Липецкий поставщик заплатил штраф, наложенный на конкурсную комиссию

Комиссия незаконно допустила компанию к участию в торгах на выполнение строительных работ - реконструкция общеобразовательного учреждения. Этим помощь не...

Дата загрузки:26.06.2017 12:00:00

Липецкий поставщик заплатил штраф, наложенный на конкурсную комиссию

26.06.2017
Липецкий поставщик заплатил штраф, наложенный на конкурсную комиссию

Необычный случай произошел в Липецке. Прокуратура области оштрафовала конкурсную комиссию строительного управления, так как она допустила до торгов и способствовала победе в тендере компании “ СУ-5 трест “Липецкстрой-М”. Однако на этом история не кончилась: компания-победитель возместила четверым членам комиссии штраф, который им присудили.

Комиссия незаконно допустила компанию к участию в торгах на выполнение  строительных работ - реконструкция общеобразовательного учреждения. Этим помощь не кончилась – затем участники комиссии признали компанию победителем конкурса.

На контракт обратила внимание прокуратура области: после проведенной проверки в отношении членов комиссии ФАС завела административное дело, и наложила штраф – каждый должен был заплатить по 30 тысяч рублей.

Когда прокуратура взялась за проверку, был ли заплачен штраф, выяснилось, что за четырех участников его заплатила компания-победитель торгов, “СУ-5 трест «Липецкстрой-М”. По мнению прокуратуры, эти действия содержат состав преступления ст. 19.28 КоАП РФ, а именно – взятка. Мировой судья постановил наложить на фирму штраф в 1млн рублей.

Новости госзаказа

26.02.2024
XIX Всероссийский Форум-выставка «ГОСЗАКАЗ» пройдет 15-17 мая 2024 года

Форум-выставка «ГОСЗАКАЗ» объединит тысячи участников из 89 регионов России на территории МВЦ «Крокус Экспо». Мероприятие состоится в соответствии с поручением заместителя председателя Правительства – Министра промышленности и торговли Дениса Мантурова, который возглавил Оргкомитет мероприятия.  

 

Девиз Форума «Развиваем промышленность – повышаем эффективность закупок!» отражает экономическую ситуацию, сложившуюся в стране.  

26.02.2024
Заказчики и подрядчики в стройке и в проектировании могут обменяться опытом, найти партнеров, решить проблемы в законодательстве

На сайте открыта регистрация участников закупок, заказчиков и подрядчиков в сфере строительства и проектирования, для встречи с коллегами и с исполнительными органами власти на всероссийском и международном форуме World Build/State Contract. Традиционно на форуме ожидается 10.000 очных и онлайн участников из разных регионов России и других стран.


22.02.2024
МБУ «Дорожное хозяйство» г. Рузаевка не исполнило государственный контракт на оказание услуг по содержанию   мостовых сооружений на автомобильных дорогах

Учреждение включено в реестр недобросовестных поставщиков сроком на 2 года

Мордовское УФАС России рассмотрело обращение ГКУ «Управление автомобильных дорог Республики Мордовия» о включении в реестр недобросовестных поставщиков МБУ «Дорожное хозяйство» г. Рузаевка.


Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+