Пульс госзаказа страны

Воронежская область: на демонтаж главного корпуса атомной станции потратят 753 млн рублей

27.12.2019
Воронежская область: на демонтаж главного корпуса атомной станции потратят 753 млн рублей

В Воронежской области «Росэнергоатом» определил подрядчика по сносу главного корпуса Воронежской атомной станции теплоснабжения. Им стало ООО «Волгаспецстрой». Эта фирма смогла максимально понизить стоимость работ, благодаря чему заказчик сэкономил на этом проекте 720 млн рублей.

Аукцион на сайте госзакупок стартовал с цены 1.47 млрд рублей. Заявки на него подали 9 предприятий, но 3 из них отсеяли в первом туре. В их числе была фирма «РСГ» из Екатеринбурга, которая оценила свои услуги в 308.8 миллиона. Второй тур закончился выбором двух потенциальных исполнителей: нижегородской компании, ставшей впоследствии победителем, и московской фирмы «Концерн Титан-2», снизившей цену до 1.25 млрд.

Подрядчик из Нижнего Новгорода должен приступить к работе в апреле 2020 года. До декабря 2021 он обязуется разобрать железобетонную оболочку корпуса, его купол и плиту, заложенную под фундамент. Также исполнитель должен демонтировать цех водоочистки и центральные ремонтные мастерские.

Оставшееся после завершения демонтажа имущество «Росэнергоатом» планирует продать. Результат сделки предварительно оценили в 250 млн рублей.

Новости госзаказа

27.10.2020
Оптимизационные поправки к закону о госзакупках дополнят нормами об использовании региональных информсистем

Оптимизационный пакет поправок к закону "О контрактной системе" может быть дополнен положениями об использовании региональных информационных систем в процессе госзакупок. Это предусмотрено одним из пунктов перечня поручений по итогам расширенного заседания президиума Госсовета, утвержденного президентом РФ Владимиром Путиным.

27.10.2020
Участника госзакупки не включат в РНП, если заказчик неправомерно не учел протокол разногласий

Заказчик разместил в ЕИС проект госконтракта. Победитель закупки представил в ответ протокол разногласий со следующими замечаниями:

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+