Пульс госзаказа страны

Севастополь: дело о взяточнике из земельного департамента передано в суд

13.12.2019
Севастополь: дело о взяточнике из земельного департамента передано в суд

Следственный комитет завершил расследование уголовного дела по факту получения взятки начальником управления земельных отношений по городу Севастополю Сергеем Прямковым. Материалы направлены в суд. Главному фигуранту инкриминируют нарушение ч. 3 ст. 30, п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ. Его подельником стал бывший сотрудник этого же управления, который исполнял роль посредника в получении взятки.

Пресс-служба СК РФ по Республике Крым и Севастополю сообщила некоторые подробности дела. В 2018 году к чиновнику обратилась местная жительница с просьбой согласовать границы участка, расположенного в ТСН «Гидротехник». Ранее документы уже подавались в департамент, но по ним пришел отказ.

Женщине пообещали помочь, оценив услугу в 1 млн рублей. Половину этой суммы чиновник хотел забрать себе, а вторую половину передать непосредственно своему начальнику в обмен на подпись документа. 21 сентября должна была состояться передача денег, однако преступление было пресечено сотрудниками правоохранительных органов.

Это уже второе громкое дело о взяточничестве в стенах департамента земельных отношений. В июле 2019 суд вынес обвинительный приговор замначальнику управления, который также за 1 миллион готов был закрыть глаза на нарушения использования земельного участка на ул. Качинский тупик. Бывший госслужащий за это преступление осужден на 7.5 лет с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Новости госзаказа

16.06.2021
В Госдуму внесен проект о льготном периоде оплаты штрафа за картельный сговор

Правительство внесло в Госдуму законопроект о возможности для малых и средних предпринимателей уплатить штраф за заключение ограничивающего конкуренцию соглашения со скидкой в 50%. Документ опубликован во вторник в электронной базе палаты.

16.06.2021
Сгоревшая электронная подпись отсрочила поставку котла для отопления в Хакасию

Фирма из Барнаула не подписала вовремя контракт на поставку комплектующих для котла КВ-ТС20 в с.Туим Ширинского района. Причиной стала сгоревшая электронная подпись (ЭЦП) – в день подписания контракта в офисе подрядчика произошло короткое замыкание USB-блока, в который была установлена ЭЦП.

16.06.2021
УФАС: ссылки госзаказчика на его потребности мало, чтобы обосновать характеристики не по КТРУ

При описании объекта закупки заказчик помимо характеристик по КТРУ использовал те, которых в каталоге нет. Он обосновал это так: информации в КТРУ недостаточно, чтобы точно определить качественные, функциональные и технические показатели товара. Дополнительная информация указана исходя из потребностей заказчика.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+