Пульс госзаказа страны

Республика Бурятия: в Муйском районе хотят купить рождественскую карету за 950 тыс. рублей

28.11.2019
Республика Бурятия: в Муйском районе хотят купить рождественскую карету за 950 тыс. рублей

Администрация Муйского района хочет купить рождественскую карету. Потратить на нее из местного бюджета планируют 950 тыс. рублей. Это будет один из элементов оформления центральной площади в поселке Таксимо. Подача заявок завершится 3 декабря, а еще через 3 дня объявят победителя.

Это будет декоративный объект в виде средневековой сказочной кареты, украшенной по контуру светодиодами. Дополнительно под куполом будет люстра. Высота объекта – 2.5-3 метра, ширина – 4.2-5 метра, глубина – 1.3-1.5 метра. При этом конструкция должна быть проверена на устойчивость. Для этого в технической документации сказано, что это будет объемный объект на четырех колесах.  Каркас повозки сделают из углеродистой стали. Основные детали и вся конструкция должны соответствовать государственным стандартам.

Карета не будет ездить. Ее стационарно поставят на площади, и желающие смогут сфотографироваться рядом с ней. Заказчик хочет, чтобы арт-декор был устойчив к перепадам температур в пределах -20…+40°С.

Жители же Таксимо возмущены тем, что из бюджета почти миллион потратят на украшение площади. В поселке в плачевном состоянии находится каток, на который никогда не хватает средств, поэтому семьи с детьми и местные любители хоккея вынуждены за свой счет посещать коммерческий корт.

Новости госзаказа

22.09.2022
В действиях Конкурсной комиссии Заказчика выявлены нарушения Закона о контрактной системе

В Карачаево-Черкесское УФАС России поступила жалоба ООО на действия Конкурсной комиссии Заказчика при проведении конкурса.

В силу п.11 ст.42 Закона о контрактной системе при осуществлении закупки путем проведения открытых конкурентных способов заказчик формирует с использованием единой информационной системы, подписывает усиленной электронной подписью лица, имеющего право действовать от имени заказчика, и размещает в единой информационной системе извещение об осуществлении закупки, содержащее критерии оценки заявок на участие в конкурсах, величины значимости этих критериев в соответствии с Законом о контрактной системе.

22.09.2022
Независимая гарантия при закупках у СМСП по Закону №223-ФЗ: важные изменения с октября 2022 года

В Законе N 223-ФЗ закрепили основные требования к обеспечительным гарантиям для конкурентных закупок у СМСП. С октября к ним предъявляют еще и дополнительные. О том, какие условия включать в гарантию и как применять новшества, расскажем в нашем обзоре.

При электронных конкурентных закупках среди СМСП заказчики могут требовать обеспечения заявки и договора. По выбору участника обеспечение можно представить в виде независимой гарантии.

22.09.2022
Самарское УФАС России наложило штраф на ГАУ «ЦИК СО»

В антимонопольный орган от Министерства экономического развития и инвестиций Самарской области поступили материалы плановой проверки, в которых говорилось о том, что Государственное автономного учреждения Самарской области «Центр инновационного развития и кластерных инициатив» нарушило Закон о закупках.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+