Пульс госзаказа страны

Республика Саха: в Якутске прошло заседание комиссии по борьбе с коррупцией

20.11.2019
Республика Саха: в Якутске прошло заседание комиссии по борьбе с коррупцией

14 ноября в Якутске под председательством Сарданы Авксентьевой, занимающей пост главы города, прошло собрание комиссии по противодействию коррупции. В ее работе приняли участие представители подведомственных организаций округа. 

Главный вопрос, который рассмотрели в ходе мероприятия – создание здоровой конкурентной среды в области муниципальных закупок. Второй вопрос, который стоял на повестке дня – предупреждение и выявление конфликтных моментов при реализации контрактов с подрядчиками.

Светлана Антонова, начальник Управления муниципальных закупок области, довела до сведения собравшихся план мероприятий по предупреждению проявления коррупции во время проведения госзакупок. Она отметила, что здоровая конкуренция позволяет снизить нарушение антикоррупционного законодательства.

В городе приказом главы утвержден нормативный акт, регламентирующий создание антимонопольного комплекса, который обеспечивает внутренний контроль в сфере тендеров. Также в городском округе внедрен проект «Электронный магазин малых закупок». По словам Антоновой, он обеспечивает прозрачность заключения контрактов при одном исполнителе и участии в конкурсах субъектов малого бизнеса.

Новости госзаказа

29.11.2022
УФАС защитило права участника конкурса по перевозкам в районы Забайкальского края

Расхождение в данных налогового органа привело к незаконному отклонению заявки на конкурсе по перевозкам

В Управление поступила жалоба на действия Министерства строительства, дорожного хозяйства и транспорта Забайкальского края (далее - Министерство).

29.11.2022
Исполнены административные штрафы, назначенные Хабаровским УФАС России за сговор на торгах на поставку ИВЛ

Ранее Хабаровским УФАС России проведена внеплановая проверка действий ООО «РУСМЕДЛАЙН», ООО «СТРОЙМЕДСЕРВИС-ДВ», ООО «РУБИН» на предмет соблюдения требований антимонопольного законодательства Российской Федерации при участии в государственных торгах на поставку медицинского оборудования.

29.11.2022
Апелляция подтвердила наличие нарушений в закупочной документации Особой экономической зоны «Моглино»

14-й арбитражный апелляционный суд поддержал позицию Псковского УФАС России в споре с АО «ОЭЗ ППТ «Моглино» в споре об установлении срока окончания подачи заявок на торгах.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+