Пульс госзаказа страны

Московская область: за хищение более 2 млн рублей арестована экс-замглавы Щелково

24.12.2019
Московская область: за хищение более 2 млн рублей арестована экс-замглавы Щелково

Бывшего заместителя главы города Щелково Наталью Тамбову подозревают в хищении бюджетных денег в особо крупном размере. 6 декабря чиновница уволилась со своего поста, а уже на следующий день ее арестовали при пересечении границы с Белоруссией.

Следственный комитет выдвинул обвинение по ч. 4 ст. 159 УК РФ «Мошенничество в особо крупном размере». Тамбова признала свою вину и готова сотрудничать со следствием. На сегодняшний день суд постановил заключить подозреваемую под стражу.

Правоохранительные органы имеют неопровержимые доказательства того, что в 2017 году, занимая должность замруководителя администрации Щелковского муниципального района, Тамбова присвоила деньги МКУ «Хозяйственно-транспортное управление». Сумма составила 2.3 млн рублей. По этому факту проводятся дополнительные следственные действия и проверяется причастность подозреваемой по другим коррупционным и должностным нарушениям.

Это не первое дело, связанное с правонарушениями со стороны чиновников Щелково. 5 декабря был задержан экс-глава администрации района Алексей Валов, которому предъявили обвинение в получении взятки в виде автомобиля Mercedes-Benz стоимостью 6 млн рублей. Валову грозит лишение свободы от 8 до 15 лет.

Новости госзаказа

22.01.2021
ФАС подсказала, когда нельзя отклонять заявку участника госзакупки за несоответствие доптребованиям

Заказчик проводил аукцион с доптребованиями. Заявку участника закупки отклонили: в аккредитационных документах от оператора электронной площадки не было копии исполненного контракта (договора) на нужную сумму. Участник включил ее во вторую часть заявки.

22.01.2021
Суд разобрался, опоздал ли исполнитель госконтракта представить отчетность

По контракту отчетные документы по его последнему этапу представляются до 15 января. За просрочку предусмотрена неустойка.

22.01.2021
Конкурс на ремонт 15 дорог в Нижнем Тагиле в рамках нацпроекта БКАД не состоялся

Конкурс на ремонт автомобильных дорог в Нижнем Тагиле в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в 2021–2023 годах признан несостоявшимся. Как указано в документации на сайте госзакупок, на тендер стоимостью 744 млн 461 тысячу рублей претендовали две компании: МУП «Тагилдорстрой» и ООО ДСК «Строймеханизация» из Екатеринбурга. В течение 10 минут после начала проведения аукциона ни один из участников не подал предложение о цене контракта. 

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+