Пульс госзаказа страны

Севастополь: завершился поиск подрядчика на восстановление стадиона

22.11.2019
Севастополь: завершился поиск подрядчика на восстановление стадиона

В Севастополе будет отремонтирован и перестроен стадион в Загородной балке. Информацию об аукционе разместили на сайте госзакупок 8 ноября, и уже через 10 дней выбрали подрядчика. Им стала симферопольская фирма ООО «Асгард», которая специализируется на реконструкции набережных.

Средства на проект выделят из федерального бюджета в рамках программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2016-2020 год». Работу оценили в 1.6 млрд рублей. Подрядчик должен закончить вверенный ему объект до 1 декабря 2020 года, хотя заказчик ранее выражал надежду, что стадион перестроят до конца 2021 года. Из запланированного бюджета ООО «Асгард» уже до конца 2019 освоит 600 млн.

На первом этапе отреставрируют открытую зрительскую трибуну, стадион с легкоатлетической зоной, наружное освещение, теннисные корты, волейбольную и баскетбольную площадки. Отдельно выделят место под парковку.

На втором этапе построят современный реабилитационно-оздоровительный комплекс для людей с ограниченными возможностями, бассейн с вышкой, малый бассейн для обучения детей. Завершится работа постройкой бассейна для водного поло.

Севастопольцы надеются, что подрядчик выполнит обязательства по контракту, хотя на сегодняшний день «Асгард» сорвало договор по восстановлению набережной реки Салгир в Симферополе. Эту работу они обещали закончить 5 сентября 2019 года.

Новости госзаказа

17.01.2022
Компанию правомерно не допустили на аукцион Миндортранса Челябинской области в связи с отсутствием опыта

К такому выводу пришел Арбитражный суд Челябинской после рассмотрения заявления ООО «СтройКонтинент» на действия Челябинского УФАС России.

17.01.2022
Хакасское УФАС России поставило точку в «мутном» деле о насосе для «Туманного»

Центр реабилитации ФСС РФ «Туманный» в г.Сорске остался без скважинного насоса, необходимого ему для водоснабжения. Поставщик – абаканская компания – до последнего пытался исполнить контракт и предлагал заказчику товар даже с большей мощностью, чем указано в документации. При этом… чуть не попал в реестр недобросовестных.

17.01.2022
Не построил детский сад - отправляйся в реестр недобросовестных поставщиков

11.01.2022 Волгоградским УФАС России рассмотрено обращение государственного казённого учреждения Волгоградской области «Управление капитального строительства» (далее – заказчик) о включении в реестр недобросовестных поставщиков информации об ООО «АрТель» (Московская область, далее – общество) как об исполнителе по контракту «Строительство объекта «Детский сад на 40 мест в с. Русская Бундевка Руднянского муниципального района Волгоградской области» с ценой контракта 66 480 593,70 рублей.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+