Пульс госзаказа страны

Приморский край: предприниматели региона приняли участие в опросе по поводу антикоррупционной политики государства

22.11.2019
Приморский край: предприниматели региона приняли участие в опросе по поводу антикоррупционной политики государства

Приморская торгово-промышленная палата провела опрос среди местных предпринимателей по поводу оценки проводимой государством антикоррупционной политики. Его назвали «Бизнес-барометр коррупции». Всего в этой акции приняло участие 800 предпринимателей.

Опрос этот не нов для России. Он проводится с 2016 года и всего в нем задействовано 85 регионов. Свое мнение уже смогли высказать более 150 тыс. человек. В Приморье стартовал седьмой этап этого проекта.

Елена Дыбова, занимающая пост вице-президента ТПП РФ, пояснила, что главная цель такого опроса – полностью освободить бизнес от коррупции. Первые шесть этапов показали, что сегодня актуальна проблема навязывания бизнесу платных услуг от сторонних организаций. Часто чиновники обходят прямые взятки, предлагая предпринимателям сотрудничество с компаниями, учредителями которых являются близкие родственники государственных мужей.

Данные регулярно передают в Администрацию Президента, властям в регионах, профильные министерства и ведомства для усовершенствования антикоррупционных стандартов. Опрос анонимный, поэтому участники могут не бояться последствий и честно высказывать свое мнение.

Новости госзаказа

27.09.2021
Срыв поставки по нацпроекту повлек включение в РНП

Комиссией Башкортостанского УФАС России рассмотрено заявление Министерства образования и науки РБ о включении ООО «Абсолют» в реестр недобросовестных поставщиков.

24.09.2021
ФСБ возбудила дело о хищении свыше 2 млрд рублей по нацпроекту «Экология»

В Волгоградской области региональное управление Федеральной службы безопасности возбудило ряд уголовных дел о хищении в общей сложности более двух миллиардов рублей по контрактам в рамках нацпроекта «Экология». Об этом в четверг сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу областного УФСБ.

23.09.2021
Минпромторгом России разработан проект постановления, направленный на реализацию федерального закона по государственным закупкам

Минпромторг России разработал проект постановления Правительства Российской Федерации «О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 5 февраля 2015 г. № 102», приводящий нормативно правовую базу в соответствие с требованиями, предусмотренными Федеральным законом № 360-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+