Пульс госзаказа страны

Республика Бурятия: открыты торги на ремонт дорожного полотна, которое должны были «сдать» в 2018 году

26.11.2019
Республика Бурятия: открыты торги на ремонт дорожного полотна, которое должны были «сдать» в 2018 году

Администрация Тункинского района открыла тендер на проведение ремонта дорожного полотна по направлению «Туран – водолечебница «Нилова Пустынь» – Хойто-Гол». На проект планируют выделить 71.3 млн рублей. Подрядчик должен завершить работы до 1 декабря 2020 года.

Дорога считается местным долгостроем. С ней связано одно неприятное дело: за сокрытие сведений о нарушении технологии укладки асфальта был снят с должности и попал под следствие замглавы администрации Тункинского района по развитию инфраструктуры Николай Дашеев. Ему инкриминируют нарушение ч. 1 ст. 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий». В результате его действий бюджету муниципального образования был нанесен материальный ущерб в 7.5 млн рублей.

В прошлый раз конкурс выиграло ООО «Байкал-Транс». Компания снизила цену контракта с 127 до 118 млн и взяла на себя обязательство отремонтировать дорогу до конца 2018 года. За полгода до сдачи объекта администрация района в одностороннем порядке расторгла договор, уличив исполнителя в подмене материалов. Однако 61 млн все же был перечислен на счет «Байкал-Транс». Подмена материалов, в частности щебня мраморизированным известняком, приводила к ухудшению технического уровня трассы и снижала ее износостойкость. 

Новости госзаказа

28.09.2022
Дагестанское УФАС отстояло в суде решение о картельном сговоре на 1,5 млрд рублей по строительству школ и детсадов

Арбитражный суд Республике Дагестан оставил в силе решение Дагестанского УФАС России о признании картельного сговора между ООО «ПОН», ООО «Дагстройсервис» и ГАУ РД «Сейсмобезопасность» при строительстве школ и детских садов в Республике Дагестан на общую сумму 1,5 млрд рублей.

28.09.2022
Саратовское УФАС России восстановило права необоснованно отклоненных участников электронного аукциона

Саратовское УФАС России рассмотрело жалобу ИП на действия Аукционной комиссии ФКУ «Центр инженерно-технического обеспечения и вооружения Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Саратовской области» при проведении электронного аукциона на поставку трубы профильной в целях капитального ремонта государственного имущества.

28.09.2022
Глава сельского поселения Абашево Самарской области нарушила Закон о контрактной системе

В адрес Самарского УФАС России от прокуратуры Хворостянского района поступили материалы дела и постановление об административном правонарушении в отношении должностного лица администрации сельского поселения Абашево.

Сотрудники Управления, проанализировав полученные материалы, установили, что 17 мая текущего года между Администрацией сельского поселения Абашево и ООО «СтройСнаб» по итогам закупки был заключен контракт на выполнение работ по ремонту автомобильных дорог местного значения сельского (цена контракта 2 147 324 руб.).

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+