Пульс госзаказа страны

Республика Бурятия: областная прокуратура инициировала проведение семинара для органов местного самоуправления

24.02.2020
Республика Бурятия: областная прокуратура инициировала проведение семинара для органов местного самоуправления

Сотрудники отдела по надзору за исполнением антикоррупционного законодательства организовали для представителей органов местного самоуправления Закаменского района семинар, посвященный типичным нарушениям законов со стороны служащих муниципальных органов власти. Лектором выступила Екатерина Цыренова.

В ходе семинара были подробно разобраны случаи проявления коррупции чиновниками, приведены примеры прокурорских проверок и судебных рассмотрений. Остановились на вопросах получения взятки от юридического лица, рассказали о последствиях незаконного привлечения к трудовой деятельности бывших госслужащих. Данное мероприятие прошло в рамках программы повышения квалификации государственных и муниципальных служащих в сфере пресечения коррупционной деятельности, которую проводит Бурятская государственная сельхозакадемия им. В. Р. Филиппова.

 

Организаторы занятия предоставили слушателям материалы выступлений участников молодежного конкурса «Вместе против коррупции», прошедшего под эгидой Прокуратуры РФ совместно с Арменией, Беларусью, Кыргызстаном и Таджикистаном. Это не единичная акция. Подобные семинары проходят в ноябре ежегодно и собирают большое число представителей местных администраций. Посвящены они Дню борьбы с коррупцией, который отмечают 9 декабря.

Новости госзаказа

16.06.2021
В Госдуму внесен проект о льготном периоде оплаты штрафа за картельный сговор

Правительство внесло в Госдуму законопроект о возможности для малых и средних предпринимателей уплатить штраф за заключение ограничивающего конкуренцию соглашения со скидкой в 50%. Документ опубликован во вторник в электронной базе палаты.

16.06.2021
Сгоревшая электронная подпись отсрочила поставку котла для отопления в Хакасию

Фирма из Барнаула не подписала вовремя контракт на поставку комплектующих для котла КВ-ТС20 в с.Туим Ширинского района. Причиной стала сгоревшая электронная подпись (ЭЦП) – в день подписания контракта в офисе подрядчика произошло короткое замыкание USB-блока, в который была установлена ЭЦП.

16.06.2021
УФАС: ссылки госзаказчика на его потребности мало, чтобы обосновать характеристики не по КТРУ

При описании объекта закупки заказчик помимо характеристик по КТРУ использовал те, которых в каталоге нет. Он обосновал это так: информации в КТРУ недостаточно, чтобы точно определить качественные, функциональные и технические показатели товара. Дополнительная информация указана исходя из потребностей заказчика.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+