Пульс госзаказа страны

Краснодарский край: в Сочи полицейские попались на взятке

03.12.2019
Краснодарский край: в Сочи полицейские попались на взятке

Двое оперуполномоченных из отдела противодействия коррупции УВД города Сочи были задержаны сотрудниками УФСБ во время получения от местного жителя взятки в размере 200 тыс. рублей. Блюстители порядка потребовали эту сумму за приостановку расследования уголовного дела в отношении этого мужчины.

Фигуранты – опытные полицейские, которые сами раскрывали подобные дела. Один из них – старший лейтенант, проработавший в ОВД 5 лет, с лета 2017 года в должности оперуполномоченного. Второй – майор полиции, который поступил на службу в МВД 16 лет назад. Оба задержанных в момент передачи взятки находились в своем кабинете при исполнении служебных обязанностей.

Сейчас ведется расследование. На это время фигуранты дела отстранены от своих  должностей. Деньги изъяли, доказательства преступления и материалы по нему направили в СК Сочи. В пресс-службе ГУ МВД РФ по Краснодарскому краю уже прокомментировали случившееся. Если вина задержанных подтвердится, то их уволят из органов в связи с утратой доверия и обозначат наказание, предусмотренное законодательством. Руководителей попавшихся на взятке оперов привлекут к строгой дисциплинарной ответственности.   

Новости госзаказа

16.06.2021
В Госдуму внесен проект о льготном периоде оплаты штрафа за картельный сговор

Правительство внесло в Госдуму законопроект о возможности для малых и средних предпринимателей уплатить штраф за заключение ограничивающего конкуренцию соглашения со скидкой в 50%. Документ опубликован во вторник в электронной базе палаты.

16.06.2021
Сгоревшая электронная подпись отсрочила поставку котла для отопления в Хакасию

Фирма из Барнаула не подписала вовремя контракт на поставку комплектующих для котла КВ-ТС20 в с.Туим Ширинского района. Причиной стала сгоревшая электронная подпись (ЭЦП) – в день подписания контракта в офисе подрядчика произошло короткое замыкание USB-блока, в который была установлена ЭЦП.

16.06.2021
УФАС: ссылки госзаказчика на его потребности мало, чтобы обосновать характеристики не по КТРУ

При описании объекта закупки заказчик помимо характеристик по КТРУ использовал те, которых в каталоге нет. Он обосновал это так: информации в КТРУ недостаточно, чтобы точно определить качественные, функциональные и технические показатели товара. Дополнительная информация указана исходя из потребностей заказчика.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+