Пульс госзаказа страны

Брянск: подведены итоги эффективности госзакупок за 2019 год

01.03.2020
Брянск: подведены итоги эффективности госзакупок за 2019 год

Власти Брянска подвели итоги прошедших в 2019 году госзакупок на выполнение работ для нужд муниципалитетов. В период с января по сентябрь заключили 546 контрактов на сумму 4.2 млрд рублей. Во время проведения конкурсов сэкономили около 70 млн бюджетных денег. 

Эти цифры были официально озвучены на совещании, посвященном работе отдела муниципальных заказов администрации Брянска.

Несмотря на положительную динамику, в использовании бюджетных средств не обошлось без жалоб. В региональную антимонопольную службу за 9 месяцев 2019 года поступило 23 обращения по поводу заказов от брянского муниципалитета, размещенных на Единой электронной торговой площадке. Половину из них признали частично обоснованными.

Нина Андреева, занимающая пост руководителя обозначенного выше отдела, пояснила, что недовольство работой чиновников связано с несовершенством законодательной базы. За последние 5 лет изменения в закон о госзакупках вносились 58 раз. Было принято 270 нормативных актов, регламентирующих проведение тендеров и аукционов, из которых работают 130. Заказчики не всегда успевают вовремя подстроиться под меняющиеся условия, поэтому сотрудники отдела регулярно принимают участие в организации публичных консультаций.

На совещании объявили о том, что Брянск получил оценку «Высокая прозрачность» в «Национальном рейтинге прозрачности закупок 2018».

Новости госзаказа

23.11.2020
Новосибирские подрядчики получат авансом до 50% от цены госконтракта

Действие данных изменений распространяется на период с 11.05.2020 года по контрактам, заключенным в 2020 году.

23.11.2020
Победитель вовремя не подписал госконтракт из-за командировки - оснований включать в РНП нет

Победитель закупки не подписал контракт вовремя. Заказчик признал его уклонившимся и направил сведения для включения в РНП.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+