Московская область: за хищение более 2 млн рублей арестована экс-замглавы Щелково

Следственный комитет выдвинул обвинение по ч. 4 ст. 159 УК РФ «Мошенничество в особо крупном размере». Тамбова признала свою вину и готова сотрудничать со...

Дата загрузки:24.12.2019 11:30:49

Московская область: за хищение более 2 млн рублей арестована экс-замглавы Щелково

24.12.2019
Московская область: за хищение более 2 млн рублей арестована экс-замглавы Щелково

Бывшего заместителя главы города Щелково Наталью Тамбову подозревают в хищении бюджетных денег в особо крупном размере. 6 декабря чиновница уволилась со своего поста, а уже на следующий день ее арестовали при пересечении границы с Белоруссией.

Следственный комитет выдвинул обвинение по ч. 4 ст. 159 УК РФ «Мошенничество в особо крупном размере». Тамбова признала свою вину и готова сотрудничать со следствием. На сегодняшний день суд постановил заключить подозреваемую под стражу.

Правоохранительные органы имеют неопровержимые доказательства того, что в 2017 году, занимая должность замруководителя администрации Щелковского муниципального района, Тамбова присвоила деньги МКУ «Хозяйственно-транспортное управление». Сумма составила 2.3 млн рублей. По этому факту проводятся дополнительные следственные действия и проверяется причастность подозреваемой по другим коррупционным и должностным нарушениям.

Это не первое дело, связанное с правонарушениями со стороны чиновников Щелково. 5 декабря был задержан экс-глава администрации района Алексей Валов, которому предъявили обвинение в получении взятки в виде автомобиля Mercedes-Benz стоимостью 6 млн рублей. Валову грозит лишение свободы от 8 до 15 лет.

Новости госзаказа

21.06.2024
Кассация поддержала Свердловское УФАС в деле о картеле в государственном оборонном заказе

Кассация поддержала Свердловское УФАС в деле о картеле в государственном оборонном заказе



21.06.2024
Госдума приняла проект о праве полиции принимать решение о выдворении иностранцев из РФ

Уполномоченный при президенте России по правам ребенка Мария Львова-Белова заявила, что владение русским языком необходимо для всех детей мигрантов, которые собираются учиться в образовательных организациях РФ.

20.06.2024
ФАС не вправе проверять обоснованность НМЦК

Кассация напомнила, что антимонопольный орган не наделен полномочиями по контролю в отношении определения и обоснования начальной (максимальной) цены контракта (НМЦК), заключаемого в соответствии с Законом № 44-ФЗ. Такую функцию осуществляют органы внутреннего государственного (муниципального) финансового контроля. Проведение УФАС проверки определения и обоснования заказчиком НМЦК является превышением ведомством своих полномочий. Решение антимонопольного органа с оценкой правомерности неразмещения в составе извещения о закупке протокола и расчета НМЦК, а также выданное на его основе предписание незаконны.



Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+