Пульс госзаказа страны

Липецкая область: деньги, выделенные на развитие спорта, потратили на концерт

18.12.2019
Липецкая область: деньги, выделенные на развитие спорта, потратили на концерт

Прокуратура Липецкой области в рамках проверки финансовой деятельности ФК «Металлург»  выявила незаконные траты бюджетных денег. Около 2.5 млн рублей было потрачено на концерт Елены Темниковой, который прошел летом 2019 года в рамках шоу-матча. Примечательно, что трибуны стадиона при этом были практически пустыми. Причиной стала завышенная цена на билеты и низкая популярность творчества певицы у местного населения.

Средства, потраченные на развлечение болельщиков, были предоставлены в качестве субсидии на развитие детско-юношеского и профессионального спорта в области. Возможно, в футбольном клубе надеялись, что концерт окупится. Как только раскрыли факт растраты, руководство «Металлурга» подало в отставку.

В прокуратуре напомнили, что, к сожалению, это не единственный случай растраты бюджетных средств, выявленный в регионе. В декабре завершили расследование по факту получения взятки и мошенничества в сфере страхования экс-начальником УФСИН. В 2016 году он заключил контракт по госзаказу с Усманским заводом растительных масел на поставку 500 тонн продуктов в исправительные учреждения Липецкой области. Сделку оценили в 35 млн рублей. 

Новости госзаказа

20.01.2022
В Костроме начинает работу региональный Фонд развития промышленности

Костромская область, 20 января. – С 2022 года при поддержке Минпромторга России в Костромской области начал свою работу Региональный Фонд развития промышленности.

Региональный ФРП выступает некоммерческой организацией, главной задачей которой является предоставление промышленным предприятиям области льготных займов для реализации проектов развития.

20.01.2022
Суд поставил точку в споре об описании закупаемого лекарственного препарата

Арбитражными судом Амурской области признано законным решение антимонопольного органа, принятое по результатам проверки закупки на поставку лекарственного препарата для медицинского применения «Будесонид+Формотерол» для оказания отдельным категориям граждан социальной услуги по обеспечению лекарственными препаратами для медицинского применения по рецептам, а так же специализированными продуктами лечебного питания для детей-инвалидов, объявленной извещением от 23.07.2021 № 0123200000321002056. Закупка осуществлена для нужд министерства здравоохранения Амурской области.

20.01.2022
Карельским УФАС России при рассмотрении жалобы выявлено нарушение законодательства о контрактной системе

В Карельское УФАС России поступила  жалоба ООО «Федеральная почтовая служба» на действия Администрации Главы Республики Карелия при проведении электронного аукциона  на оказание комплекса услуг почтовой связи, включая нанесение оттисков знаков почтовой оплаты с использованием франкировальной машины на почтовые отправления, а также приём, обработку, перевозку и доставку (вручение) почтовых отправлений с оттиском клише франкировальной машины.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+