Пульс госзаказа страны

Амурская область: Следственный комитет возбудил дела по поводу хищений на «Восточном»

26.11.2019
Амурская область: Следственный комитет возбудил дела по поводу хищений на «Восточном»

Следственный комитет возбудил два уголовных дела из-за выявленных растрат средств на строящемся космодроме «Восточный». Они проходят по ч. 4 ст. 159 УК РФ «Мошенничество в особо крупном размере». Предполагаемый ущерб государству составил 240 млн рублей.

В Следственном комитете сообщили, что ООО «Поволжское строительное предприятие» («ПСП»), одна из фирм-подрядчиков, передало в УФК подложные данные для оплаты аренды техники, а также акты приема работ, которые еще не были закрыты, в пользу ООО «Дорстрой». Из бюджета республики последнему было перечислено 106.7 миллионов, и только потом выявили подлог.

Позже, в период с 28 мая по 14 июня 2019 года в УФК снова поступили документы от специалистов из «ПСП», но уже дополненные справкой о стоимости работ за подписью руководителей предприятия и ПСО «Казань». Последнее является единственным подрядчиком по возведению стартового стола для «Ангары». По этим бумагам из бюджета в пользу заявителя было перечислено 135.9 млн рублей.

Хищения обнаружили на этапе строительства второй очереди космодрома, в частности при оформлении инфраструктуры для пуска ракеты «Ангара», хотя в дирекции «Восточного» заявили, что жестко контролируют объект и все нарушения касаются только первой очереди.

 

Новости госзаказа

17.09.2021
В Центробанке рассказали, когда снизят ключевую ставку

Глава Центробанка Эльвира Набиуллина назвала маловероятным снижение ключевой ставки до тех пор, пока люди не будут довольны доходностью от вкладов. Об этом она заявила на на XVIII Международном банковском форуме «Банки России — XXI век» в пятницу, пишет ТАСС. 

16.09.2021
Якутия дополнительно получит около 360 млн рублей на борьбу с лесными пожарами

Республика Саха (Якутия) получит дополнительное финансирование на решение проблемы лесных пожаров. Распоряжение об этом подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин.

16.09.2021
ФАС совместно с ФНС проверяют цены на рынках стройматериалов

По результатам совместной работы выявлен существенный рост финансовых показателей на ряде рынков

В связи с ростом цен на стройматериалы в 2021 году и большим количеством поступающих обращений* ФАС России приняла решение провести детальные проверки на рынках стройматериалов и смежных рынках. Речь идет о рынках металлопродукции, древесных, нерудных и лакокрасочных материалов, цемента, кирпича, газобетона, минеральной ваты, листового стекла, кровельных материалов, битума, первичных полимеров. 

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+