Пульс госзаказа страны

Республика Крым: против трех госпредприятий возбуждены уголовные дела

23.12.2019
Республика Крым: против трех госпредприятий возбуждены уголовные дела

Александр Акшатин, занимающий пост главы Комитета по противодействию коррупции в Республике Крым, выступил на пресс-конференции с докладом о нарушениях, выявленных в ходе проверки трех местных государственных компаний: «Крымавтотранс», «Крымские морские порты» и «Крым-Фармация».

После совместной проверки прокуратуры и комитета по коррупции «Крымавтотранса» со скандалом было уволен руководитель предприятия Игорь Коробчук. В перечне нарушений – неучтенная перевозка пассажиров, остановки не по маршруту, задержки рейсов. Предыдущий директор государственной фирмы-перевозчика также не отличался порядочностью: его обвинили в получении незаконных средств от организации общественных уборных, в то время как пользование туалетом включалось в стоимость билета.

Проверка «Крымских морских портов» подтвердила факт махинаций, нанесших урон бюджету в 43 млн рублей.  «Крым-Фармация» отличилась еще больше. Еще не утихли скандалы, связанные с получением взятки бывшим директором предприятия Ириной Бахлиной и двумя уголовными делами, возбужденными против человека, сменившего ее на посту, как уже третьего директора фармацевтической компании подозревают в растрате госимущества и превышении служебных полномочий.

 Акшатин отметил, что самыми коррумпированными в РК  считаются здравоохранение, образование и транспортная сфера.

Новости госзаказа

20.04.2021
Для уголовных дел с хищением денег на госзаказы не будет требоваться заявитель

19 апреля Комиссия Правительства Российской Федерации по законопроектной деятельности рассмотрела ряд предложений, касающихся ограничения доступа к ресурсам с экстремистской информацией и старта уголовных дел без заявителей, если речь идет о деньгах на нацпроекты или государственные заказы.

20.04.2021
Пресечена деятельность картеля, действующего в ряде регионов России

Новосибирское УФАС России признало ООО «Желдор-Сервис», ООО «Белоснежка», ООО «Клинхаус»  нарушившими пункт 2 части 1 статьи 11 Закона о защите конкуренции, путем заключения и реализации антиконкурентного соглашения, которое привело или могло привести к снижению, поддержанию, повышению цен на торгах.

20.04.2021
На Кубани компания поставила в школу оборудование дешевле, чем по контракту

Преступление выявили в Кавказском районе. Там в отношении руководителя коммерческой организации возбудили уголовное дело. Он подозревается в мошенничестве при исполнении контракта в рамках нацпроекта «Образование».

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+