Пульс госзаказа страны

Республика Бурятия: открыты торги на ремонт дорожного полотна, которое должны были «сдать» в 2018 году

26.11.2019
Республика Бурятия: открыты торги на ремонт дорожного полотна, которое должны были «сдать» в 2018 году

Администрация Тункинского района открыла тендер на проведение ремонта дорожного полотна по направлению «Туран – водолечебница «Нилова Пустынь» – Хойто-Гол». На проект планируют выделить 71.3 млн рублей. Подрядчик должен завершить работы до 1 декабря 2020 года.

Дорога считается местным долгостроем. С ней связано одно неприятное дело: за сокрытие сведений о нарушении технологии укладки асфальта был снят с должности и попал под следствие замглавы администрации Тункинского района по развитию инфраструктуры Николай Дашеев. Ему инкриминируют нарушение ч. 1 ст. 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий». В результате его действий бюджету муниципального образования был нанесен материальный ущерб в 7.5 млн рублей.

В прошлый раз конкурс выиграло ООО «Байкал-Транс». Компания снизила цену контракта с 127 до 118 млн и взяла на себя обязательство отремонтировать дорогу до конца 2018 года. За полгода до сдачи объекта администрация района в одностороннем порядке расторгла договор, уличив исполнителя в подмене материалов. Однако 61 млн все же был перечислен на счет «Байкал-Транс». Подмена материалов, в частности щебня мраморизированным известняком, приводила к ухудшению технического уровня трассы и снижала ее износостойкость. 

Новости госзаказа

20.04.2021
Для уголовных дел с хищением денег на госзаказы не будет требоваться заявитель

19 апреля Комиссия Правительства Российской Федерации по законопроектной деятельности рассмотрела ряд предложений, касающихся ограничения доступа к ресурсам с экстремистской информацией и старта уголовных дел без заявителей, если речь идет о деньгах на нацпроекты или государственные заказы.

20.04.2021
Пресечена деятельность картеля, действующего в ряде регионов России

Новосибирское УФАС России признало ООО «Желдор-Сервис», ООО «Белоснежка», ООО «Клинхаус»  нарушившими пункт 2 части 1 статьи 11 Закона о защите конкуренции, путем заключения и реализации антиконкурентного соглашения, которое привело или могло привести к снижению, поддержанию, повышению цен на торгах.

20.04.2021
На Кубани компания поставила в школу оборудование дешевле, чем по контракту

Преступление выявили в Кавказском районе. Там в отношении руководителя коммерческой организации возбудили уголовное дело. Он подозревается в мошенничестве при исполнении контракта в рамках нацпроекта «Образование».

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+