Пульс госзаказа страны

Республика Крым: против трех госпредприятий возбуждены уголовные дела

23.12.2019
Республика Крым: против трех госпредприятий возбуждены уголовные дела

Александр Акшатин, занимающий пост главы Комитета по противодействию коррупции в Республике Крым, выступил на пресс-конференции с докладом о нарушениях, выявленных в ходе проверки трех местных государственных компаний: «Крымавтотранс», «Крымские морские порты» и «Крым-Фармация».

После совместной проверки прокуратуры и комитета по коррупции «Крымавтотранса» со скандалом было уволен руководитель предприятия Игорь Коробчук. В перечне нарушений – неучтенная перевозка пассажиров, остановки не по маршруту, задержки рейсов. Предыдущий директор государственной фирмы-перевозчика также не отличался порядочностью: его обвинили в получении незаконных средств от организации общественных уборных, в то время как пользование туалетом включалось в стоимость билета.

Проверка «Крымских морских портов» подтвердила факт махинаций, нанесших урон бюджету в 43 млн рублей.  «Крым-Фармация» отличилась еще больше. Еще не утихли скандалы, связанные с получением взятки бывшим директором предприятия Ириной Бахлиной и двумя уголовными делами, возбужденными против человека, сменившего ее на посту, как уже третьего директора фармацевтической компании подозревают в растрате госимущества и превышении служебных полномочий.

 Акшатин отметил, что самыми коррумпированными в РК  считаются здравоохранение, образование и транспортная сфера.

Новости госзаказа

27.11.2020
Брянску поставили «пятерку» за прозрачность закупок

Город получил высокую оценку в Национальном рейтинге по итогам прошлого года, новые данные объявят уже в декабре.

27.11.2020
Благоустройство Нижнего парка привело к уголовному делу

Дело возбуждено по части 1 статьи 285 УК РФ «Злоупотребление должностными полномочиями».

27.11.2020
Администрация Щигровского района Курской области купила «Тойоту Камри»

На самое важное даже в трудные времена в бюджете всегда найдутся деньги.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+