Пульс госзаказа страны

Липецкая область: деньги, выделенные на развитие спорта, потратили на концерт

18.12.2019
Липецкая область: деньги, выделенные на развитие спорта, потратили на концерт

Прокуратура Липецкой области в рамках проверки финансовой деятельности ФК «Металлург»  выявила незаконные траты бюджетных денег. Около 2.5 млн рублей было потрачено на концерт Елены Темниковой, который прошел летом 2019 года в рамках шоу-матча. Примечательно, что трибуны стадиона при этом были практически пустыми. Причиной стала завышенная цена на билеты и низкая популярность творчества певицы у местного населения.

Средства, потраченные на развлечение болельщиков, были предоставлены в качестве субсидии на развитие детско-юношеского и профессионального спорта в области. Возможно, в футбольном клубе надеялись, что концерт окупится. Как только раскрыли факт растраты, руководство «Металлурга» подало в отставку.

В прокуратуре напомнили, что, к сожалению, это не единственный случай растраты бюджетных средств, выявленный в регионе. В декабре завершили расследование по факту получения взятки и мошенничества в сфере страхования экс-начальником УФСИН. В 2016 году он заключил контракт по госзаказу с Усманским заводом растительных масел на поставку 500 тонн продуктов в исправительные учреждения Липецкой области. Сделку оценили в 35 млн рублей. 

Новости госзаказа

24.09.2021
ФСБ возбудила дело о хищении свыше 2 млрд рублей по нацпроекту «Экология»

В Волгоградской области региональное управление Федеральной службы безопасности возбудило ряд уголовных дел о хищении в общей сложности более двух миллиардов рублей по контрактам в рамках нацпроекта «Экология». Об этом в четверг сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу областного УФСБ.

23.09.2021
Минпромторгом России разработан проект постановления, направленный на реализацию федерального закона по государственным закупкам

Минпромторг России разработал проект постановления Правительства Российской Федерации «О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 5 февраля 2015 г. № 102», приводящий нормативно правовую базу в соответствие с требованиями, предусмотренными Федеральным законом № 360-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

23.09.2021
Фонд содействия инновациям поддержит проекты в сфере электроники

С 2021 года Фонд содействия инновациям (группа ВЭБ.РФ) по поручению Минпромторга России реализует комплексную программу грантовой поддержки инновационных проектов в области проектирования и изготовления отечественной электронной компонентной базы (ЭКБ), а также электронных и радиоэлектронных устройств на её основе.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+