Пульс госзаказа страны

Волгоград: объявлен конкурс на установку разноцветных остановок за 30 млн рублей

15.12.2019
Волгоград: объявлен конкурс на установку разноцветных остановок за 30 млн рублей

Центр организации закупок Волгоградской области на сайте госзакупок разместил информацию о проведении электронного аукциона на установку в областном центре остановочных павильонов. Проект оценивают в 29.9 млн рублей.

По условиям конкурса победитель должен будет оборудовать 81 остановку. Тракторозаводский, Ворошиловский и Кировский районы получат по 13 павильонов, Краснооктябрьский – 12, Дзержинский и Советский – по 9, Красноармейский – 8, Центральный – 4.

Предполагается, что остановочные пункты будут трех видов. 69 из них сделают из стали и цветного стеклопластика. Большинство таких объектов будут иметь закрытую заднюю стенку и одно боковое заграждение. Второй тип – полностью закрытые остановки. Каркас – металл, заграждение – закаленное стекло. Два из таких пунктов ожидания точно установят на «Детском центре» по направлению к проспекту Ленина и на «Улице Рокоссовского» в сторону Красноармейского района. По остальным точкам пока ведется обсуждение.

Конкурс продлится до 10 декабря. Все работы должны будут завершиться до 1 июля 2020 года. В среднем стоимость одного павильона будет в пределах 370 тыс. рублей. Планируется, что такие точки ожидания будут устойчивы к влаге и солнечной радиации. В 2019 на улицах города уже установили 69 новых остановок из наноструктурированного пластика, но волгоградцы раскритиковали их, назвав «банками для засолки».

Новости госзаказа

27.10.2020
Оптимизационные поправки к закону о госзакупках дополнят нормами об использовании региональных информсистем

Оптимизационный пакет поправок к закону "О контрактной системе" может быть дополнен положениями об использовании региональных информационных систем в процессе госзакупок. Это предусмотрено одним из пунктов перечня поручений по итогам расширенного заседания президиума Госсовета, утвержденного президентом РФ Владимиром Путиным.

27.10.2020
Участника госзакупки не включат в РНП, если заказчик неправомерно не учел протокол разногласий

Заказчик разместил в ЕИС проект госконтракта. Победитель закупки представил в ответ протокол разногласий со следующими замечаниями:

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+