Пульс госзаказа страны

Владимирская область: уровень коррупции в регионе вырос на треть

02.12.2019
Владимирская область: уровень коррупции в регионе вырос на треть

Прокуратура Владимирской области озвучила итоги антикоррупционных дел, открытых в регионе за 9 месяцев 2019 года. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года ущерб государству по ним вырос на треть, а это примерно 174 млн рублей.

Возможно, статистика была бы еще более удручающей. Прокуратура высказывает претензии к следователям и оперативникам. Они часто закрывают дела, не проведя должного расследования, или затягивают их раскрытие. Особенно это касается моментов, связанных с госзакупками.

Благодаря деятельности сотрудников прокуратуры было пресечено 27 фактов незаконного получения денег должностными лицами и 10 случаев подкупа с целью коммерческой выгоды. 1593 нарушения, связанных с коррупцией, предотвратили на этапе проверки нормативно-правовых документов.

Надзорное ведомство за различного уровня коррупционные нарушения привлекло к дисциплинарной ответственности около 600 человек. Штрафы в общей сумме 1.36 млн рублей были выписаны 32 лицам. Также вынесли один обвинительный приговор целой группе, которая проходила по делу обмана автостраховщиков. Благодаря успешно раскрытым преступлениям бюджет области пополнился на 10 млн рублей.

Новости госзаказа

18.08.2022
Суд поддержал позицию Красноярского УФАС России по делу о главной новогодней ёлке г. Красноярска

Новогодняя елка использовалась МАУ «Татышев-Парк» при проведении новогодних мероприятий, в связи с чем учреждение ежегодно проводило конкурентные процедуры на выполнение работ по установке, обслуживанию и монтажу новогодней елки на о. Татышев. 

18.08.2022
Минусинский подрядчик чуть не пострадал из-за 30-титысячного контракта в Хакасии

Речь об установке мемориальных знаков в селе Новоенисейка Бейского района

Хакасское УФАС России отказалось включать в реестр недобросовестных поставщиков ИП из Минусинска. На неисполнение им контракта по установке трех мемориальных знаков пожаловался муниципальный заказчик – Комитет по жилищно-коммунальному хозяйству г.Саяногорска.

18.08.2022
УФАС: Отсутствие совокупности всех признаков нарушения исключает недобросовестную конкуренцию

Отказ Управления в возбуждении дела о нарушении антимонопольного законодательства поддержал суд первой инстанции

В январе этого года в Забайкальское УФАС России поступило заявление от двух предпринимателей о наличии признаков нарушения законодательства в действиях ФНС России по Забайкальскому краю (далее – налоговый орган) и ООО «Забайкальская краевая лаборатория судебных экспертиз» (далее - Общество).

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+