Пульс госзаказа страны

Краснодарский край: 37 миллионов на мультимедийные комплексы в трамваях

20.12.2019
Краснодарский край: 37 миллионов на мультимедийные комплексы в трамваях

В Краснодарском крае общественники из «Транспортной инициативы» предали огласке факт закупки мультимедийных комплексов для трамваев на сумму 37 миллионов рублей. Пассажиры общественного транспорта смогут получать информацию о маршруте по электронным табло, каждое из которых стоит чуть более  1 млн.

Ранее часть подвижного состава уже оснастили современными помощниками, но затраты на них были не такими масштабными. Цена одного экрана не превышала 56 тыс. рублей, а это в 16 раз меньше заявленной стоимости нового оборудования. Общественники заявляют, что отличие между ними кроется только в дизайне. Функционал остался прежним, поэтому ни о каких «умных табло» не может быть и речи.

Мультимедийные комплексы уже стали привычным аксессуаром транспорта, выходящего на городские маршруты. Такое оборудование регулярно закупают и в других городах, но бюджет проектов в разы меньше. Каждый экран обходится бюджету в 60-70 тыс. рублей. Кубань же на покупку всего 35 табло выделила 37 миллионов.

Негодование такими тратами вызывает факт наличия других проблем в регионе. В Краснодаре с 2016 года не могут решить вопрос о расселении аварийного жилья по улице Дзержинского и с конца ноября так и не устранили последствия аварии в поселке Российский, где без элементарных коммунальных благ остаются жители нескольких многоквартирных домов.

Новости госзаказа

22.04.2021
В Баймаке, Башкирия, построят детскую поликлинику за 253,43 млн рублей

В Баймаке построят детскую поликлинику. Информация об этом опубликована на сайте госзакупок. Заказчиком выступает Управление капитального строительства Республики Башкортостан. Начальная цена контракта — 253,43 млн рублей.

22.04.2021
В Татарстане капитально отремонтируют шестикилометровый участок трассы Казань – Оренбург

В Бавлинском районе Татарстана дорожники капитально отремонтируют шестикилометровый участок автодороги Р-239 Казань — Оренбург. Для безопасного движения здесь установят около 8 км барьерного ограждения, более 60 дорожных знаков и нанесут разметку термопластиком. Об этом ИА «Татар-информ» сообщили в пресс-службе «Волго-Вятскуправтодора».

22.04.2021
Картельный сговор при госзакупках в сфере образования и оборонзаказах выявила ФАС

Три компании из Новосибирска участвовали в торгах на поставку оборудования для школ и детских садов и Минобороны, используя один IP-адрес. Две из них зарегистрированы в одном и том же офисе.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+