Республика Бурятия: бывшему полицейскому вынесли приговор за получение взятки

Подсудимого признали виновным в нарушении ч. 6 ст. 290 УК РФ «Получение взятки в особо крупном размере». Дело завели еще три года назад. В то время полицейский...

Дата загрузки:15.11.2019 12:32:00

Республика Бурятия: бывшему полицейскому вынесли приговор за получение взятки

15.11.2019
Республика Бурятия: бывшему полицейскому вынесли приговор за получение взятки

В Республике Бурятия определили меру пресечения бывшему сотруднику управления экономической безопасности и противодействия коррупции. Экс-оперуполномоченный проведет девять лет в колонии строгого режима и выплатит штраф в размере 4.2 млн рублей.

Подсудимого признали виновным в нарушении ч. 6 ст. 290 УК РФ «Получение взятки в особо крупном размере». Дело завели еще три года назад. В то время полицейский вел расследовал хищение средств директором строительной компании, которая выполняла ремонт фасада здания государственного предприятия. Цены на услуги были явно завышены. В ходе оперативно-розыскных работ у ООО изъяли документы, но оперуполномоченный обещал директору компании их вернуть и покровительствовать в дальнейшем за дополнительную плату в 1.5 млн. Чтобы все выглядело «чисто», полицейский пытался замаскировать получение денежных средств под сделку продажи земельного участка.

Директор ООО не пошел на нарушение закона и сообщил о вымогательстве правоохранительным органам. Взятку он передавал уже под контролем полицейских, которые и взяли оперуполномоченного на месте преступления.

После задержания сотрудника МВД уволили из органов по отрицательным мотивам.

Новости госзаказа

21.06.2024
Кассация поддержала Свердловское УФАС в деле о картеле в государственном оборонном заказе

Кассация поддержала Свердловское УФАС в деле о картеле в государственном оборонном заказе



21.06.2024
Госдума приняла проект о праве полиции принимать решение о выдворении иностранцев из РФ

Уполномоченный при президенте России по правам ребенка Мария Львова-Белова заявила, что владение русским языком необходимо для всех детей мигрантов, которые собираются учиться в образовательных организациях РФ.

20.06.2024
ФАС не вправе проверять обоснованность НМЦК

Кассация напомнила, что антимонопольный орган не наделен полномочиями по контролю в отношении определения и обоснования начальной (максимальной) цены контракта (НМЦК), заключаемого в соответствии с Законом № 44-ФЗ. Такую функцию осуществляют органы внутреннего государственного (муниципального) финансового контроля. Проведение УФАС проверки определения и обоснования заказчиком НМЦК является превышением ведомством своих полномочий. Решение антимонопольного органа с оценкой правомерности неразмещения в составе извещения о закупке протокола и расчета НМЦК, а также выданное на его основе предписание незаконны.



Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+