Пульс госзаказа страны

Краснодарский край: экс-полицейский сядет на 8 лет за взятку

19.11.2019
Краснодарский край: экс-полицейский сядет на 8 лет за взятку

В районном суде города Туапсе завершилось рассмотрение дела в отношении бывшего начальника отделения МВД поселка Джубга. Вместе с коллегой он предлагал местной бизнесвумен покровительство. Злоумышленники обещали избавить ее от административной ответственности за нарушения, которые могут быть выявлены в ходе проверок предприятия предпринимательницы. Услугу они оценили в 300 тыс. рублей.

Женщина не поддалась на уговоры и сообщила о предложении в вышестоящие правоохранительные органы. Чтобы не вызвать подозрение у полицейских из Джубги, она 7 августа 2018 передала вымогателям 100 тыс., пообещав оставшуюся сумму принести через неделю. Именно тогда оперативники управления ФСБ по Краснодарскому краю и задержали оборотней в погонах.

Против экс-полицейских возбудили дело по ст. 290 УК РФ «Получение взятки». Суд принял к сведению доказательную базу и пришел к выводу о виновности главного фигуранта. Ему назначили 8 лет наказания с отбыванием срока в колонии строгого режима, а также штраф в размере 3 млн рублей. Приговор в законную силу еще не вступил, и адвокаты могут обжаловать его. Дело в отношении второго фигуранта вынесено в отдельное производство и пока еще рассматривается судом

Новости госзаказа

01.03.2021
Мэрия Москвы раздала 154 млрд рублей застройщикам по реновации

В Москве крупнейшие контракты на строительство жилья по программе реновации достались пяти генподрядчикам: ГК «ПИК» Сергея Гордеева, ФСК Владимира Воронина, «Крост» Алексея Добашина, МИЦ Андрея Рябинского и «Регионжилстрой». В общей сложности власти столицы заплатят 154 млрд рублей за строительство 1,9 млн квадратных метров жилья. Конкурсы проходили с ноября по февраль, при этом документы подписаны с единственным участником.

01.03.2021
ФГБОУ ВО «Московская государственная консерватория имени П.И.Чайковского» выбрала неверный способ осуществления закупки

В своей жалобе ООО «3В-Инженерные системы» указало на неправомерный выбор способа осуществления закупки. По мнению Заявителя, Заказчик должен провести аукцион, поскольку услуги, предусмотренные тех. заданием, включены в перечень в соответствии с Распоряжением Правительства РФ от 21.03.2016 №471-р «О перечне товаров, работ, услуг, в случае осуществления закупок которых заказчик обязан проводить аукцион в электронной форме (электронный аукцион)».

01.03.2021
Правительство поможет завершить реконструкцию Научного центра хирургии имени Петровского

На завершающий этап реконструкции Российского научного центра хирургии (РНЦХ) имени Петровского будет направлено более 5,9 млрд рублей. Постановление об этом подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+