Пульс госзаказа страны

Забайкальский край: в Краснокаменске подрядчика определили до начала торгов

18.11.2019
Забайкальский край: в Краснокаменске подрядчика определили до начала торгов

В Краснокаменске разгорается скандал, связанный с модернизацией дорог. На сайте госзакупок 18 октября появилось объявление о поиске исполнителя на проведение ремонта покрытия автомобильной дороги № 8 «Город – Аэропорт». 

Заказчиком выступила администрация поселения «Город Краснокаменск». Подвести итоги тендера должны были 28 октября.

Пока потенциальные исполнители подавали заявки, работа уже во всю велась, и когда еще не был определен подрядчик, в Инстаграмме появилось фото новенького асфальта на обозначенном участке. Подрядчиком оказалась компания «Элит-Строй», которая произвела ремонт без заключения контракта. По словам мэра Юрия Диденко, они взяли на себя все риски.

Сегодня контракт с «Элит-Строем» подписан и датируется 8 ноября. Срок сдачи объекта – 30 ноября, однако уже за месяц до этой даты работы были завершены на 95%. «Элит-Строй» позиционируют как единственного участника торгов, однако по факту был еще один, который и подал жалобу на несоблюдение регламента тендера.

Администрация населенного пункта на жалобу не ответила, сославшись на истекший срок для подачи разъяснений. Компания же, которая стала фактическим исполнителем заказа, имеет положительную историю сотрудничества с властями Краснокаменска. За 2019 год она реализовала 7 контрактов и произвела ремонт дорог на сумму 69 млн рублей. По новому договору ей перечислят 35 млн.

Новости госзаказа

16.06.2021
Сгоревшая электронная подпись отсрочила поставку котла для отопления в Хакасию

Фирма из Барнаула не подписала вовремя контракт на поставку комплектующих для котла КВ-ТС20 в с.Туим Ширинского района. Причиной стала сгоревшая электронная подпись (ЭЦП) – в день подписания контракта в офисе подрядчика произошло короткое замыкание USB-блока, в который была установлена ЭЦП.

16.06.2021
УФАС: ссылки госзаказчика на его потребности мало, чтобы обосновать характеристики не по КТРУ

При описании объекта закупки заказчик помимо характеристик по КТРУ использовал те, которых в каталоге нет. Он обосновал это так: информации в КТРУ недостаточно, чтобы точно определить качественные, функциональные и технические показатели товара. Дополнительная информация указана исходя из потребностей заказчика.

15.06.2021
Правительство России готово направить 15 млрд рублей на инвестиционное развитие Северного Кавказа

В рамках объединения институтов развития по Северному Кавказу были оптимизированы затраты за два года на 1,5 млрд рублей. Остатки на счетах Корпорации развития Северного Кавказа с учётом докапитализации этого года составят порядка 15 млрд рублей. Об этом сообщил министр экономического развития России Максим Решетников на совещании с членами правительственной комиссии по СКФО под председательством премьер-министра РФ Михаила Мишустина.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+