Пульс госзаказа страны

Республика Саха: в Якутске прошло заседание комиссии по борьбе с коррупцией

20.11.2019
Республика Саха: в Якутске прошло заседание комиссии по борьбе с коррупцией

14 ноября в Якутске под председательством Сарданы Авксентьевой, занимающей пост главы города, прошло собрание комиссии по противодействию коррупции. В ее работе приняли участие представители подведомственных организаций округа. 

Главный вопрос, который рассмотрели в ходе мероприятия – создание здоровой конкурентной среды в области муниципальных закупок. Второй вопрос, который стоял на повестке дня – предупреждение и выявление конфликтных моментов при реализации контрактов с подрядчиками.

Светлана Антонова, начальник Управления муниципальных закупок области, довела до сведения собравшихся план мероприятий по предупреждению проявления коррупции во время проведения госзакупок. Она отметила, что здоровая конкуренция позволяет снизить нарушение антикоррупционного законодательства.

В городе приказом главы утвержден нормативный акт, регламентирующий создание антимонопольного комплекса, который обеспечивает внутренний контроль в сфере тендеров. Также в городском округе внедрен проект «Электронный магазин малых закупок». По словам Антоновой, он обеспечивает прозрачность заключения контрактов при одном исполнителе и участии в конкурсах субъектов малого бизнеса.

Новости госзаказа

03.12.2020
Сколько фармрынок Прикамья заработал на эпидемии COVID-19

За счет разных бюджетов для больниц в Пермском крае на препараты, которые используются для лечения больных с коронавирусной инфекцией, в 2020 году истратили более 262 миллиона рублей. Это в 2,5 раза больше, чем было направлено на лекарства этой группы в 2019 году.

03.12.2020
Правительство РФ утвердило Правила формирования и ведения информационной модели объекта капитального строительства

Это важный этап в реализации комплексной «дорожной карты» развития конкуренции в России.

03.12.2020
Суды: нельзя взыскать обеспечение заявки участника, который единовременно допустил одинаковые ошибки

Заказчик разместил в ЕИС извещения о проведении нескольких конкурсов. Организация подала заявки на участие в каждом из них.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+