Пульс госзаказа страны

Республика Бурятия: бывшему полицейскому вынесли приговор за получение взятки

15.11.2019
Республика Бурятия: бывшему полицейскому вынесли приговор за получение взятки

В Республике Бурятия определили меру пресечения бывшему сотруднику управления экономической безопасности и противодействия коррупции. Экс-оперуполномоченный проведет девять лет в колонии строгого режима и выплатит штраф в размере 4.2 млн рублей.

Подсудимого признали виновным в нарушении ч. 6 ст. 290 УК РФ «Получение взятки в особо крупном размере». Дело завели еще три года назад. В то время полицейский вел расследовал хищение средств директором строительной компании, которая выполняла ремонт фасада здания государственного предприятия. Цены на услуги были явно завышены. В ходе оперативно-розыскных работ у ООО изъяли документы, но оперуполномоченный обещал директору компании их вернуть и покровительствовать в дальнейшем за дополнительную плату в 1.5 млн. Чтобы все выглядело «чисто», полицейский пытался замаскировать получение денежных средств под сделку продажи земельного участка.

Директор ООО не пошел на нарушение закона и сообщил о вымогательстве правоохранительным органам. Взятку он передавал уже под контролем полицейских, которые и взяли оперуполномоченного на месте преступления.

После задержания сотрудника МВД уволили из органов по отрицательным мотивам.

Новости госзаказа

27.09.2022
УФАС аннулировало совместный аукцион 17 медучреждений республики

Объединять различные медицинские изделия в один лот запрещено

Башкортостанское УФАС рассмотрело жалобу индивидуального предпринимателя на совместную закупку 17 медучреждений.

27.09.2022
Челябинское УФАС России выявило картель на торгах на поставку запчастей для трамваев и троллейбусов

Общий доход участников антиконкурентного соглашения составил 32,7 млн рублей

Ведомство установило, что девять хозяйствующих субъектов из г. Челябинска и г. Екатеринбурга с 2019 по 2021 годы нарушали антимонопольное законодательство при участии в торгах на территории различных субъектов РФ.

27.09.2022
Амурское УФАС России включило в РНП строительную компанию из Волгограда

Амурское УФАС России признало компанию недобросовестным поставщиком ввиду срыва сроков по контракту и невыполнения работ по восстановлению дорожно-земляного полотна и ремонта водопропускной трубы в с. Мостовое Белогорского района.

Сегодня, 27.09.2022г., Комиссия Амурского УФАС России рассмотрела дело по поступившей информации муниципального заказчика – МКУ Управление жизнеобеспечения администрации Белогорского муниципального округа, о включении сведений об ООО «ДСТ» (г. Волгоград, ИНН: 3444276052) в реестр недобросовестных поставщиков.


Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+