Пульс госзаказа страны

Сахалинская область: правительство пытается купить чиновникам квартиры за 15 млн рублей

25.11.2019
Сахалинская область: правительство пытается купить чиновникам квартиры за 15 млн рублей

Правительство Сахалинской области через центр госзакупок региона вновь открыло аукцион на приобретение трехкомнатной квартиры. Заявленная площадь – 108.5 квадратных метра. Обязательное условие – объект должен находиться в областном центре. Исходя из технических требований к аукциону, жилье планируют приобрести в ЖК «Атмосфера».

Это уже вторая попытка обеспечить местных чиновников жильем. В октябре 2019 года УФАС уже приостановило подобный аукцион. Тогда хотели купить две квартиры. Одну – для Светланы Налбатовой, занимающей пост министра имущественных и земельных отношений, вторую – для Владимира Ющука, министра здравоохранения. Первичной причиной проверки этого тендера стало задание под конкретного поставщика, а именно «Производственно-техническое управление».

В УФАС обратился гражданин, имени которого не разглашают, с просьбой обратить внимание, что в одном конкурсе объединена покупка жилья и мебели для него. По закону такого делать нельзя. В правительстве области сослались на некое постановление, в котором якобы четко прописана обстановка квартир министров. Антимонопольная служба не нашла этот факт удовлетворительным и обязала заказчика устранить нарушения.

Спустя месяц заявку изменили, включив в нее только один жилой объект и снизив общую сумму почти на 500 тыс. Конкурс должны закрыть 28 ноября.

 

Новости госзаказа

15.01.2021
УФАС: заказчик не обязан включать в госконтракт срок возврата обеспечения гарантийных обязательств

Участник закупки пожаловался, что заказчик не установил в контракте срок возврата денег для обеспечения гарантийных обязательств.

15.01.2021
Генпрокуратура усилит надзор за госзакупками

Глава ведомства Игорь Краснов издал соответствующий приказ.

15.01.2021
«Крокус» Агаларова получил контракт на аэропорт «Роскосмоса» за 28 млрд

Crocus Group без конкурса получила от «Роскосмоса» 28-миллиардный контракт на строительство первого этапа аэропортового комплекса на космодроме Восточный. С учетом второго этапа общая сумма строительства может превысить 35 млрд.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+