Орловская область: сорваны торги по закупке молочной продукции для детских садов областного центра

Долг города перед предпринимателями составляет почти 200 млн рублей. На сегодняшний день проблемой остается закупка творога на 12 млн рублей, и на такую же...

Дата загрузки:25.12.2019 11:21:03

Орловская область: сорваны торги по закупке молочной продукции для детских садов областного центра

25.12.2019
Орловская область: сорваны торги по закупке молочной продукции для детских садов областного центра

Детские сады Орла рискуют остаться без молочных продуктов для своих воспитанников. Торги по закупке провалились. Ни одно предприятие не пожелало взять на себя обязанности по поставке. Бизнесмены уже имели негативный опыт сотрудничества с городской администрацией. 

Долг города перед предпринимателями составляет почти 200 млн рублей. На сегодняшний день проблемой остается закупка творога на 12 млн рублей, и на такую же сумму кефира и молока.

Глава Орла обещает, что детсадовцы не останутся без продуктов. До нового года можно открыть еще один аукцион. В случае его провала контракты с предпринимателями заключат напрямую, без торгов. Также Александр Муромский пообещал закрыть часть долга, перечислив на счета исполнителей по предыдущим контрактам 70 миллионов. При этом огласил, что все вопросы по финансовой части улажены, хотя на следующий день предприниматели собрали пресс-конференцию и опровергли на ней слова о договоренности по долгу с городскими властями.

Сами бизнесмены объясняют свое нежелание участвовать в поставках не столько долгом, сколько «неадекватным» ценообразованием. Молоко и кефир им предлагают поставлять по 46 рублей за литр, тогда как рыночная стоимость этих продуктов – минимум 50. Заказчик не учитывает сезон поставки и транспортные расходы на доставку по месту назначения.

Новости госзаказа

21.06.2024
Кассация поддержала Свердловское УФАС в деле о картеле в государственном оборонном заказе

Кассация поддержала Свердловское УФАС в деле о картеле в государственном оборонном заказе



21.06.2024
Госдума приняла проект о праве полиции принимать решение о выдворении иностранцев из РФ

Уполномоченный при президенте России по правам ребенка Мария Львова-Белова заявила, что владение русским языком необходимо для всех детей мигрантов, которые собираются учиться в образовательных организациях РФ.

20.06.2024
ФАС не вправе проверять обоснованность НМЦК

Кассация напомнила, что антимонопольный орган не наделен полномочиями по контролю в отношении определения и обоснования начальной (максимальной) цены контракта (НМЦК), заключаемого в соответствии с Законом № 44-ФЗ. Такую функцию осуществляют органы внутреннего государственного (муниципального) финансового контроля. Проведение УФАС проверки определения и обоснования заказчиком НМЦК является превышением ведомством своих полномочий. Решение антимонопольного органа с оценкой правомерности неразмещения в составе извещения о закупке протокола и расчета НМЦК, а также выданное на его основе предписание незаконны.



Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+