Пульс госзаказа страны

Приморский край: предприниматели региона приняли участие в опросе по поводу антикоррупционной политики государства

22.11.2019
Приморский край: предприниматели региона приняли участие в опросе по поводу антикоррупционной политики государства

Приморская торгово-промышленная палата провела опрос среди местных предпринимателей по поводу оценки проводимой государством антикоррупционной политики. Его назвали «Бизнес-барометр коррупции». Всего в этой акции приняло участие 800 предпринимателей.

Опрос этот не нов для России. Он проводится с 2016 года и всего в нем задействовано 85 регионов. Свое мнение уже смогли высказать более 150 тыс. человек. В Приморье стартовал седьмой этап этого проекта.

Елена Дыбова, занимающая пост вице-президента ТПП РФ, пояснила, что главная цель такого опроса – полностью освободить бизнес от коррупции. Первые шесть этапов показали, что сегодня актуальна проблема навязывания бизнесу платных услуг от сторонних организаций. Часто чиновники обходят прямые взятки, предлагая предпринимателям сотрудничество с компаниями, учредителями которых являются близкие родственники государственных мужей.

Данные регулярно передают в Администрацию Президента, властям в регионах, профильные министерства и ведомства для усовершенствования антикоррупционных стандартов. Опрос анонимный, поэтому участники могут не бояться последствий и честно высказывать свое мнение.

Новости госзаказа

29.11.2022
УФАС защитило права участника конкурса по перевозкам в районы Забайкальского края

Расхождение в данных налогового органа привело к незаконному отклонению заявки на конкурсе по перевозкам

В Управление поступила жалоба на действия Министерства строительства, дорожного хозяйства и транспорта Забайкальского края (далее - Министерство).

29.11.2022
Исполнены административные штрафы, назначенные Хабаровским УФАС России за сговор на торгах на поставку ИВЛ

Ранее Хабаровским УФАС России проведена внеплановая проверка действий ООО «РУСМЕДЛАЙН», ООО «СТРОЙМЕДСЕРВИС-ДВ», ООО «РУБИН» на предмет соблюдения требований антимонопольного законодательства Российской Федерации при участии в государственных торгах на поставку медицинского оборудования.

29.11.2022
Апелляция подтвердила наличие нарушений в закупочной документации Особой экономической зоны «Моглино»

14-й арбитражный апелляционный суд поддержал позицию Псковского УФАС России в споре с АО «ОЭЗ ППТ «Моглино» в споре об установлении срока окончания подачи заявок на торгах.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+