Пульс госзаказа страны

Севастополь: для реконструкции Камышового шоссе нашли нового подрядчика

25.11.2019
Севастополь: для реконструкции Камышового шоссе нашли нового подрядчика

Власти Севастополя вот уже 2 года не могут завершить работы по реконструкции Камышового шоссе. Первым подрядчиком по контракту стало ЗАО «Аэродромдорстрой-Проект» из Москвы. Проект оценили в 1.3 млрд рублей. Работы должны были завершить в мае 2019, но еще в начале года реконструкцию приостановили, а летом администрация города расторгла договор в одностороннем порядке.

В сентябре на сайте госзакупок появилось объявление о поиске нового подрядчика, но на конкурс не было подано ни одной заявки. Департамент дорожно-транспортной инфраструктуры провел тендер на запрос предложений, и участие в нем приняло лишь одно предприятие, которое и стало исполнителем по этому проекту. Реконструкцию закончит ГБУ «Севавтодор». Контракт подписали на 918 млн рублей.

Ремонт Камышового шоссе проводится в рамках целевой программы развития Крыма и Севастополя. Новому подрядчику предстоит не только завершить работу, но и проверить качество уже сделанного. «Севавтодор» активно взялся за вверенный ему объект. Сегодня рабочие работают на нескольких участках одновременно: устанавливают световые опоры, разрабатывают грунт для укладки труб ливневой канализации,  обустраивают опоры моста на железнодорожном путепроводе, который по плану должны возвести к маю 2020. Летом же будущего года дорогу полностью откроют для автотранспорта.

 

Новости госзаказа

23.11.2020
Новосибирские подрядчики получат авансом до 50% от цены госконтракта

Действие данных изменений распространяется на период с 11.05.2020 года по контрактам, заключенным в 2020 году.

23.11.2020
Победитель вовремя не подписал госконтракт из-за командировки - оснований включать в РНП нет

Победитель закупки не подписал контракт вовремя. Заказчик признал его уклонившимся и направил сведения для включения в РНП.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+