Пульс госзаказа страны

Ставропольский край: бывший замглавы минстроя обвиняется в получении взятки в особо крупном размере

25.11.2019
Ставропольский край: бывший замглавы минстроя обвиняется в получении взятки в особо крупном размере

Против экс-министра строительства и архитектуры Ставрополя возбудили второе уголовное дело, теперь уже по ст. 290 УК РФ «Получение взятки». Следствие рассматривает версию, что Алексей Когарлыцкий, занимавший в 2017 году пост замглавы минстроя, за определенную услугу помог руководителю местной фирмы занять должность председателя общественного совета при вверенном ему ведомстве.

В 2018, уже будучи непосредственно министром, он обязал руководителей предприятий государственного и муниципального значений подписывать контракты на аварийно-спасательные работы только с фирмой, которую возглавлял именно тот человек, который годом ранее получил высокую должность при министерстве.

В результате такой схемы Когарлыцкий в 2019 получил от своего подопечного взятку. Чтобы обойти передачу денежных средств, на свое имя он потребовал оформить автомобиль Porsche Cayenne S, оцененный в 7.850 млн рублей.

Этот факт выявили уже в ходе расследования уголовного дела в отношении экс-министра о превышении должностных полномочий. По нему Когарлыцкому приписывают нанесение госказне ущерба в 14 млн рублей. Это стало результатом махинаций при строительстве легкоатлетического манежа.

Новости госзаказа

18.08.2022
Суд поддержал позицию Красноярского УФАС России по делу о главной новогодней ёлке г. Красноярска

Сфера деятельности: Антимонопольное регулирование

Новогодняя елка использовалась МАУ «Татышев-Парк» при проведении новогодних мероприятий, в связи с чем учреждение ежегодно проводило конкурентные процедуры на выполнение работ по установке, обслуживанию и монтажу новогодней елки на о. Татышев. 

18.08.2022
Минусинский подрядчик чуть не пострадал из-за 30-титысячного контракта в Хакасии

Речь об установке мемориальных знаков в селе Новоенисейка Бейского района

Хакасское УФАС России отказалось включать в реестр недобросовестных поставщиков ИП из Минусинска. На неисполнение им контракта по установке трех мемориальных знаков пожаловался муниципальный заказчик – Комитет по жилищно-коммунальному хозяйству г.Саяногорска.

18.08.2022
УФАС: Отсутствие совокупности всех признаков нарушения исключает недобросовестную конкуренцию

Отказ Управления в возбуждении дела о нарушении антимонопольного законодательства поддержал суд первой инстанции

В январе этого года в Забайкальское УФАС России поступило заявление от двух предпринимателей о наличии признаков нарушения законодательства в действиях ФНС России по Забайкальскому краю (далее – налоговый орган) и ООО «Забайкальская краевая лаборатория судебных экспертиз» (далее - Общество).

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+