Пульс госзаказа страны

Забайкальский край: в Краснокаменске подрядчика определили до начала торгов

18.11.2019
Забайкальский край: в Краснокаменске подрядчика определили до начала торгов

В Краснокаменске разгорается скандал, связанный с модернизацией дорог. На сайте госзакупок 18 октября появилось объявление о поиске исполнителя на проведение ремонта покрытия автомобильной дороги № 8 «Город – Аэропорт». 

Заказчиком выступила администрация поселения «Город Краснокаменск». Подвести итоги тендера должны были 28 октября.

Пока потенциальные исполнители подавали заявки, работа уже во всю велась, и когда еще не был определен подрядчик, в Инстаграмме появилось фото новенького асфальта на обозначенном участке. Подрядчиком оказалась компания «Элит-Строй», которая произвела ремонт без заключения контракта. По словам мэра Юрия Диденко, они взяли на себя все риски.

Сегодня контракт с «Элит-Строем» подписан и датируется 8 ноября. Срок сдачи объекта – 30 ноября, однако уже за месяц до этой даты работы были завершены на 95%. «Элит-Строй» позиционируют как единственного участника торгов, однако по факту был еще один, который и подал жалобу на несоблюдение регламента тендера.

Администрация населенного пункта на жалобу не ответила, сославшись на истекший срок для подачи разъяснений. Компания же, которая стала фактическим исполнителем заказа, имеет положительную историю сотрудничества с властями Краснокаменска. За 2019 год она реализовала 7 контрактов и произвела ремонт дорог на сумму 69 млн рублей. По новому договору ей перечислят 35 млн.

Новости госзаказа

24.11.2020
Ставропольское УФАС пресекло деятельность картеля в сфере строительства и благоустройства

Доход картеля превысил 325 млн рублей. ФАС направит материалы дела в правоохранительные органы

24.11.2020
Министерство финансов Башкирии ищет кредиторов на 2 миллиарда

Итоги аукциона подведут 3 декабря.

24.11.2020
Почему правительство Хакасии безжалостно расторгает госконтракты

Тема контроля качества продуктов питания, поставляемых в социально значимые учреждения республики, затронута сегодня на заседании правительства Хакасии. 

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+