Пульс госзаказа страны

Сахалинская область: правительство пытается купить чиновникам квартиры за 15 млн рублей

25.11.2019
Сахалинская область: правительство пытается купить чиновникам квартиры за 15 млн рублей

Правительство Сахалинской области через центр госзакупок региона вновь открыло аукцион на приобретение трехкомнатной квартиры. Заявленная площадь – 108.5 квадратных метра. Обязательное условие – объект должен находиться в областном центре. Исходя из технических требований к аукциону, жилье планируют приобрести в ЖК «Атмосфера».

Это уже вторая попытка обеспечить местных чиновников жильем. В октябре 2019 года УФАС уже приостановило подобный аукцион. Тогда хотели купить две квартиры. Одну – для Светланы Налбатовой, занимающей пост министра имущественных и земельных отношений, вторую – для Владимира Ющука, министра здравоохранения. Первичной причиной проверки этого тендера стало задание под конкретного поставщика, а именно «Производственно-техническое управление».

В УФАС обратился гражданин, имени которого не разглашают, с просьбой обратить внимание, что в одном конкурсе объединена покупка жилья и мебели для него. По закону такого делать нельзя. В правительстве области сослались на некое постановление, в котором якобы четко прописана обстановка квартир министров. Антимонопольная служба не нашла этот факт удовлетворительным и обязала заказчика устранить нарушения.

Спустя месяц заявку изменили, включив в нее только один жилой объект и снизив общую сумму почти на 500 тыс. Конкурс должны закрыть 28 ноября.

 

Новости госзаказа

06.12.2022
Кассация подтвердила сговор при озеленении проспекта Ленина

Ранее Челябинское УФАС России установило наличие антиконкурентного соглашения в действиях Комитета дорожного хозяйства г. Челябинска и 10 хозяйствующих субъектов

Общая сумма заключенных контрактов составила 3,3 млн рублей.

06.12.2022
Администрация Тюмени нарушила закон при проведении конкурса на оказание образовательных услуг по повышению квалификации своих сотрудников

Арбитражный суд Западно-Сибирского округа оставил в силе постановление апелляционной инстанции, а также решение и предписание Тюменского УФАС России в отношении Администрации города Тюмени об устранении нарушения, допущенного при проведении торгов на оказание услуг на оказание образовательных услуг по программам повышения квалификации муниципальных служащих.

Напомним ранее, Тюменское УФАС России по результатам рассмотрения жалобы участника закупки выявило в действиях Администрации города Тюмени нарушения Закона о контрактной системе и выдал предписание об устранении выявленных нарушений.

06.12.2022
Вологодское УФАС защитило права предпринимателей, отменив торги на размещение нестационарного торгового объекта на кладбище в Череповецком районе

Комиссия УФАС признала обоснованной жалобу предпринимателей из г.Череповца на действия Комитета по управлению имуществом Мэрии г. Череповца при организации и проведении конкурса по продаже права на заключение договора о размещении нестационарного торгового объекта - павильона в районе кладбища № 5 в Ирдоматском сельском поселении Череповецкого района.

Жалоба была рассмотрена в порядке, установленном статьей 18.1 Федерального закона от 26.07.2006 № 135-ФЗ «О защите конкуренции».

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+