Пульс госзаказа страны

Воронежская область: на демонтаж главного корпуса атомной станции потратят 753 млн рублей

27.12.2019
Воронежская область: на демонтаж главного корпуса атомной станции потратят 753 млн рублей

В Воронежской области «Росэнергоатом» определил подрядчика по сносу главного корпуса Воронежской атомной станции теплоснабжения. Им стало ООО «Волгаспецстрой». Эта фирма смогла максимально понизить стоимость работ, благодаря чему заказчик сэкономил на этом проекте 720 млн рублей.

Аукцион на сайте госзакупок стартовал с цены 1.47 млрд рублей. Заявки на него подали 9 предприятий, но 3 из них отсеяли в первом туре. В их числе была фирма «РСГ» из Екатеринбурга, которая оценила свои услуги в 308.8 миллиона. Второй тур закончился выбором двух потенциальных исполнителей: нижегородской компании, ставшей впоследствии победителем, и московской фирмы «Концерн Титан-2», снизившей цену до 1.25 млрд.

Подрядчик из Нижнего Новгорода должен приступить к работе в апреле 2020 года. До декабря 2021 он обязуется разобрать железобетонную оболочку корпуса, его купол и плиту, заложенную под фундамент. Также исполнитель должен демонтировать цех водоочистки и центральные ремонтные мастерские.

Оставшееся после завершения демонтажа имущество «Росэнергоатом» планирует продать. Результат сделки предварительно оценили в 250 млн рублей.

Новости госзаказа

13.05.2021
Сенаторы предложили освободить науку от закона о госзакупках

А молодых учёных хотят обеспечить жильём или дешевой ипотекой

Совет Федерации будет настаивать на упрощении процедуры закупки реактивов для научных исследований. Соответствующие изменения в законодательство уже подготовлены сенаторами, сообщила Валентина Матвиенко, выступая 13 мая в палате регионов на парламентских слушаниях по развитию научного кадрового потенциала страны.

13.05.2021
Суды подтвердили наличие нарушений антимонопольного законодательства в действиях Регионального фонда капитального ремонта многоквартирных домов на территории Красноярского края в ходе реализации возложенных на фонд функций

11 мая 2021 года, Арбитражным судом Восточно-Сибирского округа оглашена резолютивная часть постановления по жалобе Регионального фонда капитального ремонта многоквартирных домов на территории Красноярского края на решение Арбитражного суда Красноярского края и постановление Третьего арбитражного апелляционного суда, в соответствии с которыми в удовлетворении жалобы  Региональному фонду было отказано.

13.05.2021
Минфин отметил инициативу Комитета по государственному заказу Санкт-Петербурга по подтверждению опыта совокупной стоимостью контрактов

Об этом рассказал сегодня, 12 мая, председатель Комитета по государственному заказу Санкт-Петербурга Александр Жемякин на III Межрегиональной конференции «Астраханская губерния – госЗАказ!» в рамках своего выступления, куда был приглашён Правительством Астраханской области совместно с представителями Министерства финансов РФ, Федеральной антимонопольной службы России, и Федерального казначейства. 

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+