Пульс госзаказа страны

Севастополь: завершился поиск подрядчика на восстановление стадиона

22.11.2019
Севастополь: завершился поиск подрядчика на восстановление стадиона

В Севастополе будет отремонтирован и перестроен стадион в Загородной балке. Информацию об аукционе разместили на сайте госзакупок 8 ноября, и уже через 10 дней выбрали подрядчика. Им стала симферопольская фирма ООО «Асгард», которая специализируется на реконструкции набережных.

Средства на проект выделят из федерального бюджета в рамках программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2016-2020 год». Работу оценили в 1.6 млрд рублей. Подрядчик должен закончить вверенный ему объект до 1 декабря 2020 года, хотя заказчик ранее выражал надежду, что стадион перестроят до конца 2021 года. Из запланированного бюджета ООО «Асгард» уже до конца 2019 освоит 600 млн.

На первом этапе отреставрируют открытую зрительскую трибуну, стадион с легкоатлетической зоной, наружное освещение, теннисные корты, волейбольную и баскетбольную площадки. Отдельно выделят место под парковку.

На втором этапе построят современный реабилитационно-оздоровительный комплекс для людей с ограниченными возможностями, бассейн с вышкой, малый бассейн для обучения детей. Завершится работа постройкой бассейна для водного поло.

Севастопольцы надеются, что подрядчик выполнит обязательства по контракту, хотя на сегодняшний день «Асгард» сорвало договор по восстановлению набережной реки Салгир в Симферополе. Эту работу они обещали закончить 5 сентября 2019 года.

Новости госзаказа

25.01.2021
В Минфине прокомментировали уголовное дело о поставке неработающего ПО

Дело о мошенничестве при поставке неработоспособного программного обеспечения возбудили по заявлению Минфина шесть лет назад, уточнили в министерстве.

25.01.2021
Правительство одобрило проект об упрощении госзакупок

На заседании правительства 21 января был одобрен оптимизационный проект о госзакупках.

25.01.2021
Апартаменты, документы и госзакупки: как планируют улучшить деловой климат в строительстве

Правительство опубликовало новый план мероприятий по улучшению делового климата в строительстве. Рассмотрим самые интересные аспекты.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+