Пульс госзаказа страны

Севастополь: для реконструкции Камышового шоссе нашли нового подрядчика

25.11.2019
Севастополь: для реконструкции Камышового шоссе нашли нового подрядчика

Власти Севастополя вот уже 2 года не могут завершить работы по реконструкции Камышового шоссе. Первым подрядчиком по контракту стало ЗАО «Аэродромдорстрой-Проект» из Москвы. Проект оценили в 1.3 млрд рублей. Работы должны были завершить в мае 2019, но еще в начале года реконструкцию приостановили, а летом администрация города расторгла договор в одностороннем порядке.

В сентябре на сайте госзакупок появилось объявление о поиске нового подрядчика, но на конкурс не было подано ни одной заявки. Департамент дорожно-транспортной инфраструктуры провел тендер на запрос предложений, и участие в нем приняло лишь одно предприятие, которое и стало исполнителем по этому проекту. Реконструкцию закончит ГБУ «Севавтодор». Контракт подписали на 918 млн рублей.

Ремонт Камышового шоссе проводится в рамках целевой программы развития Крыма и Севастополя. Новому подрядчику предстоит не только завершить работу, но и проверить качество уже сделанного. «Севавтодор» активно взялся за вверенный ему объект. Сегодня рабочие работают на нескольких участках одновременно: устанавливают световые опоры, разрабатывают грунт для укладки труб ливневой канализации,  обустраивают опоры моста на железнодорожном путепроводе, который по плану должны возвести к маю 2020. Летом же будущего года дорогу полностью откроют для автотранспорта.

 

Новости госзаказа

12.05.2021
Количество поручительств РГО за первый квартал 2021 года выросло почти на 30%

За 1 квартал 2021 года региональными гарантийными организациями (РГО), являющимися участниками национальной гарантийной системы, было предоставлено более 2 тысяч поручительств малому и среднему бизнесу. Это на 29% больше, чем за 1 квартал 2020 года. Сумма поручительств, выданных за 1 квартал 2021 года, составила около 16 млрд рублей (+33% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года). 

12.05.2021
Нарушение контракта на поставку медицинских изделий привело поставщиков в реестр недобросовестных поставщиков

Самарское УФАС России, рассмотрев обращение ГБУЗ Самарской области «Самарская городская станция скорой медицинской помощи» (Заказчик) о включении сведений об ООО «Мир игровых комплексов» (ООО «МИК», Поставщик) в реестр недобросовестных поставщиков в связи с односторонним отказом заказчика от исполнения контракта по объекту закупки: Поставка медицинских изделий для ГБУЗ Самарской области «Самарская городская станция скорой медицинской помощи» (извещение № 0142200001320021386, НМЦК- 1 000 000,00 руб.) установило нарушение  Закона о контрактной системе со стороны поставщика.

12.05.2021
Министерством промышленности и торговли Российской Федерации разработаны типовые условия контракта на выполнение работ по постройке судна, платформы плавучей или погружной и инфраструктуры.

Согласно информационной карте типовых условий контракта на выполнение работ по постройке судна, платформы плавучей или погружной и инфраструктуры, показателями для применения типовых условий контракта являются следующие:

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+