Пульс госзаказа страны

Липецкий поставщик заплатил штраф, наложенный на конкурсную комиссию

26.06.2017
Липецкий поставщик заплатил штраф, наложенный на конкурсную комиссию

Необычный случай произошел в Липецке. Прокуратура области оштрафовала конкурсную комиссию строительного управления, так как она допустила до торгов и способствовала победе в тендере компании “ СУ-5 трест “Липецкстрой-М”. Однако на этом история не кончилась: компания-победитель возместила четверым членам комиссии штраф, который им присудили.

Комиссия незаконно допустила компанию к участию в торгах на выполнение  строительных работ - реконструкция общеобразовательного учреждения. Этим помощь не кончилась – затем участники комиссии признали компанию победителем конкурса.

На контракт обратила внимание прокуратура области: после проведенной проверки в отношении членов комиссии ФАС завела административное дело, и наложила штраф – каждый должен был заплатить по 30 тысяч рублей.

Когда прокуратура взялась за проверку, был ли заплачен штраф, выяснилось, что за четырех участников его заплатила компания-победитель торгов, “СУ-5 трест «Липецкстрой-М”. По мнению прокуратуры, эти действия содержат состав преступления ст. 19.28 КоАП РФ, а именно – взятка. Мировой судья постановил наложить на фирму штраф в 1млн рублей.

Новости госзаказа

29.06.2022
Хабаровским УФАС России выявлено нарушение при реализации антиконкурентного соглашения по поставке угля для нужд населения одного из Северных районов Хабаровского края

Управлением Федеральной антимонопольной службы по Хабаровскому краю в ходе рассмотрения дела о нарушении антимонопольного законодательства установлено наличие антиконкурентного соглашения между районной администрацией и муниципальными предприятиями.

28.06.2022
Правительство РФ приняло постановление, снижающее риски срыва концессионных соглашений в строительстве

В частности, речь идет о соглашениях по строительству автодорог, мостов, железных дорог, школ и других объектов

28.06.2022
Сумма контрактов с малым и средним бизнесом на портале поставщиков превысила 20 миллиардов рублей

Ресурс предоставляет предпринимателям гарантированный канал сбыта продукции и возможность работы с надежными заказчиками на понятных и прозрачных условиях.

За пять месяцев 2022 года с представителями малого и среднего бизнеса на портале поставщиков города Москвы заключили более 120 тысяч контрактов. Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов. 

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+