Пульс госзаказа страны

Республика Бурятия: областная прокуратура инициировала проведение семинара для органов местного самоуправления

24.02.2020
Республика Бурятия: областная прокуратура инициировала проведение семинара для органов местного самоуправления

Сотрудники отдела по надзору за исполнением антикоррупционного законодательства организовали для представителей органов местного самоуправления Закаменского района семинар, посвященный типичным нарушениям законов со стороны служащих муниципальных органов власти. Лектором выступила Екатерина Цыренова.

В ходе семинара были подробно разобраны случаи проявления коррупции чиновниками, приведены примеры прокурорских проверок и судебных рассмотрений. Остановились на вопросах получения взятки от юридического лица, рассказали о последствиях незаконного привлечения к трудовой деятельности бывших госслужащих. Данное мероприятие прошло в рамках программы повышения квалификации государственных и муниципальных служащих в сфере пресечения коррупционной деятельности, которую проводит Бурятская государственная сельхозакадемия им. В. Р. Филиппова.

 

Организаторы занятия предоставили слушателям материалы выступлений участников молодежного конкурса «Вместе против коррупции», прошедшего под эгидой Прокуратуры РФ совместно с Арменией, Беларусью, Кыргызстаном и Таджикистаном. Это не единичная акция. Подобные семинары проходят в ноябре ежегодно и собирают большое число представителей местных администраций. Посвящены они Дню борьбы с коррупцией, который отмечают 9 декабря.

Новости госзаказа

05.03.2021
В Башкирии предпринимателям вернули не выплаченные по госконтрактам 490 млн рублей

490 млн руб. возвращены предпринимателям с помощью прокуратуры в 2020 году. Это средства, не выплаченные вовремя по государственным и муниципальным контрактам. Общая сумма задолженности по госконтрактам не называется.

05.03.2021
Кассация подтвердила решение Липецкого УФАС о картельном сговоре в сфере здравоохранения

Липецкое УФАС признало «Медкомпани», «Аверс-медтех», «Биоспектр» и «Лабэксперт-М» нарушившими антимонопольное законодательство*

04.03.2021
Застройщики в Иркутской области не выходят на строительство домов для сирот

На электронный аукцион для для строительства объектов в Иркутске стоимостью 48 млн рублей не заявился ни один из застройщиков. Подобная ситуация сложилась и в других муниципалитетах, следует из данных на портале госзакупок.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+