Амурская область: Следственный комитет возбудил дела по поводу хищений на «Восточном»

В Следственном комитете сообщили, что ООО «Поволжское строительное предприятие» («ПСП»), одна из фирм-подрядчиков, передало в УФК подложные данные для оплаты...

Дата загрузки:26.11.2019 12:05:00

Амурская область: Следственный комитет возбудил дела по поводу хищений на «Восточном»

26.11.2019
Амурская область: Следственный комитет возбудил дела по поводу хищений на «Восточном»

Следственный комитет возбудил два уголовных дела из-за выявленных растрат средств на строящемся космодроме «Восточный». Они проходят по ч. 4 ст. 159 УК РФ «Мошенничество в особо крупном размере». Предполагаемый ущерб государству составил 240 млн рублей.

В Следственном комитете сообщили, что ООО «Поволжское строительное предприятие» («ПСП»), одна из фирм-подрядчиков, передало в УФК подложные данные для оплаты аренды техники, а также акты приема работ, которые еще не были закрыты, в пользу ООО «Дорстрой». Из бюджета республики последнему было перечислено 106.7 миллионов, и только потом выявили подлог.

Позже, в период с 28 мая по 14 июня 2019 года в УФК снова поступили документы от специалистов из «ПСП», но уже дополненные справкой о стоимости работ за подписью руководителей предприятия и ПСО «Казань». Последнее является единственным подрядчиком по возведению стартового стола для «Ангары». По этим бумагам из бюджета в пользу заявителя было перечислено 135.9 млн рублей.

Хищения обнаружили на этапе строительства второй очереди космодрома, в частности при оформлении инфраструктуры для пуска ракеты «Ангара», хотя в дирекции «Восточного» заявили, что жестко контролируют объект и все нарушения касаются только первой очереди.

 

Новости госзаказа

21.06.2024
Кассация поддержала Свердловское УФАС в деле о картеле в государственном оборонном заказе

Кассация поддержала Свердловское УФАС в деле о картеле в государственном оборонном заказе



21.06.2024
Госдума приняла проект о праве полиции принимать решение о выдворении иностранцев из РФ

Уполномоченный при президенте России по правам ребенка Мария Львова-Белова заявила, что владение русским языком необходимо для всех детей мигрантов, которые собираются учиться в образовательных организациях РФ.

20.06.2024
ФАС не вправе проверять обоснованность НМЦК

Кассация напомнила, что антимонопольный орган не наделен полномочиями по контролю в отношении определения и обоснования начальной (максимальной) цены контракта (НМЦК), заключаемого в соответствии с Законом № 44-ФЗ. Такую функцию осуществляют органы внутреннего государственного (муниципального) финансового контроля. Проведение УФАС проверки определения и обоснования заказчиком НМЦК является превышением ведомством своих полномочий. Решение антимонопольного органа с оценкой правомерности неразмещения в составе извещения о закупке протокола и расчета НМЦК, а также выданное на его основе предписание незаконны.



Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+