Пульс госзаказа страны

Сахалинская область: реконструкция очистных сооружений в Ново-Александровске будет стоить 324 млн рублей

18.11.2019
Сахалинская область: реконструкция очистных сооружений в Ново-Александровске будет стоить 324 млн рублей

На сайте «Госзакупки» открыт тендер на реконструкцию очистной системы в Ново-Алексаднровске. Из бюджета Южно-Сахалинска на этот проект планируют потратить 324 млн рублей.

Конкурс продлится до 22 ноября 2019 года. Сами же работы подрядчик должен будет провести до 1 декабря 2020 года. Реконструкцию проведут на южной стороне ул. Науки под уже действующими очистными сооружениями Института морской геологии и геофизики ДВО РАН.

После подписания контракта исполнитель должен разработать проектную документацию и подать ее на утверждение в администрацию города. Далее предстоит работа по строительству и вводу в действие системы полной биологической очистки хозяйственно-бытовых сточных вод. Подрядчик должен будет поставить оборудование, которое обеспечит очистку вод до норм сброса в водные объекты рыбхоза.

Проект по модернизации очистной системы запущен в регионе год назад, и реконструкция в Ново-Александровске лишь его часть. Этот комплекс мер направлен на улучшение экологической ситуации на Сахалине, ведь канализационные стоки до запуска этого масштабного проекта сбрасывались напрямую в реки и заливы.

Новости госзаказа

28.10.2020
Андрей Цариковский: чем больше 223-ФЗ приблизится к 44-ФЗ, тем более эффективным он станет

О некоторых несовершенствах законодательства о закупках отдельными видами юридических лиц и необходимости его развития рассказал статс-секретарь – заместитель руководителя ФАС России в ходе открытия VIII Всероссийской практической конференции-семинара «Корпоративные закупки - 2020: практика применения Федерального закона № 223-ФЗ».

28.10.2020
Андрей Тенишев: не каждый готов заплатить свободой за незаконно полученный доход

Темы уголовной ответственности и доказывания картельных сговоров, а также проблем возврата в бюджет государства незаконно полученного дохода обсудили эксперты и практикующие юристы на конференции.

28.10.2020
Путин поручил выделить регионам 5 млрд рублей на лекарства от коронавируса

Президент России Владимир Путин заявил, что правительство страны приняло решение бесплатно обеспечивать лекарствами лечащихся амбулаторно пациентов с коронавирусом. Об этом глава государства сказал в ходе совещания с членами кабмина в среду, 28 октября.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+