Пульс госзаказа страны

Амурская область: Следственный комитет возбудил дела по поводу хищений на «Восточном»

26.11.2019
Амурская область: Следственный комитет возбудил дела по поводу хищений на «Восточном»

Следственный комитет возбудил два уголовных дела из-за выявленных растрат средств на строящемся космодроме «Восточный». Они проходят по ч. 4 ст. 159 УК РФ «Мошенничество в особо крупном размере». Предполагаемый ущерб государству составил 240 млн рублей.

В Следственном комитете сообщили, что ООО «Поволжское строительное предприятие» («ПСП»), одна из фирм-подрядчиков, передало в УФК подложные данные для оплаты аренды техники, а также акты приема работ, которые еще не были закрыты, в пользу ООО «Дорстрой». Из бюджета республики последнему было перечислено 106.7 миллионов, и только потом выявили подлог.

Позже, в период с 28 мая по 14 июня 2019 года в УФК снова поступили документы от специалистов из «ПСП», но уже дополненные справкой о стоимости работ за подписью руководителей предприятия и ПСО «Казань». Последнее является единственным подрядчиком по возведению стартового стола для «Ангары». По этим бумагам из бюджета в пользу заявителя было перечислено 135.9 млн рублей.

Хищения обнаружили на этапе строительства второй очереди космодрома, в частности при оформлении инфраструктуры для пуска ракеты «Ангара», хотя в дирекции «Восточного» заявили, что жестко контролируют объект и все нарушения касаются только первой очереди.

 

Новости госзаказа

28.10.2020
Андрей Цариковский: чем больше 223-ФЗ приблизится к 44-ФЗ, тем более эффективным он станет

О некоторых несовершенствах законодательства о закупках отдельными видами юридических лиц и необходимости его развития рассказал статс-секретарь – заместитель руководителя ФАС России в ходе открытия VIII Всероссийской практической конференции-семинара «Корпоративные закупки - 2020: практика применения Федерального закона № 223-ФЗ».

28.10.2020
Андрей Тенишев: не каждый готов заплатить свободой за незаконно полученный доход

Темы уголовной ответственности и доказывания картельных сговоров, а также проблем возврата в бюджет государства незаконно полученного дохода обсудили эксперты и практикующие юристы на конференции.

28.10.2020
Путин поручил выделить регионам 5 млрд рублей на лекарства от коронавируса

Президент России Владимир Путин заявил, что правительство страны приняло решение бесплатно обеспечивать лекарствами лечащихся амбулаторно пациентов с коронавирусом. Об этом глава государства сказал в ходе совещания с членами кабмина в среду, 28 октября.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+