Пульс госзаказа страны

Воронежская область: на демонтаж главного корпуса атомной станции потратят 753 млн рублей

27.12.2019
Воронежская область: на демонтаж главного корпуса атомной станции потратят 753 млн рублей

В Воронежской области «Росэнергоатом» определил подрядчика по сносу главного корпуса Воронежской атомной станции теплоснабжения. Им стало ООО «Волгаспецстрой». Эта фирма смогла максимально понизить стоимость работ, благодаря чему заказчик сэкономил на этом проекте 720 млн рублей.

Аукцион на сайте госзакупок стартовал с цены 1.47 млрд рублей. Заявки на него подали 9 предприятий, но 3 из них отсеяли в первом туре. В их числе была фирма «РСГ» из Екатеринбурга, которая оценила свои услуги в 308.8 миллиона. Второй тур закончился выбором двух потенциальных исполнителей: нижегородской компании, ставшей впоследствии победителем, и московской фирмы «Концерн Титан-2», снизившей цену до 1.25 млрд.

Подрядчик из Нижнего Новгорода должен приступить к работе в апреле 2020 года. До декабря 2021 он обязуется разобрать железобетонную оболочку корпуса, его купол и плиту, заложенную под фундамент. Также исполнитель должен демонтировать цех водоочистки и центральные ремонтные мастерские.

Оставшееся после завершения демонтажа имущество «Росэнергоатом» планирует продать. Результат сделки предварительно оценили в 250 млн рублей.

Новости госзаказа

26.11.2021
Киностудия Звезда нарушила Закон о закупках

При проведении запроса котировок в электронной форме на право заключения договора на оказания услуг по тех. обслуживанию систем автоматической пожарной сигнализации Киностудия Звезда нарушила Закон о закупках.

26.11.2021
Каталог продукции с портала поставщиков стал доступен на площадке «Росэлторг»

Это дает возможность участвовать в закупках, не создавая новый каталог.

На московском портале поставщиков заработал новый сервис. Он позволяет предпринимателям использовать каталог своей продукции на площадке «Росэлторг» для закупок малого объема на сумму до трех миллионов рублей. Это дает возможность участвовать в закупках, не создавая новый каталог.

26.11.2021
Полезные порталы и госуслуги в электронном виде: названы лучшие проконкурентные решения Москвы

Москва стремится создать благоприятную среду для ведения бизнеса, в том числе обеспечивает участникам рынка равные условия. Многие проконкурентные практики, внедренные в столице, Федеральная антимонопольная служба признала одними из лучших в стране.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+