Сахалин: в Южно-Сахалинске отремонтируют два детских сада

На сайте госзакупок размещена информация по двум аукционам. На «Ивушку» из муниципального бюджета готовы выделить 42 млн рублей. Исполнитель должен будет смонтировать...

Дата загрузки:27.11.2019 02:48:00

Сахалин: в Южно-Сахалинске отремонтируют два детских сада

27.11.2019
Сахалин: в Южно-Сахалинске отремонтируют два детских сада

В Южно-Сахалинске управление капитального строительства ищет подрядчиков на выполнение работ по ремонту двух детских садов. На очереди – дошкольные учреждения «Ивушка» и «Аленушка». Победителя конкурса должны выбрать 2 декабря.

На сайте госзакупок размещена информация по двум аукционам. На «Ивушку» из муниципального бюджета готовы выделить 42 млн рублей. Исполнитель должен будет смонтировать и установить на здании из линеарных панелей новый навесной вентилируемый фасад, заменить кровлю, а также облицевать цоколь плиткой из керамогранита. На это потратят основные средства из бюджета контракта. На завершающем этапе здесь поменяют отмостку, козырьки и эвакуационные лестницы, установят новую систему видеонаблюдения. Работы на этом объекте исполнитель должен будет завершить за 120 дней.

На «Аленушку» также выделят средства из муниципальной казны, но контракт здесь оценивают всего в 3.7 млн рублей. Речь идет о частичной замене системы водостока, ремонте гидроизоляции вентиляционных шахт, теплоизоляции кровли, о восстановлении внутренней отделки. Подрядчику на это отведут всего 18 дней. Условия договора должны быть выполнены до 20 декабря этого года.

Новости госзаказа

21.06.2024
Кассация поддержала Свердловское УФАС в деле о картеле в государственном оборонном заказе

Кассация поддержала Свердловское УФАС в деле о картеле в государственном оборонном заказе



21.06.2024
Госдума приняла проект о праве полиции принимать решение о выдворении иностранцев из РФ

Уполномоченный при президенте России по правам ребенка Мария Львова-Белова заявила, что владение русским языком необходимо для всех детей мигрантов, которые собираются учиться в образовательных организациях РФ.

20.06.2024
ФАС не вправе проверять обоснованность НМЦК

Кассация напомнила, что антимонопольный орган не наделен полномочиями по контролю в отношении определения и обоснования начальной (максимальной) цены контракта (НМЦК), заключаемого в соответствии с Законом № 44-ФЗ. Такую функцию осуществляют органы внутреннего государственного (муниципального) финансового контроля. Проведение УФАС проверки определения и обоснования заказчиком НМЦК является превышением ведомством своих полномочий. Решение антимонопольного органа с оценкой правомерности неразмещения в составе извещения о закупке протокола и расчета НМЦК, а также выданное на его основе предписание незаконны.



Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+