Пульс госзаказа страны

Севастополь: дело о взяточнике из земельного департамента передано в суд

13.12.2019
Севастополь: дело о взяточнике из земельного департамента передано в суд

Следственный комитет завершил расследование уголовного дела по факту получения взятки начальником управления земельных отношений по городу Севастополю Сергеем Прямковым. Материалы направлены в суд. Главному фигуранту инкриминируют нарушение ч. 3 ст. 30, п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ. Его подельником стал бывший сотрудник этого же управления, который исполнял роль посредника в получении взятки.

Пресс-служба СК РФ по Республике Крым и Севастополю сообщила некоторые подробности дела. В 2018 году к чиновнику обратилась местная жительница с просьбой согласовать границы участка, расположенного в ТСН «Гидротехник». Ранее документы уже подавались в департамент, но по ним пришел отказ.

Женщине пообещали помочь, оценив услугу в 1 млн рублей. Половину этой суммы чиновник хотел забрать себе, а вторую половину передать непосредственно своему начальнику в обмен на подпись документа. 21 сентября должна была состояться передача денег, однако преступление было пресечено сотрудниками правоохранительных органов.

Это уже второе громкое дело о взяточничестве в стенах департамента земельных отношений. В июле 2019 суд вынес обвинительный приговор замначальнику управления, который также за 1 миллион готов был закрыть глаза на нарушения использования земельного участка на ул. Качинский тупик. Бывший госслужащий за это преступление осужден на 7.5 лет с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Новости госзаказа

05.03.2021
В Башкирии предпринимателям вернули не выплаченные по госконтрактам 490 млн рублей

490 млн руб. возвращены предпринимателям с помощью прокуратуры в 2020 году. Это средства, не выплаченные вовремя по государственным и муниципальным контрактам. Общая сумма задолженности по госконтрактам не называется.

05.03.2021
Кассация подтвердила решение Липецкого УФАС о картельном сговоре в сфере здравоохранения

Липецкое УФАС признало «Медкомпани», «Аверс-медтех», «Биоспектр» и «Лабэксперт-М» нарушившими антимонопольное законодательство*

04.03.2021
Застройщики в Иркутской области не выходят на строительство домов для сирот

На электронный аукцион для для строительства объектов в Иркутске стоимостью 48 млн рублей не заявился ни один из застройщиков. Подобная ситуация сложилась и в других муниципалитетах, следует из данных на портале госзакупок.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+