Пульс госзаказа страны

Волгоград: объявлен конкурс на установку разноцветных остановок за 30 млн рублей

15.12.2019
Волгоград: объявлен конкурс на установку разноцветных остановок за 30 млн рублей

Центр организации закупок Волгоградской области на сайте госзакупок разместил информацию о проведении электронного аукциона на установку в областном центре остановочных павильонов. Проект оценивают в 29.9 млн рублей.

По условиям конкурса победитель должен будет оборудовать 81 остановку. Тракторозаводский, Ворошиловский и Кировский районы получат по 13 павильонов, Краснооктябрьский – 12, Дзержинский и Советский – по 9, Красноармейский – 8, Центральный – 4.

Предполагается, что остановочные пункты будут трех видов. 69 из них сделают из стали и цветного стеклопластика. Большинство таких объектов будут иметь закрытую заднюю стенку и одно боковое заграждение. Второй тип – полностью закрытые остановки. Каркас – металл, заграждение – закаленное стекло. Два из таких пунктов ожидания точно установят на «Детском центре» по направлению к проспекту Ленина и на «Улице Рокоссовского» в сторону Красноармейского района. По остальным точкам пока ведется обсуждение.

Конкурс продлится до 10 декабря. Все работы должны будут завершиться до 1 июля 2020 года. В среднем стоимость одного павильона будет в пределах 370 тыс. рублей. Планируется, что такие точки ожидания будут устойчивы к влаге и солнечной радиации. В 2019 на улицах города уже установили 69 новых остановок из наноструктурированного пластика, но волгоградцы раскритиковали их, назвав «банками для засолки».

Новости госзаказа

15.01.2021
УФАС: заказчик не обязан включать в госконтракт срок возврата обеспечения гарантийных обязательств

Участник закупки пожаловался, что заказчик не установил в контракте срок возврата денег для обеспечения гарантийных обязательств.

15.01.2021
Генпрокуратура усилит надзор за госзакупками

Глава ведомства Игорь Краснов издал соответствующий приказ.

15.01.2021
«Крокус» Агаларова получил контракт на аэропорт «Роскосмоса» за 28 млрд

Crocus Group без конкурса получила от «Роскосмоса» 28-миллиардный контракт на строительство первого этапа аэропортового комплекса на космодроме Восточный. С учетом второго этапа общая сумма строительства может превысить 35 млрд.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+