Пульс госзаказа страны

Краснодарский край: в Сочи полицейские попались на взятке

03.12.2019
Краснодарский край: в Сочи полицейские попались на взятке

Двое оперуполномоченных из отдела противодействия коррупции УВД города Сочи были задержаны сотрудниками УФСБ во время получения от местного жителя взятки в размере 200 тыс. рублей. Блюстители порядка потребовали эту сумму за приостановку расследования уголовного дела в отношении этого мужчины.

Фигуранты – опытные полицейские, которые сами раскрывали подобные дела. Один из них – старший лейтенант, проработавший в ОВД 5 лет, с лета 2017 года в должности оперуполномоченного. Второй – майор полиции, который поступил на службу в МВД 16 лет назад. Оба задержанных в момент передачи взятки находились в своем кабинете при исполнении служебных обязанностей.

Сейчас ведется расследование. На это время фигуранты дела отстранены от своих  должностей. Деньги изъяли, доказательства преступления и материалы по нему направили в СК Сочи. В пресс-службе ГУ МВД РФ по Краснодарскому краю уже прокомментировали случившееся. Если вина задержанных подтвердится, то их уволят из органов в связи с утратой доверия и обозначат наказание, предусмотренное законодательством. Руководителей попавшихся на взятке оперов привлекут к строгой дисциплинарной ответственности.   

Новости госзаказа

27.09.2022
Внесены изменения в постановление Правительства Российской Федерации от от 17.07.2015 № 719

26.09.2022 на Официальном интернет-портале правовой информации размещено постановление Правительства Российской Федерации от 24.09.2022 № 1684 «О внесении изменений в приложение к постановлению Правительства Российской Федерации от 17 июля 2015 г. № 719» (далее - постановление).

27.09.2022
УФАС аннулировало совместный аукцион 17 медучреждений республики

Объединять различные медицинские изделия в один лот запрещено

Башкортостанское УФАС рассмотрело жалобу индивидуального предпринимателя на совместную закупку 17 медучреждений.

27.09.2022
Челябинское УФАС России выявило картель на торгах на поставку запчастей для трамваев и троллейбусов

Общий доход участников антиконкурентного соглашения составил 32,7 млн рублей

Ведомство установило, что девять хозяйствующих субъектов из г. Челябинска и г. Екатеринбурга с 2019 по 2021 годы нарушали антимонопольное законодательство при участии в торгах на территории различных субъектов РФ.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+