Пульс госзаказа страны

Владимирская область: уровень коррупции в регионе вырос на треть

02.12.2019
Владимирская область: уровень коррупции в регионе вырос на треть

Прокуратура Владимирской области озвучила итоги антикоррупционных дел, открытых в регионе за 9 месяцев 2019 года. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года ущерб государству по ним вырос на треть, а это примерно 174 млн рублей.

Возможно, статистика была бы еще более удручающей. Прокуратура высказывает претензии к следователям и оперативникам. Они часто закрывают дела, не проведя должного расследования, или затягивают их раскрытие. Особенно это касается моментов, связанных с госзакупками.

Благодаря деятельности сотрудников прокуратуры было пресечено 27 фактов незаконного получения денег должностными лицами и 10 случаев подкупа с целью коммерческой выгоды. 1593 нарушения, связанных с коррупцией, предотвратили на этапе проверки нормативно-правовых документов.

Надзорное ведомство за различного уровня коррупционные нарушения привлекло к дисциплинарной ответственности около 600 человек. Штрафы в общей сумме 1.36 млн рублей были выписаны 32 лицам. Также вынесли один обвинительный приговор целой группе, которая проходила по делу обмана автостраховщиков. Благодаря успешно раскрытым преступлениям бюджет области пополнился на 10 млн рублей.

Новости госзаказа

01.12.2022
Правительство профинансирует модернизацию центров занятости в регионах

В 2023 году в России начнётся второй этап модернизации центров занятости населения. Постановление о правилах предоставления субсидии регионам на эти цели подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин.

01.12.2022
В Орловской области готовится к вводу самая миниатюрная дорога по программе «Стимул»

В Орле завершилось строительство улицы Николая Сенина на участке от улицы Зеленина до улицы Аркадия Узловского. Общая протяженность новой дороги, построенной в рамках федеральной программы «Стимул», составила 260 метров. В настоящий момент объект готовится к вводу в эксплуатацию – ведётся процедура регистрации и постановки на кадастровый учёт.

01.12.2022
8 объектов водоснабжения построено и реконструировано в Рязанской области в 2022 году

В Рязанской области в рамках федерального проекта «Чистая вода» завершено строительство и реконструкция 8 объектов питьевого водоснабжения и водоподготовки, запланированных к реализации в текущем году. Один из них – реконструированное здание станции II-го подъема со строительством станции водоподготовки ультрафиолетового обеззараживания на Окской очистной водопроводной станции в селе Дядьково города Рязань.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+