Пульс госзаказа страны

Краснодарский край: 37 миллионов на мультимедийные комплексы в трамваях

20.12.2019
Краснодарский край: 37 миллионов на мультимедийные комплексы в трамваях

В Краснодарском крае общественники из «Транспортной инициативы» предали огласке факт закупки мультимедийных комплексов для трамваев на сумму 37 миллионов рублей. Пассажиры общественного транспорта смогут получать информацию о маршруте по электронным табло, каждое из которых стоит чуть более  1 млн.

Ранее часть подвижного состава уже оснастили современными помощниками, но затраты на них были не такими масштабными. Цена одного экрана не превышала 56 тыс. рублей, а это в 16 раз меньше заявленной стоимости нового оборудования. Общественники заявляют, что отличие между ними кроется только в дизайне. Функционал остался прежним, поэтому ни о каких «умных табло» не может быть и речи.

Мультимедийные комплексы уже стали привычным аксессуаром транспорта, выходящего на городские маршруты. Такое оборудование регулярно закупают и в других городах, но бюджет проектов в разы меньше. Каждый экран обходится бюджету в 60-70 тыс. рублей. Кубань же на покупку всего 35 табло выделила 37 миллионов.

Негодование такими тратами вызывает факт наличия других проблем в регионе. В Краснодаре с 2016 года не могут решить вопрос о расселении аварийного жилья по улице Дзержинского и с конца ноября так и не устранили последствия аварии в поселке Российский, где без элементарных коммунальных благ остаются жители нескольких многоквартирных домов.

Новости госзаказа

26.09.2020
Поддержан законопроект об особенностях исполнения бюджета в 2021 году

Первое чтение прошли поправки, которые позволят Правительству своевременно реагировать на изменения экономической конъюнктуры и возникающие вызовы, в том числе связанные с изменением цен на нефть и эпидемиологической ситуацией, чтобы выполнить принятые расходные обязательства.

26.09.2020
Ведением реестра евразийской промышленной продукции займется ЕЭК

Созданием и ведением реестра евразийской промышленной продукции будет заниматься одно из структурных подразделений Евразийской экономической комиссии (ЕЭК), следует из проекта решения Коллегии ЕЭК об утверждении правил определения страны происхождения товаров и правил формирования и ведения реестра евразийской промпродукции, опубликованного на правовом портале ЕАЭС.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+