Пульс госзаказа страны

Краснодарский край: «мертвые души» в рядах МЧС

18.11.2019
Краснодарский край: «мертвые души» в рядах МЧС

На Кубани начали следствие в отношении начальника одной из пожарно-спасательный частей. Его обвиняют в превышении должностных полномочий, фиктивном трудоустройстве лиц в ряды МЧС и хищении бюджетных средств. Эти факты были выявлены в ходе прокурорской проверки вверенного ему подразделения.

По документам, изъятым в отделе кадров, в июле 2018 года на должность огнеборца был принят мужчина, а уже в январе 2019 он был уволен. Столь короткий срок вызвал подозрение у проверяющих. Они опросили работников пожарной части и выяснили, что новенький был замечен лишь при прохождении стажировки. В действующих дежурных отрядах он не состоял, а вот в табель по нему регулярно вносились данные.

Фиктивное трудоустройство стоило государству более 100 тыс. рублей. За такое нарушение возбудили уголовное дело ч. 1 по ст. 285 УК РФ «Злоупотребление должностными полномочиями». Сегодня оно находится на контроле в прокуратуре Краснодарского края.

Подобные случаи не единичны. В сентябре этого года в Крымском районе погорела на «мертвых душах» директор дома культуры хутора Черноморского. Женщина выписала 11 премий и получила по ним 487 тыс. рублей. Сейчас она находится под следствием и ее дело передано в суд

Новости госзаказа

28.09.2022
Дагестанское УФАС отстояло в суде решение о картельном сговоре на 1,5 млрд рублей по строительству школ и детсадов

Арбитражный суд Республике Дагестан оставил в силе решение Дагестанского УФАС России о признании картельного сговора между ООО «ПОН», ООО «Дагстройсервис» и ГАУ РД «Сейсмобезопасность» при строительстве школ и детских садов в Республике Дагестан на общую сумму 1,5 млрд рублей.

28.09.2022
Саратовское УФАС России восстановило права необоснованно отклоненных участников электронного аукциона

Саратовское УФАС России рассмотрело жалобу ИП на действия Аукционной комиссии ФКУ «Центр инженерно-технического обеспечения и вооружения Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Саратовской области» при проведении электронного аукциона на поставку трубы профильной в целях капитального ремонта государственного имущества.

28.09.2022
Глава сельского поселения Абашево Самарской области нарушила Закон о контрактной системе

В адрес Самарского УФАС России от прокуратуры Хворостянского района поступили материалы дела и постановление об административном правонарушении в отношении должностного лица администрации сельского поселения Абашево.

Сотрудники Управления, проанализировав полученные материалы, установили, что 17 мая текущего года между Администрацией сельского поселения Абашево и ООО «СтройСнаб» по итогам закупки был заключен контракт на выполнение работ по ремонту автомобильных дорог местного значения сельского (цена контракта 2 147 324 руб.).

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+