Пульс госзаказа страны

Владимирская область: коррупционеры нанесли ущерб государству на 120 млн рублей

30.12.2019
Владимирская область: коррупционеры нанесли ущерб государству на 120 млн рублей

Следственный комитет Российской Федерации во Владимирской области подвел итоги своей деятельности за 2019 год. В пресс-службе ведомства объявили о том, что за 9 месяцев в работе было 400 дел, связанных с нарушением антикоррупционного законодательства и экономическими преступлениями. 

По статьям УК РФ возбудили 183 дела, а в суд с обвинительными заключениями направили 100 из них.

В СК регулярно поступают сообщения о нарушении законодательства. В 2019 это было 100 обращение коррупционной направленности, и 245, носящих экономический характер. По статистике, на 100 тыс. человек приходится 14 фактов коррупции в регионе.

Ущерб государству при этом составил 120 млн рублей. В ходе оперативных действий и расследования фактов преступления закона 82% денежных средств было возвращено путем добровольной передачи или через арест имущества подозреваемых. 35 дел возбудили по налоговым преступлениям. Ущерб казне по ним составил 114 миллионов. Он был полностью компенсирован посредством добровольного погашения недоимки.

Чаще всего фиксировали фиктивное трудоустройство, подлог финансовых документов, взятки, превышение должностных полномочий, растрату вверенного имущества. В коррупции были уличены экс-вице губернатор области по строительству, гендиректор Владимиро-Суздальского музея-заповедника, экс-глава Карабаново, главврач областной больницы.

Новости госзаказа

21.09.2020
«СКБ Контур» проведет бесплатную онлайн-конференцию «Участие в закупках после пандемии»


Коронавирус сильно повлиял на госзакупки и коммерческие торги. Чтобы поставщики были в курсе всех изменений, 29 сентября в 10:00 по МСК Контур проведет практическую онлайн-конференцию. Вы узнаете о:

21.09.2020
ВС РФ: внутренние документы контролеров не должны влиять на сроки обжалования по Закону N 44-ФЗ

Участник закупки направил жалобу в УФАС по электронной почте в последний день срока в 16:50. Контрольный орган ее вернул. Он пояснил: согласно внутреннему графику приема входящей корреспонденции документы принимаются с 09:00 до 11:00 и с 14:00 до 15:00.

21.09.2020
Прокуроры обнаружили хищения при строительстве водопровода в Новосибирской области

Следователи возбудили уголовное дело по материалам прокурорской проверки муниципального контракта на строительство водопровода в селе Кандаурово в Колыванском районе Новосибирской области. Об этом говорится в сообщении надзорного ведомства.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+