Пульс госзаказа страны

Московская область: за хищение более 2 млн рублей арестована экс-замглавы Щелково

24.12.2019
Московская область: за хищение более 2 млн рублей арестована экс-замглавы Щелково

Бывшего заместителя главы города Щелково Наталью Тамбову подозревают в хищении бюджетных денег в особо крупном размере. 6 декабря чиновница уволилась со своего поста, а уже на следующий день ее арестовали при пересечении границы с Белоруссией.

Следственный комитет выдвинул обвинение по ч. 4 ст. 159 УК РФ «Мошенничество в особо крупном размере». Тамбова признала свою вину и готова сотрудничать со следствием. На сегодняшний день суд постановил заключить подозреваемую под стражу.

Правоохранительные органы имеют неопровержимые доказательства того, что в 2017 году, занимая должность замруководителя администрации Щелковского муниципального района, Тамбова присвоила деньги МКУ «Хозяйственно-транспортное управление». Сумма составила 2.3 млн рублей. По этому факту проводятся дополнительные следственные действия и проверяется причастность подозреваемой по другим коррупционным и должностным нарушениям.

Это не первое дело, связанное с правонарушениями со стороны чиновников Щелково. 5 декабря был задержан экс-глава администрации района Алексей Валов, которому предъявили обвинение в получении взятки в виде автомобиля Mercedes-Benz стоимостью 6 млн рублей. Валову грозит лишение свободы от 8 до 15 лет.

Новости госзаказа

20.10.2020
Смоленская чиновница заключила госконтракты на ремонт дорог без конкурса после штрафа за аналогичную закупку

Управление дорожного хозяйства и строительства Смоленска заключило без конкурса два госконтракта по ремонту дорог на общую сумму 280 млн руб. в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» (БКАД), обнаружил «7x7». Годом ранее управление Федеральной антимонопольной службы (ФАС) штрафовало начальницу управления Наталью Майорову за аналогичную закупку, но, несмотря на это, контракт был исполнен.

20.10.2020
Арбитраж поддержал ФАС в споре по строительству школы за 1,9 млрд рублей на Сахалине

Заказчик допустил нарушение, которое устранил в соответствии с выданным предписанием. Однако компания, изначально признанная победителем закупки, но впоследствии занявшая второе место, решила обжаловать решение и предписание антимонопольного органа в суде.

20.10.2020
Апелляция подтвердила законность решения ФАС России в отношении картеля в Карачаево-Черкесской Республике

Торги на строительство дорог, зданий и сооружений в республике прошли с нарушением антимонопольного законодательства. Штрафы компаниям превысили 106 млн рублей.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+