Пульс госзаказа страны

Краснодарский край: экс-полицейский сядет на 8 лет за взятку

19.11.2019
Краснодарский край: экс-полицейский сядет на 8 лет за взятку

В районном суде города Туапсе завершилось рассмотрение дела в отношении бывшего начальника отделения МВД поселка Джубга. Вместе с коллегой он предлагал местной бизнесвумен покровительство. Злоумышленники обещали избавить ее от административной ответственности за нарушения, которые могут быть выявлены в ходе проверок предприятия предпринимательницы. Услугу они оценили в 300 тыс. рублей.

Женщина не поддалась на уговоры и сообщила о предложении в вышестоящие правоохранительные органы. Чтобы не вызвать подозрение у полицейских из Джубги, она 7 августа 2018 передала вымогателям 100 тыс., пообещав оставшуюся сумму принести через неделю. Именно тогда оперативники управления ФСБ по Краснодарскому краю и задержали оборотней в погонах.

Против экс-полицейских возбудили дело по ст. 290 УК РФ «Получение взятки». Суд принял к сведению доказательную базу и пришел к выводу о виновности главного фигуранта. Ему назначили 8 лет наказания с отбыванием срока в колонии строгого режима, а также штраф в размере 3 млн рублей. Приговор в законную силу еще не вступил, и адвокаты могут обжаловать его. Дело в отношении второго фигуранта вынесено в отдельное производство и пока еще рассматривается судом

Новости госзаказа

22.09.2022
В действиях Конкурсной комиссии Заказчика выявлены нарушения Закона о контрактной системе

В Карачаево-Черкесское УФАС России поступила жалоба ООО на действия Конкурсной комиссии Заказчика при проведении конкурса.

В силу п.11 ст.42 Закона о контрактной системе при осуществлении закупки путем проведения открытых конкурентных способов заказчик формирует с использованием единой информационной системы, подписывает усиленной электронной подписью лица, имеющего право действовать от имени заказчика, и размещает в единой информационной системе извещение об осуществлении закупки, содержащее критерии оценки заявок на участие в конкурсах, величины значимости этих критериев в соответствии с Законом о контрактной системе.

22.09.2022
Независимая гарантия при закупках у СМСП по Закону №223-ФЗ: важные изменения с октября 2022 года

В Законе N 223-ФЗ закрепили основные требования к обеспечительным гарантиям для конкурентных закупок у СМСП. С октября к ним предъявляют еще и дополнительные. О том, какие условия включать в гарантию и как применять новшества, расскажем в нашем обзоре.

При электронных конкурентных закупках среди СМСП заказчики могут требовать обеспечения заявки и договора. По выбору участника обеспечение можно представить в виде независимой гарантии.

22.09.2022
Самарское УФАС России наложило штраф на ГАУ «ЦИК СО»

В антимонопольный орган от Министерства экономического развития и инвестиций Самарской области поступили материалы плановой проверки, в которых говорилось о том, что Государственное автономного учреждения Самарской области «Центр инновационного развития и кластерных инициатив» нарушило Закон о закупках.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+