Пульс госзаказа страны

Краснодарский край: 37 миллионов на мультимедийные комплексы в трамваях

20.12.2019
Краснодарский край: 37 миллионов на мультимедийные комплексы в трамваях

В Краснодарском крае общественники из «Транспортной инициативы» предали огласке факт закупки мультимедийных комплексов для трамваев на сумму 37 миллионов рублей. Пассажиры общественного транспорта смогут получать информацию о маршруте по электронным табло, каждое из которых стоит чуть более  1 млн.

Ранее часть подвижного состава уже оснастили современными помощниками, но затраты на них были не такими масштабными. Цена одного экрана не превышала 56 тыс. рублей, а это в 16 раз меньше заявленной стоимости нового оборудования. Общественники заявляют, что отличие между ними кроется только в дизайне. Функционал остался прежним, поэтому ни о каких «умных табло» не может быть и речи.

Мультимедийные комплексы уже стали привычным аксессуаром транспорта, выходящего на городские маршруты. Такое оборудование регулярно закупают и в других городах, но бюджет проектов в разы меньше. Каждый экран обходится бюджету в 60-70 тыс. рублей. Кубань же на покупку всего 35 табло выделила 37 миллионов.

Негодование такими тратами вызывает факт наличия других проблем в регионе. В Краснодаре с 2016 года не могут решить вопрос о расселении аварийного жилья по улице Дзержинского и с конца ноября так и не устранили последствия аварии в поселке Российский, где без элементарных коммунальных благ остаются жители нескольких многоквартирных домов.

Новости госзаказа

22.01.2021
ФАС подсказала, когда нельзя отклонять заявку участника госзакупки за несоответствие доптребованиям

Заказчик проводил аукцион с доптребованиями. Заявку участника закупки отклонили: в аккредитационных документах от оператора электронной площадки не было копии исполненного контракта (договора) на нужную сумму. Участник включил ее во вторую часть заявки.

22.01.2021
Суд разобрался, опоздал ли исполнитель госконтракта представить отчетность

По контракту отчетные документы по его последнему этапу представляются до 15 января. За просрочку предусмотрена неустойка.

22.01.2021
Конкурс на ремонт 15 дорог в Нижнем Тагиле в рамках нацпроекта БКАД не состоялся

Конкурс на ремонт автомобильных дорог в Нижнем Тагиле в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в 2021–2023 годах признан несостоявшимся. Как указано в документации на сайте госзакупок, на тендер стоимостью 744 млн 461 тысячу рублей претендовали две компании: МУП «Тагилдорстрой» и ООО ДСК «Строймеханизация» из Екатеринбурга. В течение 10 минут после начала проведения аукциона ни один из участников не подал предложение о цене контракта. 

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+