Пульс госзаказа страны

Приморский край: предприниматели региона приняли участие в опросе по поводу антикоррупционной политики государства

22.11.2019
Приморский край: предприниматели региона приняли участие в опросе по поводу антикоррупционной политики государства

Приморская торгово-промышленная палата провела опрос среди местных предпринимателей по поводу оценки проводимой государством антикоррупционной политики. Его назвали «Бизнес-барометр коррупции». Всего в этой акции приняло участие 800 предпринимателей.

Опрос этот не нов для России. Он проводится с 2016 года и всего в нем задействовано 85 регионов. Свое мнение уже смогли высказать более 150 тыс. человек. В Приморье стартовал седьмой этап этого проекта.

Елена Дыбова, занимающая пост вице-президента ТПП РФ, пояснила, что главная цель такого опроса – полностью освободить бизнес от коррупции. Первые шесть этапов показали, что сегодня актуальна проблема навязывания бизнесу платных услуг от сторонних организаций. Часто чиновники обходят прямые взятки, предлагая предпринимателям сотрудничество с компаниями, учредителями которых являются близкие родственники государственных мужей.

Данные регулярно передают в Администрацию Президента, властям в регионах, профильные министерства и ведомства для усовершенствования антикоррупционных стандартов. Опрос анонимный, поэтому участники могут не бояться последствий и честно высказывать свое мнение.

Новости госзаказа

24.11.2020
Нижегородское УФАС отменило конкурсы на закупку протезов на 66 млн рублей

В Нижегородской области управлением ФАС РФ отменены четыре тендера на закупку и поставку протезов, объявленные региональным отделением Фонда социального страхования Российской Федерации. Начальная цена контрактов составляла от 1,7, до 33,6 млн руб., всего – 66,2 млн руб. Конкурсы были объявлены 10-11 ноября и находились на стадии приема заявок.

24.11.2020
Дело о взятке приземлилось в аэропорту

Бизнесмена обвиняют в выплатах за отсутствие контроля при строительстве.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+