Пульс госзаказа страны

Липецкий поставщик заплатил штраф, наложенный на конкурсную комиссию

26.06.2017
Липецкий поставщик заплатил штраф, наложенный на конкурсную комиссию

Необычный случай произошел в Липецке. Прокуратура области оштрафовала конкурсную комиссию строительного управления, так как она допустила до торгов и способствовала победе в тендере компании “ СУ-5 трест “Липецкстрой-М”. Однако на этом история не кончилась: компания-победитель возместила четверым членам комиссии штраф, который им присудили.

Комиссия незаконно допустила компанию к участию в торгах на выполнение  строительных работ - реконструкция общеобразовательного учреждения. Этим помощь не кончилась – затем участники комиссии признали компанию победителем конкурса.

На контракт обратила внимание прокуратура области: после проведенной проверки в отношении членов комиссии ФАС завела административное дело, и наложила штраф – каждый должен был заплатить по 30 тысяч рублей.

Когда прокуратура взялась за проверку, был ли заплачен штраф, выяснилось, что за четырех участников его заплатила компания-победитель торгов, “СУ-5 трест «Липецкстрой-М”. По мнению прокуратуры, эти действия содержат состав преступления ст. 19.28 КоАП РФ, а именно – взятка. Мировой судья постановил наложить на фирму штраф в 1млн рублей.

Новости госзаказа

24.02.2021
В Петербурге не хватает лекарств для горожан с рассеянным склерозом

В Петербурге наблюдаются перебои в поставке лекарств для горожан с рассеянным склерозом. Об этом сообщили в аппарате уполномоченного по правам человека Александра Шишлова.

24.02.2021
2,3 млн рублей уйдет на реставрацию дома по улице Большие Овраги в Нижнем Новгороде

Реставрацию дома № 5 по улице Большие Овраги Нижегородского района областного центра выполнит ООО «Строительно-реставрационное предприятие „Наследие“». Об этом говорится на сайте госзакупок.

24.02.2021
Михаил Мишустин подписал распоряжение о выделении средств на покупку речных судов для Чувашии

Чувашская Республика получит 330 млн рублей на закупку речного транспорта. Распоряжение об этом подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+