Пульс госзаказа страны

Республика Бурятия: в Муйском районе хотят купить рождественскую карету за 950 тыс. рублей

28.11.2019
Республика Бурятия: в Муйском районе хотят купить рождественскую карету за 950 тыс. рублей

Администрация Муйского района хочет купить рождественскую карету. Потратить на нее из местного бюджета планируют 950 тыс. рублей. Это будет один из элементов оформления центральной площади в поселке Таксимо. Подача заявок завершится 3 декабря, а еще через 3 дня объявят победителя.

Это будет декоративный объект в виде средневековой сказочной кареты, украшенной по контуру светодиодами. Дополнительно под куполом будет люстра. Высота объекта – 2.5-3 метра, ширина – 4.2-5 метра, глубина – 1.3-1.5 метра. При этом конструкция должна быть проверена на устойчивость. Для этого в технической документации сказано, что это будет объемный объект на четырех колесах.  Каркас повозки сделают из углеродистой стали. Основные детали и вся конструкция должны соответствовать государственным стандартам.

Карета не будет ездить. Ее стационарно поставят на площади, и желающие смогут сфотографироваться рядом с ней. Заказчик хочет, чтобы арт-декор был устойчив к перепадам температур в пределах -20…+40°С.

Жители же Таксимо возмущены тем, что из бюджета почти миллион потратят на украшение площади. В поселке в плачевном состоянии находится каток, на который никогда не хватает средств, поэтому семьи с детьми и местные любители хоккея вынуждены за свой счет посещать коммерческий корт.

Новости госзаказа

25.01.2021
В Минфине прокомментировали уголовное дело о поставке неработающего ПО

Дело о мошенничестве при поставке неработоспособного программного обеспечения возбудили по заявлению Минфина шесть лет назад, уточнили в министерстве.

25.01.2021
Правительство одобрило проект об упрощении госзакупок

На заседании правительства 21 января был одобрен оптимизационный проект о госзакупках.

25.01.2021
Апартаменты, документы и госзакупки: как планируют улучшить деловой климат в строительстве

Правительство опубликовало новый план мероприятий по улучшению делового климата в строительстве. Рассмотрим самые интересные аспекты.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+