Пульс госзаказа страны

Орловская область: сорваны торги по закупке молочной продукции для детских садов областного центра

25.12.2019
Орловская область: сорваны торги по закупке молочной продукции для детских садов областного центра

Детские сады Орла рискуют остаться без молочных продуктов для своих воспитанников. Торги по закупке провалились. Ни одно предприятие не пожелало взять на себя обязанности по поставке. Бизнесмены уже имели негативный опыт сотрудничества с городской администрацией. 

Долг города перед предпринимателями составляет почти 200 млн рублей. На сегодняшний день проблемой остается закупка творога на 12 млн рублей, и на такую же сумму кефира и молока.

Глава Орла обещает, что детсадовцы не останутся без продуктов. До нового года можно открыть еще один аукцион. В случае его провала контракты с предпринимателями заключат напрямую, без торгов. Также Александр Муромский пообещал закрыть часть долга, перечислив на счета исполнителей по предыдущим контрактам 70 миллионов. При этом огласил, что все вопросы по финансовой части улажены, хотя на следующий день предприниматели собрали пресс-конференцию и опровергли на ней слова о договоренности по долгу с городскими властями.

Сами бизнесмены объясняют свое нежелание участвовать в поставках не столько долгом, сколько «неадекватным» ценообразованием. Молоко и кефир им предлагают поставлять по 46 рублей за литр, тогда как рыночная стоимость этих продуктов – минимум 50. Заказчик не учитывает сезон поставки и транспортные расходы на доставку по месту назначения.

Новости госзаказа

21.09.2020
«СКБ Контур» проведет бесплатную онлайн-конференцию «Участие в закупках после пандемии»


Коронавирус сильно повлиял на госзакупки и коммерческие торги. Чтобы поставщики были в курсе всех изменений, 29 сентября в 10:00 по МСК Контур проведет практическую онлайн-конференцию. Вы узнаете о:

21.09.2020
ВС РФ: внутренние документы контролеров не должны влиять на сроки обжалования по Закону N 44-ФЗ

Участник закупки направил жалобу в УФАС по электронной почте в последний день срока в 16:50. Контрольный орган ее вернул. Он пояснил: согласно внутреннему графику приема входящей корреспонденции документы принимаются с 09:00 до 11:00 и с 14:00 до 15:00.

21.09.2020
Прокуроры обнаружили хищения при строительстве водопровода в Новосибирской области

Следователи возбудили уголовное дело по материалам прокурорской проверки муниципального контракта на строительство водопровода в селе Кандаурово в Колыванском районе Новосибирской области. Об этом говорится в сообщении надзорного ведомства.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+