Пульс госзаказа страны

Орловская область: сорваны торги по закупке молочной продукции для детских садов областного центра

25.12.2019
Орловская область: сорваны торги по закупке молочной продукции для детских садов областного центра

Детские сады Орла рискуют остаться без молочных продуктов для своих воспитанников. Торги по закупке провалились. Ни одно предприятие не пожелало взять на себя обязанности по поставке. Бизнесмены уже имели негативный опыт сотрудничества с городской администрацией. 

Долг города перед предпринимателями составляет почти 200 млн рублей. На сегодняшний день проблемой остается закупка творога на 12 млн рублей, и на такую же сумму кефира и молока.

Глава Орла обещает, что детсадовцы не останутся без продуктов. До нового года можно открыть еще один аукцион. В случае его провала контракты с предпринимателями заключат напрямую, без торгов. Также Александр Муромский пообещал закрыть часть долга, перечислив на счета исполнителей по предыдущим контрактам 70 миллионов. При этом огласил, что все вопросы по финансовой части улажены, хотя на следующий день предприниматели собрали пресс-конференцию и опровергли на ней слова о договоренности по долгу с городскими властями.

Сами бизнесмены объясняют свое нежелание участвовать в поставках не столько долгом, сколько «неадекватным» ценообразованием. Молоко и кефир им предлагают поставлять по 46 рублей за литр, тогда как рыночная стоимость этих продуктов – минимум 50. Заказчик не учитывает сезон поставки и транспортные расходы на доставку по месту назначения.

Новости госзаказа

27.09.2022
Внесены изменения в постановление Правительства Российской Федерации от от 17.07.2015 № 719

26.09.2022 на Официальном интернет-портале правовой информации размещено постановление Правительства Российской Федерации от 24.09.2022 № 1684 «О внесении изменений в приложение к постановлению Правительства Российской Федерации от 17 июля 2015 г. № 719» (далее - постановление).

27.09.2022
УФАС аннулировало совместный аукцион 17 медучреждений республики

Объединять различные медицинские изделия в один лот запрещено

Башкортостанское УФАС рассмотрело жалобу индивидуального предпринимателя на совместную закупку 17 медучреждений.

27.09.2022
Челябинское УФАС России выявило картель на торгах на поставку запчастей для трамваев и троллейбусов

Общий доход участников антиконкурентного соглашения составил 32,7 млн рублей

Ведомство установило, что девять хозяйствующих субъектов из г. Челябинска и г. Екатеринбурга с 2019 по 2021 годы нарушали антимонопольное законодательство при участии в торгах на территории различных субъектов РФ.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+