Пульс госзаказа страны

Сахалинская область: правительство пытается купить чиновникам квартиры за 15 млн рублей

25.11.2019
Сахалинская область: правительство пытается купить чиновникам квартиры за 15 млн рублей

Правительство Сахалинской области через центр госзакупок региона вновь открыло аукцион на приобретение трехкомнатной квартиры. Заявленная площадь – 108.5 квадратных метра. Обязательное условие – объект должен находиться в областном центре. Исходя из технических требований к аукциону, жилье планируют приобрести в ЖК «Атмосфера».

Это уже вторая попытка обеспечить местных чиновников жильем. В октябре 2019 года УФАС уже приостановило подобный аукцион. Тогда хотели купить две квартиры. Одну – для Светланы Налбатовой, занимающей пост министра имущественных и земельных отношений, вторую – для Владимира Ющука, министра здравоохранения. Первичной причиной проверки этого тендера стало задание под конкретного поставщика, а именно «Производственно-техническое управление».

В УФАС обратился гражданин, имени которого не разглашают, с просьбой обратить внимание, что в одном конкурсе объединена покупка жилья и мебели для него. По закону такого делать нельзя. В правительстве области сослались на некое постановление, в котором якобы четко прописана обстановка квартир министров. Антимонопольная служба не нашла этот факт удовлетворительным и обязала заказчика устранить нарушения.

Спустя месяц заявку изменили, включив в нее только один жилой объект и снизив общую сумму почти на 500 тыс. Конкурс должны закрыть 28 ноября.

 

Новости госзаказа

22.04.2021
Калининградское управление Росморпорта заказывает новый катер за 1,7 млн евро

Калининградское управление филиала Росморпорта ищет подрядчика для строительства катера. Начальная стоимость контракта — 1,7 миллиона евро. Соответствующая информация размещена на сайте госзакупок.

22.04.2021
В Баймаке, Башкирия, построят детскую поликлинику за 253,43 млн рублей

В Баймаке построят детскую поликлинику. Информация об этом опубликована на сайте госзакупок. Заказчиком выступает Управление капитального строительства Республики Башкортостан. Начальная цена контракта — 253,43 млн рублей.

22.04.2021
В Татарстане капитально отремонтируют шестикилометровый участок трассы Казань – Оренбург

В Бавлинском районе Татарстана дорожники капитально отремонтируют шестикилометровый участок автодороги Р-239 Казань — Оренбург. Для безопасного движения здесь установят около 8 км барьерного ограждения, более 60 дорожных знаков и нанесут разметку термопластиком. Об этом ИА «Татар-информ» сообщили в пресс-службе «Волго-Вятскуправтодора».

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+