Пульс госзаказа страны

Камчатский край: новый "Комплекс правосудия" обойдется бюджету в 361 млн рублей

12.12.2019
Камчатский край: новый "Комплекс правосудия" обойдется бюджету в 361 млн рублей

В Петропавловске-Камчатском объявлен тендер на строительство второй очереди нового «Комплекса правосудия». Подрядчику необходимо возвести 3, 4, 6 и 9-й блоки первого корпуса здания. Работа ведется с 2017 года, и с тех пор стоимость контракта уменьшилась на 42.3 млн рублей. Новый конкурс открыт на 361 млн.

Речь идет о недострое по улице Академика Курчатова, 6. По условиям заказчика, работы здесь должны завершить до 31 октября 2020 года. Деньги выделяют в рамках государственной программы «Развитие судебной системы России на 2013-2020 годы». По контракту не предусмотрен аванс, а размер его обеспечения составляет 30% от общей стоимости (108.5 млн).

Исполнитель должен будет завершить строительство блоков здания. Общая площадь объекта составляет 7682 м2. Недострой стоит «замороженным» с 2017 года. Два года назад конкурс по нему так и не был проведен, причем причины этого никто объяснить не может. Власти региона надеются, что в этот раз подрядчик будет найден.

Решение освоить пустырь на улице Курчатова было принято еще во время перестройки. В конце 80-х здесь начали строить больницу, но объект вскоре был заброшен. Вернулись к нему в 2009, тогда же и достроили первые два из шести планируемых корпусов комплекса. Сейчас здесь располагается городской суд.

Новости госзаказа

09.05.2021
Новую подстанцию «скорой» на Корабелке в Севастополе сдадут до наступления 2023 года

Новая подстанция № 1 севастопольского Центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф, строительство которой началось в районе улицы Горпищенко, будет сдана до конца декабря 2022 года. Об этом сегодня сообщил директор департамента капитального строительства. Илларион Гапицонов.

09.05.2021
Правительство выделит субсидии федеральным информационным фондам

Деньги будут выделяться информационным фондам, базам и банкам данных и могут быть потрачены на зарплату работников, покупку оборудования и специальных программ, поддержку Интернета и так далее. Соответствующее постановление Правительства (от 26 апреля 2021 года № 653) вступает в силу с 7 мая.

09.05.2021
Тюменские власти за 7,5 млн рублей арендуют вертолеты для тушения пожаров

Тюменская база авиационной и наземной охраны лесов разместила тендер на аренду вертолетов МИ-8Т вместе с экипажами для тушения лесных пожаров. Соответствующий лот разместили на сайте госзакупок 6 мая.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+