Пульс госзаказа страны

Республика Бурятия: бывшему полицейскому вынесли приговор за получение взятки

15.11.2019
Республика Бурятия: бывшему полицейскому вынесли приговор за получение взятки

В Республике Бурятия определили меру пресечения бывшему сотруднику управления экономической безопасности и противодействия коррупции. Экс-оперуполномоченный проведет девять лет в колонии строгого режима и выплатит штраф в размере 4.2 млн рублей.

Подсудимого признали виновным в нарушении ч. 6 ст. 290 УК РФ «Получение взятки в особо крупном размере». Дело завели еще три года назад. В то время полицейский вел расследовал хищение средств директором строительной компании, которая выполняла ремонт фасада здания государственного предприятия. Цены на услуги были явно завышены. В ходе оперативно-розыскных работ у ООО изъяли документы, но оперуполномоченный обещал директору компании их вернуть и покровительствовать в дальнейшем за дополнительную плату в 1.5 млн. Чтобы все выглядело «чисто», полицейский пытался замаскировать получение денежных средств под сделку продажи земельного участка.

Директор ООО не пошел на нарушение закона и сообщил о вымогательстве правоохранительным органам. Взятку он передавал уже под контролем полицейских, которые и взяли оперуполномоченного на месте преступления.

После задержания сотрудника МВД уволили из органов по отрицательным мотивам.

Новости госзаказа

26.09.2020
Поддержан законопроект об особенностях исполнения бюджета в 2021 году

Первое чтение прошли поправки, которые позволят Правительству своевременно реагировать на изменения экономической конъюнктуры и возникающие вызовы, в том числе связанные с изменением цен на нефть и эпидемиологической ситуацией, чтобы выполнить принятые расходные обязательства.

26.09.2020
Ведением реестра евразийской промышленной продукции займется ЕЭК

Созданием и ведением реестра евразийской промышленной продукции будет заниматься одно из структурных подразделений Евразийской экономической комиссии (ЕЭК), следует из проекта решения Коллегии ЕЭК об утверждении правил определения страны происхождения товаров и правил формирования и ведения реестра евразийской промпродукции, опубликованного на правовом портале ЕАЭС.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+