Ставропольский край: бывший замглавы минстроя обвиняется в получении взятки в особо крупном размере

В 2018, уже будучи непосредственно министром, он обязал руководителей предприятий государственного и муниципального значений подписывать контракты на аварийно...

Дата загрузки:25.11.2019 01:00:00

Ставропольский край: бывший замглавы минстроя обвиняется в получении взятки в особо крупном размере

25.11.2019
Ставропольский край: бывший замглавы минстроя обвиняется в получении взятки в особо крупном размере

Против экс-министра строительства и архитектуры Ставрополя возбудили второе уголовное дело, теперь уже по ст. 290 УК РФ «Получение взятки». Следствие рассматривает версию, что Алексей Когарлыцкий, занимавший в 2017 году пост замглавы минстроя, за определенную услугу помог руководителю местной фирмы занять должность председателя общественного совета при вверенном ему ведомстве.

В 2018, уже будучи непосредственно министром, он обязал руководителей предприятий государственного и муниципального значений подписывать контракты на аварийно-спасательные работы только с фирмой, которую возглавлял именно тот человек, который годом ранее получил высокую должность при министерстве.

В результате такой схемы Когарлыцкий в 2019 получил от своего подопечного взятку. Чтобы обойти передачу денежных средств, на свое имя он потребовал оформить автомобиль Porsche Cayenne S, оцененный в 7.850 млн рублей.

Этот факт выявили уже в ходе расследования уголовного дела в отношении экс-министра о превышении должностных полномочий. По нему Когарлыцкому приписывают нанесение госказне ущерба в 14 млн рублей. Это стало результатом махинаций при строительстве легкоатлетического манежа.

Новости госзаказа

21.06.2024
Кассация поддержала Свердловское УФАС в деле о картеле в государственном оборонном заказе

Кассация поддержала Свердловское УФАС в деле о картеле в государственном оборонном заказе



21.06.2024
Госдума приняла проект о праве полиции принимать решение о выдворении иностранцев из РФ

Уполномоченный при президенте России по правам ребенка Мария Львова-Белова заявила, что владение русским языком необходимо для всех детей мигрантов, которые собираются учиться в образовательных организациях РФ.

20.06.2024
ФАС не вправе проверять обоснованность НМЦК

Кассация напомнила, что антимонопольный орган не наделен полномочиями по контролю в отношении определения и обоснования начальной (максимальной) цены контракта (НМЦК), заключаемого в соответствии с Законом № 44-ФЗ. Такую функцию осуществляют органы внутреннего государственного (муниципального) финансового контроля. Проведение УФАС проверки определения и обоснования заказчиком НМЦК является превышением ведомством своих полномочий. Решение антимонопольного органа с оценкой правомерности неразмещения в составе извещения о закупке протокола и расчета НМЦК, а также выданное на его основе предписание незаконны.



Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+