Пульс госзаказа страны

Орловская область: сорваны торги по закупке молочной продукции для детских садов областного центра

25.12.2019
Орловская область: сорваны торги по закупке молочной продукции для детских садов областного центра

Детские сады Орла рискуют остаться без молочных продуктов для своих воспитанников. Торги по закупке провалились. Ни одно предприятие не пожелало взять на себя обязанности по поставке. Бизнесмены уже имели негативный опыт сотрудничества с городской администрацией. 

Долг города перед предпринимателями составляет почти 200 млн рублей. На сегодняшний день проблемой остается закупка творога на 12 млн рублей, и на такую же сумму кефира и молока.

Глава Орла обещает, что детсадовцы не останутся без продуктов. До нового года можно открыть еще один аукцион. В случае его провала контракты с предпринимателями заключат напрямую, без торгов. Также Александр Муромский пообещал закрыть часть долга, перечислив на счета исполнителей по предыдущим контрактам 70 миллионов. При этом огласил, что все вопросы по финансовой части улажены, хотя на следующий день предприниматели собрали пресс-конференцию и опровергли на ней слова о договоренности по долгу с городскими властями.

Сами бизнесмены объясняют свое нежелание участвовать в поставках не столько долгом, сколько «неадекватным» ценообразованием. Молоко и кефир им предлагают поставлять по 46 рублей за литр, тогда как рыночная стоимость этих продуктов – минимум 50. Заказчик не учитывает сезон поставки и транспортные расходы на доставку по месту назначения.

Новости госзаказа

19.01.2021
Хакасию впервые за три года признали регионом с высокой прозрачностью госзакупок

Итоги федерального конкурса «Национальный рейтинг прозрачности закупок» подведены в декабре прошлого года. Хакасия впервые за последние три года признана регионом с высоким рейтингом прозрачности закупок.

19.01.2021
Пять компаний освоят 2,6 млрд рублей на воронежском участке М4

Воронеж. 19.01.2021. ABIREG.RU – Госкомпания «Российские автомобильные дороги» нашла пятерых подрядчиков для выполнения работ в рамках реконструкции будущего платного участка автомобильной дороги М4 (от Верхнего Мамона Воронежской области до границы с Ростовской областью), следует из документов госзакупок. Общая цена контрактов составила 2,58 млрд рублей.

19.01.2021
Суды: госзаказчик может взыскать разницу в цене, если заключены замещающие сделки

Заказчик отказался от исполнения контракта: внесудебная экспертиза обнаружила недостатки в выполненных работах. На претензии подрядчик не отвечал.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+