Пульс госзаказа страны

Краснодарский край: 37 миллионов на мультимедийные комплексы в трамваях

20.12.2019
Краснодарский край: 37 миллионов на мультимедийные комплексы в трамваях

В Краснодарском крае общественники из «Транспортной инициативы» предали огласке факт закупки мультимедийных комплексов для трамваев на сумму 37 миллионов рублей. Пассажиры общественного транспорта смогут получать информацию о маршруте по электронным табло, каждое из которых стоит чуть более  1 млн.

Ранее часть подвижного состава уже оснастили современными помощниками, но затраты на них были не такими масштабными. Цена одного экрана не превышала 56 тыс. рублей, а это в 16 раз меньше заявленной стоимости нового оборудования. Общественники заявляют, что отличие между ними кроется только в дизайне. Функционал остался прежним, поэтому ни о каких «умных табло» не может быть и речи.

Мультимедийные комплексы уже стали привычным аксессуаром транспорта, выходящего на городские маршруты. Такое оборудование регулярно закупают и в других городах, но бюджет проектов в разы меньше. Каждый экран обходится бюджету в 60-70 тыс. рублей. Кубань же на покупку всего 35 табло выделила 37 миллионов.

Негодование такими тратами вызывает факт наличия других проблем в регионе. В Краснодаре с 2016 года не могут решить вопрос о расселении аварийного жилья по улице Дзержинского и с конца ноября так и не устранили последствия аварии в поселке Российский, где без элементарных коммунальных благ остаются жители нескольких многоквартирных домов.

Новости госзаказа

22.09.2022
В действиях Конкурсной комиссии Заказчика выявлены нарушения Закона о контрактной системе

В Карачаево-Черкесское УФАС России поступила жалоба ООО на действия Конкурсной комиссии Заказчика при проведении конкурса.

В силу п.11 ст.42 Закона о контрактной системе при осуществлении закупки путем проведения открытых конкурентных способов заказчик формирует с использованием единой информационной системы, подписывает усиленной электронной подписью лица, имеющего право действовать от имени заказчика, и размещает в единой информационной системе извещение об осуществлении закупки, содержащее критерии оценки заявок на участие в конкурсах, величины значимости этих критериев в соответствии с Законом о контрактной системе.

22.09.2022
Независимая гарантия при закупках у СМСП по Закону №223-ФЗ: важные изменения с октября 2022 года

В Законе N 223-ФЗ закрепили основные требования к обеспечительным гарантиям для конкурентных закупок у СМСП. С октября к ним предъявляют еще и дополнительные. О том, какие условия включать в гарантию и как применять новшества, расскажем в нашем обзоре.

При электронных конкурентных закупках среди СМСП заказчики могут требовать обеспечения заявки и договора. По выбору участника обеспечение можно представить в виде независимой гарантии.

22.09.2022
Самарское УФАС России наложило штраф на ГАУ «ЦИК СО»

В антимонопольный орган от Министерства экономического развития и инвестиций Самарской области поступили материалы плановой проверки, в которых говорилось о том, что Государственное автономного учреждения Самарской области «Центр инновационного развития и кластерных инициатив» нарушило Закон о закупках.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+