Пульс госзаказа страны

Ставропольский край: бывший замглавы минстроя обвиняется в получении взятки в особо крупном размере

25.11.2019
Ставропольский край: бывший замглавы минстроя обвиняется в получении взятки в особо крупном размере

Против экс-министра строительства и архитектуры Ставрополя возбудили второе уголовное дело, теперь уже по ст. 290 УК РФ «Получение взятки». Следствие рассматривает версию, что Алексей Когарлыцкий, занимавший в 2017 году пост замглавы минстроя, за определенную услугу помог руководителю местной фирмы занять должность председателя общественного совета при вверенном ему ведомстве.

В 2018, уже будучи непосредственно министром, он обязал руководителей предприятий государственного и муниципального значений подписывать контракты на аварийно-спасательные работы только с фирмой, которую возглавлял именно тот человек, который годом ранее получил высокую должность при министерстве.

В результате такой схемы Когарлыцкий в 2019 получил от своего подопечного взятку. Чтобы обойти передачу денежных средств, на свое имя он потребовал оформить автомобиль Porsche Cayenne S, оцененный в 7.850 млн рублей.

Этот факт выявили уже в ходе расследования уголовного дела в отношении экс-министра о превышении должностных полномочий. По нему Когарлыцкому приписывают нанесение госказне ущерба в 14 млн рублей. Это стало результатом махинаций при строительстве легкоатлетического манежа.

Новости госзаказа

27.10.2020
Участника госзакупки не включат в РНП, если заказчик неправомерно не учел протокол разногласий

Заказчик разместил в ЕИС проект госконтракта. Победитель закупки представил в ответ протокол разногласий со следующими замечаниями:

27.10.2020
Областные власти ищут компанию-подрядчика для очистки Черноисточинского пруда почти за полмиллиарда рублей

Минприроды Свердловской области ищет компанию-подрядчика для очистки от донных отложений Черноисточинского пруда, который является источником питьевого водоснабжения для жителей Нижнего Тагила и пригорода. Работы должны будут начаться сразу после заключения госконтракта и завершены не позднее 20 октября 2023 года. За них подрядчику заплатят 443,4 млн рублей. Победителя аукциона планируется определить в середине ноября.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+