Забайкальский край: в Краснокаменске подрядчика определили до начала торгов

Заказчиком выступила администрация поселения «Город Краснокаменск». Подвести итоги тендера должны были 28 октября.Пока потенциальные исполнители подавали заявки...

Дата загрузки:18.11.2019 02:14:00

Забайкальский край: в Краснокаменске подрядчика определили до начала торгов

18.11.2019
Забайкальский край: в Краснокаменске подрядчика определили до начала торгов

В Краснокаменске разгорается скандал, связанный с модернизацией дорог. На сайте госзакупок 18 октября появилось объявление о поиске исполнителя на проведение ремонта покрытия автомобильной дороги № 8 «Город – Аэропорт». 

Заказчиком выступила администрация поселения «Город Краснокаменск». Подвести итоги тендера должны были 28 октября.

Пока потенциальные исполнители подавали заявки, работа уже во всю велась, и когда еще не был определен подрядчик, в Инстаграмме появилось фото новенького асфальта на обозначенном участке. Подрядчиком оказалась компания «Элит-Строй», которая произвела ремонт без заключения контракта. По словам мэра Юрия Диденко, они взяли на себя все риски.

Сегодня контракт с «Элит-Строем» подписан и датируется 8 ноября. Срок сдачи объекта – 30 ноября, однако уже за месяц до этой даты работы были завершены на 95%. «Элит-Строй» позиционируют как единственного участника торгов, однако по факту был еще один, который и подал жалобу на несоблюдение регламента тендера.

Администрация населенного пункта на жалобу не ответила, сославшись на истекший срок для подачи разъяснений. Компания же, которая стала фактическим исполнителем заказа, имеет положительную историю сотрудничества с властями Краснокаменска. За 2019 год она реализовала 7 контрактов и произвела ремонт дорог на сумму 69 млн рублей. По новому договору ей перечислят 35 млн.

Новости госзаказа

21.06.2024
Кассация поддержала Свердловское УФАС в деле о картеле в государственном оборонном заказе

Кассация поддержала Свердловское УФАС в деле о картеле в государственном оборонном заказе



21.06.2024
Госдума приняла проект о праве полиции принимать решение о выдворении иностранцев из РФ

Уполномоченный при президенте России по правам ребенка Мария Львова-Белова заявила, что владение русским языком необходимо для всех детей мигрантов, которые собираются учиться в образовательных организациях РФ.

20.06.2024
ФАС не вправе проверять обоснованность НМЦК

Кассация напомнила, что антимонопольный орган не наделен полномочиями по контролю в отношении определения и обоснования начальной (максимальной) цены контракта (НМЦК), заключаемого в соответствии с Законом № 44-ФЗ. Такую функцию осуществляют органы внутреннего государственного (муниципального) финансового контроля. Проведение УФАС проверки определения и обоснования заказчиком НМЦК является превышением ведомством своих полномочий. Решение антимонопольного органа с оценкой правомерности неразмещения в составе извещения о закупке протокола и расчета НМЦК, а также выданное на его основе предписание незаконны.



Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+