Пульс госзаказа страны

Севастополь: администрация города ищет подрядчика на постройку новой больницы

20.11.2019
Севастополь: администрация города ищет подрядчика на постройку новой больницы

Дирекция капитального строительства администрации Севастополя открыла тендер на строительство новой больницы скорой помощи. Здание планируют возвести по адресу Фиолентовское шоссе, 15. 

Стоимость проекта, заявленная на сайте госзакупок, ограничена 5.4 млрд рублей, хотя правительство города, рассматривая в октябре госпрограмму развития здравоохранения, заложило на эту стройку 8.1 млрд. Средства выделят как из городского, так и федерального бюджета в рамках государственной программы «Социально-экономическое развитие Республики Крым и г. Севастополя».

Строительство начнется сразу же после определения подрядчика. Все работы необходимо завершить до 1 декабря 2022 года. Исполнителя объявят 2 декабря 2019. Врио губернатора города Михаил Развожаев надеется, что больницу построит подразделение госкорпорации «Ростех».

Для города это очень важный объект. Его постройка уже не раз срывалась, поэтому на новый тендер власти возлагают большие надежды. Медучреждение будет включать в себя приемное отделение, операционный и диагностический блоки, реанимационное отделение на 39 мест,  собственную лабораторию и стационар на 393 койки. Также здесь планируют разместить дневной стационар на 20 мест.

Новости госзаказа

15.01.2021
УФАС: заказчик не обязан включать в госконтракт срок возврата обеспечения гарантийных обязательств

Участник закупки пожаловался, что заказчик не установил в контракте срок возврата денег для обеспечения гарантийных обязательств.

15.01.2021
Генпрокуратура усилит надзор за госзакупками

Глава ведомства Игорь Краснов издал соответствующий приказ.

15.01.2021
«Крокус» Агаларова получил контракт на аэропорт «Роскосмоса» за 28 млрд

Crocus Group без конкурса получила от «Роскосмоса» 28-миллиардный контракт на строительство первого этапа аэропортового комплекса на космодроме Восточный. С учетом второго этапа общая сумма строительства может превысить 35 млрд.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+