Пульс госзаказа страны

Амурская область: Следственный комитет возбудил дела по поводу хищений на «Восточном»

26.11.2019
Амурская область: Следственный комитет возбудил дела по поводу хищений на «Восточном»

Следственный комитет возбудил два уголовных дела из-за выявленных растрат средств на строящемся космодроме «Восточный». Они проходят по ч. 4 ст. 159 УК РФ «Мошенничество в особо крупном размере». Предполагаемый ущерб государству составил 240 млн рублей.

В Следственном комитете сообщили, что ООО «Поволжское строительное предприятие» («ПСП»), одна из фирм-подрядчиков, передало в УФК подложные данные для оплаты аренды техники, а также акты приема работ, которые еще не были закрыты, в пользу ООО «Дорстрой». Из бюджета республики последнему было перечислено 106.7 миллионов, и только потом выявили подлог.

Позже, в период с 28 мая по 14 июня 2019 года в УФК снова поступили документы от специалистов из «ПСП», но уже дополненные справкой о стоимости работ за подписью руководителей предприятия и ПСО «Казань». Последнее является единственным подрядчиком по возведению стартового стола для «Ангары». По этим бумагам из бюджета в пользу заявителя было перечислено 135.9 млн рублей.

Хищения обнаружили на этапе строительства второй очереди космодрома, в частности при оформлении инфраструктуры для пуска ракеты «Ангара», хотя в дирекции «Восточного» заявили, что жестко контролируют объект и все нарушения касаются только первой очереди.

 

Новости госзаказа

16.06.2021
В Госдуму внесен проект о льготном периоде оплаты штрафа за картельный сговор

Правительство внесло в Госдуму законопроект о возможности для малых и средних предпринимателей уплатить штраф за заключение ограничивающего конкуренцию соглашения со скидкой в 50%. Документ опубликован во вторник в электронной базе палаты.

16.06.2021
Сгоревшая электронная подпись отсрочила поставку котла для отопления в Хакасию

Фирма из Барнаула не подписала вовремя контракт на поставку комплектующих для котла КВ-ТС20 в с.Туим Ширинского района. Причиной стала сгоревшая электронная подпись (ЭЦП) – в день подписания контракта в офисе подрядчика произошло короткое замыкание USB-блока, в который была установлена ЭЦП.

16.06.2021
УФАС: ссылки госзаказчика на его потребности мало, чтобы обосновать характеристики не по КТРУ

При описании объекта закупки заказчик помимо характеристик по КТРУ использовал те, которых в каталоге нет. Он обосновал это так: информации в КТРУ недостаточно, чтобы точно определить качественные, функциональные и технические показатели товара. Дополнительная информация указана исходя из потребностей заказчика.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+