Камчатский край: новый "Комплекс правосудия" обойдется бюджету в 361 млн рублей

Речь идет о недострое по улице Академика Курчатова, 6. По условиям заказчика, работы здесь должны завершить до 31 октября 2020 года. Деньги выделяют в рамках...

Дата загрузки:12.12.2019 06:39:42

Камчатский край: новый "Комплекс правосудия" обойдется бюджету в 361 млн рублей

12.12.2019
Камчатский край: новый "Комплекс правосудия" обойдется бюджету в 361 млн рублей

В Петропавловске-Камчатском объявлен тендер на строительство второй очереди нового «Комплекса правосудия». Подрядчику необходимо возвести 3, 4, 6 и 9-й блоки первого корпуса здания. Работа ведется с 2017 года, и с тех пор стоимость контракта уменьшилась на 42.3 млн рублей. Новый конкурс открыт на 361 млн.

Речь идет о недострое по улице Академика Курчатова, 6. По условиям заказчика, работы здесь должны завершить до 31 октября 2020 года. Деньги выделяют в рамках государственной программы «Развитие судебной системы России на 2013-2020 годы». По контракту не предусмотрен аванс, а размер его обеспечения составляет 30% от общей стоимости (108.5 млн).

Исполнитель должен будет завершить строительство блоков здания. Общая площадь объекта составляет 7682 м2. Недострой стоит «замороженным» с 2017 года. Два года назад конкурс по нему так и не был проведен, причем причины этого никто объяснить не может. Власти региона надеются, что в этот раз подрядчик будет найден.

Решение освоить пустырь на улице Курчатова было принято еще во время перестройки. В конце 80-х здесь начали строить больницу, но объект вскоре был заброшен. Вернулись к нему в 2009, тогда же и достроили первые два из шести планируемых корпусов комплекса. Сейчас здесь располагается городской суд.

=

Новости госзаказа

21.07.2024
"Мальва": Новое слово в мобильной артиллерии России — от концепции к боевому применению

На протяжении ряда лет специалисты научно-производственной корпорации "Уралвагонзавод" трудились над созданием и тестированием инновационной самоходной артиллерийской установки, получившей обозначение 2С43 "Мальва". Сегодня опытный образец успешно прошел все этапы испытаний, подтвердив заявленные характеристики, что открывает путь к началу серийного производства.

21.07.2024
«Леший»: Новое российское устройство для борьбы с дронами-нарушителями

Российская компания, входящая в холдинг «Росэлектроника», разработала инновационный мобильный комплекс для противодействия беспилотным летательным аппаратам. Устройство, получившее название «Леший», предназначено для охраны военной техники и гражданских объектов от несанкционированных полетов дронов

21.07.2024
Глобальный сбой Windows подчеркивает важность импортозамещения в России

Недавний глобальный сбой в работе систем Windows привлек внимание к вопросу импортозамещения программного обеспечения в России. Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации (Минцифры) подчеркнуло необходимость отказа от иностранного программного обеспечения на критических объектах инфраструктуры.


Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+