Пульс госзаказа страны

Сахалинская область: правительство пытается купить чиновникам квартиры за 15 млн рублей

25.11.2019
Сахалинская область: правительство пытается купить чиновникам квартиры за 15 млн рублей

Правительство Сахалинской области через центр госзакупок региона вновь открыло аукцион на приобретение трехкомнатной квартиры. Заявленная площадь – 108.5 квадратных метра. Обязательное условие – объект должен находиться в областном центре. Исходя из технических требований к аукциону, жилье планируют приобрести в ЖК «Атмосфера».

Это уже вторая попытка обеспечить местных чиновников жильем. В октябре 2019 года УФАС уже приостановило подобный аукцион. Тогда хотели купить две квартиры. Одну – для Светланы Налбатовой, занимающей пост министра имущественных и земельных отношений, вторую – для Владимира Ющука, министра здравоохранения. Первичной причиной проверки этого тендера стало задание под конкретного поставщика, а именно «Производственно-техническое управление».

В УФАС обратился гражданин, имени которого не разглашают, с просьбой обратить внимание, что в одном конкурсе объединена покупка жилья и мебели для него. По закону такого делать нельзя. В правительстве области сослались на некое постановление, в котором якобы четко прописана обстановка квартир министров. Антимонопольная служба не нашла этот факт удовлетворительным и обязала заказчика устранить нарушения.

Спустя месяц заявку изменили, включив в нее только один жилой объект и снизив общую сумму почти на 500 тыс. Конкурс должны закрыть 28 ноября.

 

Новости госзаказа

29.06.2022
Хабаровским УФАС России выявлено нарушение при реализации антиконкурентного соглашения по поставке угля для нужд населения одного из Северных районов Хабаровского края

Управлением Федеральной антимонопольной службы по Хабаровскому краю в ходе рассмотрения дела о нарушении антимонопольного законодательства установлено наличие антиконкурентного соглашения между районной администрацией и муниципальными предприятиями.

28.06.2022
Правительство РФ приняло постановление, снижающее риски срыва концессионных соглашений в строительстве

В частности, речь идет о соглашениях по строительству автодорог, мостов, железных дорог, школ и других объектов

28.06.2022
Сумма контрактов с малым и средним бизнесом на портале поставщиков превысила 20 миллиардов рублей

Ресурс предоставляет предпринимателям гарантированный канал сбыта продукции и возможность работы с надежными заказчиками на понятных и прозрачных условиях.

За пять месяцев 2022 года с представителями малого и среднего бизнеса на портале поставщиков города Москвы заключили более 120 тысяч контрактов. Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов. 

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+