Республика Бурятия: в Муйском районе хотят купить рождественскую карету за 950 тыс. рублей

Это будет декоративный объект в виде средневековой сказочной кареты, украшенной по контуру светодиодами. Дополнительно под куполом будет люстра. Высота объекта...

Дата загрузки:28.11.2019 12:36:00

Республика Бурятия: в Муйском районе хотят купить рождественскую карету за 950 тыс. рублей

28.11.2019
Республика Бурятия: в Муйском районе хотят купить рождественскую карету за 950 тыс. рублей

Администрация Муйского района хочет купить рождественскую карету. Потратить на нее из местного бюджета планируют 950 тыс. рублей. Это будет один из элементов оформления центральной площади в поселке Таксимо. Подача заявок завершится 3 декабря, а еще через 3 дня объявят победителя.

Это будет декоративный объект в виде средневековой сказочной кареты, украшенной по контуру светодиодами. Дополнительно под куполом будет люстра. Высота объекта – 2.5-3 метра, ширина – 4.2-5 метра, глубина – 1.3-1.5 метра. При этом конструкция должна быть проверена на устойчивость. Для этого в технической документации сказано, что это будет объемный объект на четырех колесах.  Каркас повозки сделают из углеродистой стали. Основные детали и вся конструкция должны соответствовать государственным стандартам.

Карета не будет ездить. Ее стационарно поставят на площади, и желающие смогут сфотографироваться рядом с ней. Заказчик хочет, чтобы арт-декор был устойчив к перепадам температур в пределах -20…+40°С.

Жители же Таксимо возмущены тем, что из бюджета почти миллион потратят на украшение площади. В поселке в плачевном состоянии находится каток, на который никогда не хватает средств, поэтому семьи с детьми и местные любители хоккея вынуждены за свой счет посещать коммерческий корт.

Новости госзаказа

19.02.2024
Заказчики и подрядчики в стройке и в проектировании могут обменяться опытом, найти партнеров, решить проблемы в законодательстве

На сайте открыта регистрация участников закупок, заказчиков и подрядчиков в сфере строительства и проектирования, для встречи с коллегами и с исполнительными органами власти на всероссийском и международном форуме World Build/State Contract. Традиционно на форуме ожидается 10.000 очных и онлайн участников из разных регионов России и других стран.


13.02.2024
VIII Специализированная выставка КУБ ЭКСПО  «Кадры. Управление. Безопасность»

21–22 февраля в конгрессно-выставочном центре «Экспофорум» (Санкт-Петербург) состоится VIII Специализированная выставка КУБ ЭКСПО «Кадры. Управление. Безопасность».

Выставка в сфере безопасности труда и развития персонала объединяет специалистов по охране и специальной оценке условий труда, HR-сектор, поставщиков и производителей услуг по охране (безопасности) труда, представителей профильных федеральных и региональных органов государственной власти.

02.02.2024
НСПК перешла на площадку B2B-Center для проведения закупок

Акционерное общество «Национальная система платежных карт» (АО «НСПК») — оператор платежной системы «Мир» — начало сотрудничество с B2B-Center.

Специально для НСПК была разработана брендированная корпоративная площадка. С ее помощью компания автоматизировала закупочный процесс и взаимодействие с поставщиками: прием коммерческих предложений, проведение онлайн-торгов, коммуникацию с участниками закупок.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+