Пульс госзаказа страны

Краснодарский край: «мертвые души» в рядах МЧС

18.11.2019
Краснодарский край: «мертвые души» в рядах МЧС

На Кубани начали следствие в отношении начальника одной из пожарно-спасательный частей. Его обвиняют в превышении должностных полномочий, фиктивном трудоустройстве лиц в ряды МЧС и хищении бюджетных средств. Эти факты были выявлены в ходе прокурорской проверки вверенного ему подразделения.

По документам, изъятым в отделе кадров, в июле 2018 года на должность огнеборца был принят мужчина, а уже в январе 2019 он был уволен. Столь короткий срок вызвал подозрение у проверяющих. Они опросили работников пожарной части и выяснили, что новенький был замечен лишь при прохождении стажировки. В действующих дежурных отрядах он не состоял, а вот в табель по нему регулярно вносились данные.

Фиктивное трудоустройство стоило государству более 100 тыс. рублей. За такое нарушение возбудили уголовное дело ч. 1 по ст. 285 УК РФ «Злоупотребление должностными полномочиями». Сегодня оно находится на контроле в прокуратуре Краснодарского края.

Подобные случаи не единичны. В сентябре этого года в Крымском районе погорела на «мертвых душах» директор дома культуры хутора Черноморского. Женщина выписала 11 премий и получила по ним 487 тыс. рублей. Сейчас она находится под следствием и ее дело передано в суд

Новости госзаказа

27.05.2022
Экс-сотрудника ФСО осудили за взятку при ремонте Кремля

Он также получил миллионы за то, что закрывал глаза на масштабные хищения при работах в президентской резиденции в Ново-Огареве.

27.05.2022
Определен победитель аукциона на приобретение здания гостиницы на Патриарших прудах

В ходе торгов было сделано более 100 «шагов аукциона» на повышение, победителем стал участник, предложивший максимальную цену.

В Москве завершились торги, с победителем которых будет заключен договор купли-продажи пятиэтажного здания гостиницы «Марко Поло» на Патриарших прудах. Об этом сообщил руководитель Департамента по конкурентной политике, входящего в Комплекс экономической политики и имущественно-земельных отношений, Иван Щербаков.

27.05.2022
«Строительное Управление №60» занесено в РНП за срыв обустройства смотровой площадки в Тосно

В августе 2021 года общество «СУ №60» заключило контракт на обустройство смотровой площадки в Тосно. Размещение смотровой площадки предполагалось на территории к парку у Смоляного ручья. Цена заключенного контракта составила около 22 миллионов рублей. По условиям заключенного контракта завершение строительных работ планировалось еще в начале декабря 2021 года. Однако, строительная организация выполнила лишь 30% работ, в связи с чем МКУ «Управление зданиями, сооружениями и объектами внешнего благоустройства» Тосненского района пришлось расторгнуть контракт в одностороннем порядке и обратится в Ленинградское УФАС России.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+