Пульс госзаказа страны

Смоленск: против чиновников завели 52 уголовных дела по факту коррупции

26.12.2019
Смоленск: против чиновников завели 52 уголовных дела по факту коррупции

В Смоленске прошла пресс-конференция УМВД, на которой полковник полиции Александр Мягков сообщил о 52 уголовных делах, открытых в 2019 против чиновников по факту нарушения ими закона о коррупции.

Всего за 10 месяцев текущего года было выявлено 92 правонарушения, из которых 55 случаев – взяточничество, при этом 10 фактов получения денег в крупном размере, а 2 – в особо крупном. Наказаны были как те, кто вымогал взятки, так и те, кто передавал их.

По словам представителя управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД по г. Смоленску, противоправные действия чиновников нанесли ущерб казне на полмиллиона рублей. Чаще всего закон нарушали муниципальные и государственные служащие.

Самыми крупными за этот год стали два дела. Одно из них связано с именем и.о. замглавы Смоленска по инвестициям, который незаконно получил от различных организаций города 1.2 млн рублей, обещая оказать покровительство при проведении городских ярмарок.

Второй случай – уголовное дело в отношении противоправных действий экс-начальника ОГКУ «УКС Смоленской области», который подписал акт-приемку работ по ДС «Юбилейный», когда работы по нему не были завершены. В результате ущерб государству составил 37 миллионов.

Новости госзаказа

16.06.2021
В Госдуму внесен проект о льготном периоде оплаты штрафа за картельный сговор

Правительство внесло в Госдуму законопроект о возможности для малых и средних предпринимателей уплатить штраф за заключение ограничивающего конкуренцию соглашения со скидкой в 50%. Документ опубликован во вторник в электронной базе палаты.

16.06.2021
Сгоревшая электронная подпись отсрочила поставку котла для отопления в Хакасию

Фирма из Барнаула не подписала вовремя контракт на поставку комплектующих для котла КВ-ТС20 в с.Туим Ширинского района. Причиной стала сгоревшая электронная подпись (ЭЦП) – в день подписания контракта в офисе подрядчика произошло короткое замыкание USB-блока, в который была установлена ЭЦП.

16.06.2021
УФАС: ссылки госзаказчика на его потребности мало, чтобы обосновать характеристики не по КТРУ

При описании объекта закупки заказчик помимо характеристик по КТРУ использовал те, которых в каталоге нет. Он обосновал это так: информации в КТРУ недостаточно, чтобы точно определить качественные, функциональные и технические показатели товара. Дополнительная информация указана исходя из потребностей заказчика.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+