Пульс госзаказа страны

Краснодарский край: «мертвые души» в рядах МЧС

18.11.2019
Краснодарский край: «мертвые души» в рядах МЧС

На Кубани начали следствие в отношении начальника одной из пожарно-спасательный частей. Его обвиняют в превышении должностных полномочий, фиктивном трудоустройстве лиц в ряды МЧС и хищении бюджетных средств. Эти факты были выявлены в ходе прокурорской проверки вверенного ему подразделения.

По документам, изъятым в отделе кадров, в июле 2018 года на должность огнеборца был принят мужчина, а уже в январе 2019 он был уволен. Столь короткий срок вызвал подозрение у проверяющих. Они опросили работников пожарной части и выяснили, что новенький был замечен лишь при прохождении стажировки. В действующих дежурных отрядах он не состоял, а вот в табель по нему регулярно вносились данные.

Фиктивное трудоустройство стоило государству более 100 тыс. рублей. За такое нарушение возбудили уголовное дело ч. 1 по ст. 285 УК РФ «Злоупотребление должностными полномочиями». Сегодня оно находится на контроле в прокуратуре Краснодарского края.

Подобные случаи не единичны. В сентябре этого года в Крымском районе погорела на «мертвых душах» директор дома культуры хутора Черноморского. Женщина выписала 11 премий и получила по ним 487 тыс. рублей. Сейчас она находится под следствием и ее дело передано в суд

Новости госзаказа

25.11.2020
4 км дороги в Ростовской области отремонтировали за 453,4 млн руб.

Завершился 1-й этап реконструкции региональной трассы Азов — Александровка — Староминская. По данным управления информационной политики правительства Ростовской области, сдан в эксплуатацию 4-километровый участок в Азовском р-не (км 71+000 — км 75+100). Затраты составили 453,4 млн руб. 

25.11.2020
Доля МСП в госзакупках сократилась с начала 2020 года

В абсолютном выражении доля сократилась на 18 тыс. субъектов.

24.11.2020
Ставропольское УФАС пресекло деятельность картеля в сфере строительства и благоустройства

Доход картеля превысил 325 млн рублей. ФАС направит материалы дела в правоохранительные органы

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+