Пульс госзаказа страны

Липецкая область: деньги, выделенные на развитие спорта, потратили на концерт

18.12.2019
Липецкая область: деньги, выделенные на развитие спорта, потратили на концерт

Прокуратура Липецкой области в рамках проверки финансовой деятельности ФК «Металлург»  выявила незаконные траты бюджетных денег. Около 2.5 млн рублей было потрачено на концерт Елены Темниковой, который прошел летом 2019 года в рамках шоу-матча. Примечательно, что трибуны стадиона при этом были практически пустыми. Причиной стала завышенная цена на билеты и низкая популярность творчества певицы у местного населения.

Средства, потраченные на развлечение болельщиков, были предоставлены в качестве субсидии на развитие детско-юношеского и профессионального спорта в области. Возможно, в футбольном клубе надеялись, что концерт окупится. Как только раскрыли факт растраты, руководство «Металлурга» подало в отставку.

В прокуратуре напомнили, что, к сожалению, это не единственный случай растраты бюджетных средств, выявленный в регионе. В декабре завершили расследование по факту получения взятки и мошенничества в сфере страхования экс-начальником УФСИН. В 2016 году он заключил контракт по госзаказу с Усманским заводом растительных масел на поставку 500 тонн продуктов в исправительные учреждения Липецкой области. Сделку оценили в 35 млн рублей. 

Новости госзаказа

21.09.2020
«СКБ Контур» проведет бесплатную онлайн-конференцию «Участие в закупках после пандемии»


Коронавирус сильно повлиял на госзакупки и коммерческие торги. Чтобы поставщики были в курсе всех изменений, 29 сентября в 10:00 по МСК Контур проведет практическую онлайн-конференцию. Вы узнаете о:

21.09.2020
ВС РФ: внутренние документы контролеров не должны влиять на сроки обжалования по Закону N 44-ФЗ

Участник закупки направил жалобу в УФАС по электронной почте в последний день срока в 16:50. Контрольный орган ее вернул. Он пояснил: согласно внутреннему графику приема входящей корреспонденции документы принимаются с 09:00 до 11:00 и с 14:00 до 15:00.

21.09.2020
Прокуроры обнаружили хищения при строительстве водопровода в Новосибирской области

Следователи возбудили уголовное дело по материалам прокурорской проверки муниципального контракта на строительство водопровода в селе Кандаурово в Колыванском районе Новосибирской области. Об этом говорится в сообщении надзорного ведомства.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+