Пульс госзаказа страны

Ивановская область: в Шуе закупят новогодние украшения на 15 млн рублей

19.12.2019
Ивановская область: в Шуе закупят новогодние украшения на 15 млн рублей

4 декабря в Ивановской области подвели итоги электронного аукциона на создание условий для организации досуга, в частности на приобретение иллюминации и новогоднего декора в городе Шуя. Контракт подпишут с московской фирмой «Мастер городской рекламы».

Информация о конкурсе появилась на сайте госзакупок 22 ноября. На проект заложили 15 млн рублей. 99% этой суммы будет взято из областного бюджета. Подрядчику предстоит декорировать центр города новогодними огнями и украшениями. В результате преобразится территория от железнодорожного вокзала по мосту через Тезу и до центральной площади. Декор должен быть выдержан в тематике «Русское Рождество». Ей же будут посвящены и все праздничные мероприятия.

Компания-победитель стала единственной, кто подал документы на открытый аукцион, и получила выгодный контракт. У подрядчика положительная репутация. Фирма не первый год занимается оформлением новогодней столицы. В прошлом году именно это предприятие выиграло 19 конкурсов на сумму 150 млн рублей. Самым крупным был проект оформления к Новому году и Рождеству парка Горького в Москве. 

Новости госзаказа

16.06.2021
В Госдуму внесен проект о льготном периоде оплаты штрафа за картельный сговор

Правительство внесло в Госдуму законопроект о возможности для малых и средних предпринимателей уплатить штраф за заключение ограничивающего конкуренцию соглашения со скидкой в 50%. Документ опубликован во вторник в электронной базе палаты.

16.06.2021
Сгоревшая электронная подпись отсрочила поставку котла для отопления в Хакасию

Фирма из Барнаула не подписала вовремя контракт на поставку комплектующих для котла КВ-ТС20 в с.Туим Ширинского района. Причиной стала сгоревшая электронная подпись (ЭЦП) – в день подписания контракта в офисе подрядчика произошло короткое замыкание USB-блока, в который была установлена ЭЦП.

16.06.2021
УФАС: ссылки госзаказчика на его потребности мало, чтобы обосновать характеристики не по КТРУ

При описании объекта закупки заказчик помимо характеристик по КТРУ использовал те, которых в каталоге нет. Он обосновал это так: информации в КТРУ недостаточно, чтобы точно определить качественные, функциональные и технические показатели товара. Дополнительная информация указана исходя из потребностей заказчика.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+