Пульс госзаказа страны

Липецкий поставщик заплатил штраф, наложенный на конкурсную комиссию

26.06.2017
Липецкий поставщик заплатил штраф, наложенный на конкурсную комиссию

Необычный случай произошел в Липецке. Прокуратура области оштрафовала конкурсную комиссию строительного управления, так как она допустила до торгов и способствовала победе в тендере компании “ СУ-5 трест “Липецкстрой-М”. Однако на этом история не кончилась: компания-победитель возместила четверым членам комиссии штраф, который им присудили.

Комиссия незаконно допустила компанию к участию в торгах на выполнение  строительных работ - реконструкция общеобразовательного учреждения. Этим помощь не кончилась – затем участники комиссии признали компанию победителем конкурса.

На контракт обратила внимание прокуратура области: после проведенной проверки в отношении членов комиссии ФАС завела административное дело, и наложила штраф – каждый должен был заплатить по 30 тысяч рублей.

Когда прокуратура взялась за проверку, был ли заплачен штраф, выяснилось, что за четырех участников его заплатила компания-победитель торгов, “СУ-5 трест «Липецкстрой-М”. По мнению прокуратуры, эти действия содержат состав преступления ст. 19.28 КоАП РФ, а именно – взятка. Мировой судья постановил наложить на фирму штраф в 1млн рублей.

Новости госзаказа

29.11.2022
УФАС защитило права участника конкурса по перевозкам в районы Забайкальского края

Расхождение в данных налогового органа привело к незаконному отклонению заявки на конкурсе по перевозкам

В Управление поступила жалоба на действия Министерства строительства, дорожного хозяйства и транспорта Забайкальского края (далее - Министерство).

29.11.2022
Исполнены административные штрафы, назначенные Хабаровским УФАС России за сговор на торгах на поставку ИВЛ

Ранее Хабаровским УФАС России проведена внеплановая проверка действий ООО «РУСМЕДЛАЙН», ООО «СТРОЙМЕДСЕРВИС-ДВ», ООО «РУБИН» на предмет соблюдения требований антимонопольного законодательства Российской Федерации при участии в государственных торгах на поставку медицинского оборудования.

29.11.2022
Апелляция подтвердила наличие нарушений в закупочной документации Особой экономической зоны «Моглино»

14-й арбитражный апелляционный суд поддержал позицию Псковского УФАС России в споре с АО «ОЭЗ ППТ «Моглино» в споре об установлении срока окончания подачи заявок на торгах.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+