещении нестационарного торгового объекта - павильона в районе кладбища № 5 в Ирдоматском сельском поселении Череповецкого района.

Жалоба была рассмотрена в порядке, установленном статьей 18.1 Федерального закона от 26.07.2006 № 135-ФЗ «О защите конкуренции».

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+