Пульс госзаказа страны

Республика Бурятия: в Муйском районе хотят купить рождественскую карету за 950 тыс. рублей

28.11.2019
Республика Бурятия: в Муйском районе хотят купить рождественскую карету за 950 тыс. рублей

Администрация Муйского района хочет купить рождественскую карету. Потратить на нее из местного бюджета планируют 950 тыс. рублей. Это будет один из элементов оформления центральной площади в поселке Таксимо. Подача заявок завершится 3 декабря, а еще через 3 дня объявят победителя.

Это будет декоративный объект в виде средневековой сказочной кареты, украшенной по контуру светодиодами. Дополнительно под куполом будет люстра. Высота объекта – 2.5-3 метра, ширина – 4.2-5 метра, глубина – 1.3-1.5 метра. При этом конструкция должна быть проверена на устойчивость. Для этого в технической документации сказано, что это будет объемный объект на четырех колесах.  Каркас повозки сделают из углеродистой стали. Основные детали и вся конструкция должны соответствовать государственным стандартам.

Карета не будет ездить. Ее стационарно поставят на площади, и желающие смогут сфотографироваться рядом с ней. Заказчик хочет, чтобы арт-декор был устойчив к перепадам температур в пределах -20…+40°С.

Жители же Таксимо возмущены тем, что из бюджета почти миллион потратят на украшение площади. В поселке в плачевном состоянии находится каток, на который никогда не хватает средств, поэтому семьи с детьми и местные любители хоккея вынуждены за свой счет посещать коммерческий корт.

Новости госзаказа

22.10.2021
При рассмотрении жалоб на действия Единой комиссии заказчика выявлены нарушения законодательства о контрактной системе в сфере закупок

В Карачаево-Черкесское УФАС России поступили жалобы на действия Единой комиссии заказчика при проведении закупки способом электронного аукциона. В поданных в порядке ст.105 Федерального закона от 05.04.2013 №44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» (далее – Закон о контрактной системе) жалобам обжаловались действия Единой комиссии заказчика в части не допущена к участию в аукционе. Согласно пояснениям, представленным заказчиком, относительно доводов жалоб, заявки не были допущены к участию в аукционе в силу предоставления недостоверной информации при указании в первых частей заявок конкретных показателей относительно характеристики габаритов товара.

22.10.2021
В Кабанском районе Бурятии аннулирована закупка стоимостью 6,7 млн рублей

По результатам рассмотрения поступивших жалоб комиссия Бурятского УФАС России выдала предписание об аннулировании аукциона на капремонт котельной в с. Корсаково Кабанского района с начальной ценой контракта 6,7 млн рублей.

22.10.2021
Участники картеля заплатят 13 391 277 рублей

Приморское УФАС России оштрафовало ООО «ДВСК Гарант» и ООО «Строймонтажальянс» за картельный сговор.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+