Пульс госзаказа страны

Липецкий поставщик заплатил штраф, наложенный на конкурсную комиссию

26.06.2017
Липецкий поставщик заплатил штраф, наложенный на конкурсную комиссию

Необычный случай произошел в Липецке. Прокуратура области оштрафовала конкурсную комиссию строительного управления, так как она допустила до торгов и способствовала победе в тендере компании “ СУ-5 трест “Липецкстрой-М”. Однако на этом история не кончилась: компания-победитель возместила четверым членам комиссии штраф, который им присудили.

Комиссия незаконно допустила компанию к участию в торгах на выполнение  строительных работ - реконструкция общеобразовательного учреждения. Этим помощь не кончилась – затем участники комиссии признали компанию победителем конкурса.

На контракт обратила внимание прокуратура области: после проведенной проверки в отношении членов комиссии ФАС завела административное дело, и наложила штраф – каждый должен был заплатить по 30 тысяч рублей.

Когда прокуратура взялась за проверку, был ли заплачен штраф, выяснилось, что за четырех участников его заплатила компания-победитель торгов, “СУ-5 трест «Липецкстрой-М”. По мнению прокуратуры, эти действия содержат состав преступления ст. 19.28 КоАП РФ, а именно – взятка. Мировой судья постановил наложить на фирму штраф в 1млн рублей.

Новости госзаказа

24.09.2020
Строители получат компенсации затрат на страхование, банковские гарантии и COVID-19

На смену известной строителям методике МДС 81-35.2004 вышел Приказ Минстроя России от 04.08.2020 № 421/пр «Об утверждении Методики определения сметной стоимости строительства, реконструкции, капитального ремонта, сноса объектов капитального строительства, работ по сохранению объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации на территории Российской Федерации». Документ был зарегистрирован Минюстом России 23 сентября 2020 года и опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

24.09.2020
Московская компания продолжит строить дорогу из Краснодара до Керчи

Фактически всю дорогу от Краснодара до Керчи, протяженностью 119 километров, будет строить компания «Транстроймеханизация». Ее планируется сдать к 2024 году, проложив трассу в обход населенных пунктов.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+