Смоленск: против чиновников завели 52 уголовных дела по факту коррупции

Всего за 10 месяцев текущего года было выявлено 92 правонарушения, из которых 55 случаев – взяточничество, при этом 10 фактов получения денег в крупном размере...

Дата загрузки:26.12.2019 12:49:00

Смоленск: против чиновников завели 52 уголовных дела по факту коррупции

26.12.2019
Смоленск: против чиновников завели 52 уголовных дела по факту коррупции

В Смоленске прошла пресс-конференция УМВД, на которой полковник полиции Александр Мягков сообщил о 52 уголовных делах, открытых в 2019 против чиновников по факту нарушения ими закона о коррупции.

Всего за 10 месяцев текущего года было выявлено 92 правонарушения, из которых 55 случаев – взяточничество, при этом 10 фактов получения денег в крупном размере, а 2 – в особо крупном. Наказаны были как те, кто вымогал взятки, так и те, кто передавал их.

По словам представителя управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД по г. Смоленску, противоправные действия чиновников нанесли ущерб казне на полмиллиона рублей. Чаще всего закон нарушали муниципальные и государственные служащие.

Самыми крупными за этот год стали два дела. Одно из них связано с именем и.о. замглавы Смоленска по инвестициям, который незаконно получил от различных организаций города 1.2 млн рублей, обещая оказать покровительство при проведении городских ярмарок.

Второй случай – уголовное дело в отношении противоправных действий экс-начальника ОГКУ «УКС Смоленской области», который подписал акт-приемку работ по ДС «Юбилейный», когда работы по нему не были завершены. В результате ущерб государству составил 37 миллионов.

Новости госзаказа

21.06.2024
Кассация поддержала Свердловское УФАС в деле о картеле в государственном оборонном заказе

Кассация поддержала Свердловское УФАС в деле о картеле в государственном оборонном заказе



21.06.2024
Госдума приняла проект о праве полиции принимать решение о выдворении иностранцев из РФ

Уполномоченный при президенте России по правам ребенка Мария Львова-Белова заявила, что владение русским языком необходимо для всех детей мигрантов, которые собираются учиться в образовательных организациях РФ.

20.06.2024
ФАС не вправе проверять обоснованность НМЦК

Кассация напомнила, что антимонопольный орган не наделен полномочиями по контролю в отношении определения и обоснования начальной (максимальной) цены контракта (НМЦК), заключаемого в соответствии с Законом № 44-ФЗ. Такую функцию осуществляют органы внутреннего государственного (муниципального) финансового контроля. Проведение УФАС проверки определения и обоснования заказчиком НМЦК является превышением ведомством своих полномочий. Решение антимонопольного органа с оценкой правомерности неразмещения в составе извещения о закупке протокола и расчета НМЦК, а также выданное на его основе предписание незаконны.



Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+