Пульс госзаказа страны

Камчатский край: новый "Комплекс правосудия" обойдется бюджету в 361 млн рублей

12.12.2019
Камчатский край: новый "Комплекс правосудия" обойдется бюджету в 361 млн рублей

В Петропавловске-Камчатском объявлен тендер на строительство второй очереди нового «Комплекса правосудия». Подрядчику необходимо возвести 3, 4, 6 и 9-й блоки первого корпуса здания. Работа ведется с 2017 года, и с тех пор стоимость контракта уменьшилась на 42.3 млн рублей. Новый конкурс открыт на 361 млн.

Речь идет о недострое по улице Академика Курчатова, 6. По условиям заказчика, работы здесь должны завершить до 31 октября 2020 года. Деньги выделяют в рамках государственной программы «Развитие судебной системы России на 2013-2020 годы». По контракту не предусмотрен аванс, а размер его обеспечения составляет 30% от общей стоимости (108.5 млн).

Исполнитель должен будет завершить строительство блоков здания. Общая площадь объекта составляет 7682 м2. Недострой стоит «замороженным» с 2017 года. Два года назад конкурс по нему так и не был проведен, причем причины этого никто объяснить не может. Власти региона надеются, что в этот раз подрядчик будет найден.

Решение освоить пустырь на улице Курчатова было принято еще во время перестройки. В конце 80-х здесь начали строить больницу, но объект вскоре был заброшен. Вернулись к нему в 2009, тогда же и достроили первые два из шести планируемых корпусов комплекса. Сейчас здесь располагается городской суд.

Новости госзаказа

22.09.2022
В действиях Конкурсной комиссии Заказчика выявлены нарушения Закона о контрактной системе

В Карачаево-Черкесское УФАС России поступила жалоба ООО на действия Конкурсной комиссии Заказчика при проведении конкурса.

В силу п.11 ст.42 Закона о контрактной системе при осуществлении закупки путем проведения открытых конкурентных способов заказчик формирует с использованием единой информационной системы, подписывает усиленной электронной подписью лица, имеющего право действовать от имени заказчика, и размещает в единой информационной системе извещение об осуществлении закупки, содержащее критерии оценки заявок на участие в конкурсах, величины значимости этих критериев в соответствии с Законом о контрактной системе.

22.09.2022
Независимая гарантия при закупках у СМСП по Закону №223-ФЗ: важные изменения с октября 2022 года

В Законе N 223-ФЗ закрепили основные требования к обеспечительным гарантиям для конкурентных закупок у СМСП. С октября к ним предъявляют еще и дополнительные. О том, какие условия включать в гарантию и как применять новшества, расскажем в нашем обзоре.

При электронных конкурентных закупках среди СМСП заказчики могут требовать обеспечения заявки и договора. По выбору участника обеспечение можно представить в виде независимой гарантии.

22.09.2022
Самарское УФАС России наложило штраф на ГАУ «ЦИК СО»

В антимонопольный орган от Министерства экономического развития и инвестиций Самарской области поступили материалы плановой проверки, в которых говорилось о том, что Государственное автономного учреждения Самарской области «Центр инновационного развития и кластерных инициатив» нарушило Закон о закупках.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+