Пульс госзаказа страны

Владимирская область: коррупционеры нанесли ущерб государству на 120 млн рублей

30.12.2019
Владимирская область: коррупционеры нанесли ущерб государству на 120 млн рублей

Следственный комитет Российской Федерации во Владимирской области подвел итоги своей деятельности за 2019 год. В пресс-службе ведомства объявили о том, что за 9 месяцев в работе было 400 дел, связанных с нарушением антикоррупционного законодательства и экономическими преступлениями. 

По статьям УК РФ возбудили 183 дела, а в суд с обвинительными заключениями направили 100 из них.

В СК регулярно поступают сообщения о нарушении законодательства. В 2019 это было 100 обращение коррупционной направленности, и 245, носящих экономический характер. По статистике, на 100 тыс. человек приходится 14 фактов коррупции в регионе.

Ущерб государству при этом составил 120 млн рублей. В ходе оперативных действий и расследования фактов преступления закона 82% денежных средств было возвращено путем добровольной передачи или через арест имущества подозреваемых. 35 дел возбудили по налоговым преступлениям. Ущерб казне по ним составил 114 миллионов. Он был полностью компенсирован посредством добровольного погашения недоимки.

Чаще всего фиксировали фиктивное трудоустройство, подлог финансовых документов, взятки, превышение должностных полномочий, растрату вверенного имущества. В коррупции были уличены экс-вице губернатор области по строительству, гендиректор Владимиро-Суздальского музея-заповедника, экс-глава Карабаново, главврач областной больницы.

Новости госзаказа

29.06.2022
Хабаровским УФАС России выявлено нарушение при реализации антиконкурентного соглашения по поставке угля для нужд населения одного из Северных районов Хабаровского края

Управлением Федеральной антимонопольной службы по Хабаровскому краю в ходе рассмотрения дела о нарушении антимонопольного законодательства установлено наличие антиконкурентного соглашения между районной администрацией и муниципальными предприятиями.

28.06.2022
Правительство РФ приняло постановление, снижающее риски срыва концессионных соглашений в строительстве

В частности, речь идет о соглашениях по строительству автодорог, мостов, железных дорог, школ и других объектов

28.06.2022
Сумма контрактов с малым и средним бизнесом на портале поставщиков превысила 20 миллиардов рублей

Ресурс предоставляет предпринимателям гарантированный канал сбыта продукции и возможность работы с надежными заказчиками на понятных и прозрачных условиях.

За пять месяцев 2022 года с представителями малого и среднего бизнеса на портале поставщиков города Москвы заключили более 120 тысяч контрактов. Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов. 

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+