Пульс госзаказа страны

Воронежская область: на демонтаж главного корпуса атомной станции потратят 753 млн рублей

27.12.2019
Воронежская область: на демонтаж главного корпуса атомной станции потратят 753 млн рублей

В Воронежской области «Росэнергоатом» определил подрядчика по сносу главного корпуса Воронежской атомной станции теплоснабжения. Им стало ООО «Волгаспецстрой». Эта фирма смогла максимально понизить стоимость работ, благодаря чему заказчик сэкономил на этом проекте 720 млн рублей.

Аукцион на сайте госзакупок стартовал с цены 1.47 млрд рублей. Заявки на него подали 9 предприятий, но 3 из них отсеяли в первом туре. В их числе была фирма «РСГ» из Екатеринбурга, которая оценила свои услуги в 308.8 миллиона. Второй тур закончился выбором двух потенциальных исполнителей: нижегородской компании, ставшей впоследствии победителем, и московской фирмы «Концерн Титан-2», снизившей цену до 1.25 млрд.

Подрядчик из Нижнего Новгорода должен приступить к работе в апреле 2020 года. До декабря 2021 он обязуется разобрать железобетонную оболочку корпуса, его купол и плиту, заложенную под фундамент. Также исполнитель должен демонтировать цех водоочистки и центральные ремонтные мастерские.

Оставшееся после завершения демонтажа имущество «Росэнергоатом» планирует продать. Результат сделки предварительно оценили в 250 млн рублей.

Новости госзаказа

22.09.2022
В действиях Конкурсной комиссии Заказчика выявлены нарушения Закона о контрактной системе

В Карачаево-Черкесское УФАС России поступила жалоба ООО на действия Конкурсной комиссии Заказчика при проведении конкурса.

В силу п.11 ст.42 Закона о контрактной системе при осуществлении закупки путем проведения открытых конкурентных способов заказчик формирует с использованием единой информационной системы, подписывает усиленной электронной подписью лица, имеющего право действовать от имени заказчика, и размещает в единой информационной системе извещение об осуществлении закупки, содержащее критерии оценки заявок на участие в конкурсах, величины значимости этих критериев в соответствии с Законом о контрактной системе.

22.09.2022
Независимая гарантия при закупках у СМСП по Закону №223-ФЗ: важные изменения с октября 2022 года

В Законе N 223-ФЗ закрепили основные требования к обеспечительным гарантиям для конкурентных закупок у СМСП. С октября к ним предъявляют еще и дополнительные. О том, какие условия включать в гарантию и как применять новшества, расскажем в нашем обзоре.

При электронных конкурентных закупках среди СМСП заказчики могут требовать обеспечения заявки и договора. По выбору участника обеспечение можно представить в виде независимой гарантии.

22.09.2022
Самарское УФАС России наложило штраф на ГАУ «ЦИК СО»

В антимонопольный орган от Министерства экономического развития и инвестиций Самарской области поступили материалы плановой проверки, в которых говорилось о том, что Государственное автономного учреждения Самарской области «Центр инновационного развития и кластерных инициатив» нарушило Закон о закупках.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+