Пульс госзаказа страны

Ставропольский край: бывший замглавы минстроя обвиняется в получении взятки в особо крупном размере

25.11.2019
Ставропольский край: бывший замглавы минстроя обвиняется в получении взятки в особо крупном размере

Против экс-министра строительства и архитектуры Ставрополя возбудили второе уголовное дело, теперь уже по ст. 290 УК РФ «Получение взятки». Следствие рассматривает версию, что Алексей Когарлыцкий, занимавший в 2017 году пост замглавы минстроя, за определенную услугу помог руководителю местной фирмы занять должность председателя общественного совета при вверенном ему ведомстве.

В 2018, уже будучи непосредственно министром, он обязал руководителей предприятий государственного и муниципального значений подписывать контракты на аварийно-спасательные работы только с фирмой, которую возглавлял именно тот человек, который годом ранее получил высокую должность при министерстве.

В результате такой схемы Когарлыцкий в 2019 получил от своего подопечного взятку. Чтобы обойти передачу денежных средств, на свое имя он потребовал оформить автомобиль Porsche Cayenne S, оцененный в 7.850 млн рублей.

Этот факт выявили уже в ходе расследования уголовного дела в отношении экс-министра о превышении должностных полномочий. По нему Когарлыцкому приписывают нанесение госказне ущерба в 14 млн рублей. Это стало результатом махинаций при строительстве легкоатлетического манежа.

Новости госзаказа

01.12.2022
Правительство профинансирует модернизацию центров занятости в регионах

В 2023 году в России начнётся второй этап модернизации центров занятости населения. Постановление о правилах предоставления субсидии регионам на эти цели подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин.

01.12.2022
В Орловской области готовится к вводу самая миниатюрная дорога по программе «Стимул»

В Орле завершилось строительство улицы Николая Сенина на участке от улицы Зеленина до улицы Аркадия Узловского. Общая протяженность новой дороги, построенной в рамках федеральной программы «Стимул», составила 260 метров. В настоящий момент объект готовится к вводу в эксплуатацию – ведётся процедура регистрации и постановки на кадастровый учёт.

01.12.2022
8 объектов водоснабжения построено и реконструировано в Рязанской области в 2022 году

В Рязанской области в рамках федерального проекта «Чистая вода» завершено строительство и реконструкция 8 объектов питьевого водоснабжения и водоподготовки, запланированных к реализации в текущем году. Один из них – реконструированное здание станции II-го подъема со строительством станции водоподготовки ультрафиолетового обеззараживания на Окской очистной водопроводной станции в селе Дядьково города Рязань.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+