Пульс госзаказа страны

Республика Бурятия: бывшему полицейскому вынесли приговор за получение взятки

15.11.2019
Республика Бурятия: бывшему полицейскому вынесли приговор за получение взятки

В Республике Бурятия определили меру пресечения бывшему сотруднику управления экономической безопасности и противодействия коррупции. Экс-оперуполномоченный проведет девять лет в колонии строгого режима и выплатит штраф в размере 4.2 млн рублей.

Подсудимого признали виновным в нарушении ч. 6 ст. 290 УК РФ «Получение взятки в особо крупном размере». Дело завели еще три года назад. В то время полицейский вел расследовал хищение средств директором строительной компании, которая выполняла ремонт фасада здания государственного предприятия. Цены на услуги были явно завышены. В ходе оперативно-розыскных работ у ООО изъяли документы, но оперуполномоченный обещал директору компании их вернуть и покровительствовать в дальнейшем за дополнительную плату в 1.5 млн. Чтобы все выглядело «чисто», полицейский пытался замаскировать получение денежных средств под сделку продажи земельного участка.

Директор ООО не пошел на нарушение закона и сообщил о вымогательстве правоохранительным органам. Взятку он передавал уже под контролем полицейских, которые и взяли оперуполномоченного на месте преступления.

После задержания сотрудника МВД уволили из органов по отрицательным мотивам.

Новости госзаказа

22.10.2021
При рассмотрении жалоб на действия Единой комиссии заказчика выявлены нарушения законодательства о контрактной системе в сфере закупок

В Карачаево-Черкесское УФАС России поступили жалобы на действия Единой комиссии заказчика при проведении закупки способом электронного аукциона. В поданных в порядке ст.105 Федерального закона от 05.04.2013 №44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» (далее – Закон о контрактной системе) жалобам обжаловались действия Единой комиссии заказчика в части не допущена к участию в аукционе. Согласно пояснениям, представленным заказчиком, относительно доводов жалоб, заявки не были допущены к участию в аукционе в силу предоставления недостоверной информации при указании в первых частей заявок конкретных показателей относительно характеристики габаритов товара.

22.10.2021
В Кабанском районе Бурятии аннулирована закупка стоимостью 6,7 млн рублей

По результатам рассмотрения поступивших жалоб комиссия Бурятского УФАС России выдала предписание об аннулировании аукциона на капремонт котельной в с. Корсаково Кабанского района с начальной ценой контракта 6,7 млн рублей.

22.10.2021
Участники картеля заплатят 13 391 277 рублей

Приморское УФАС России оштрафовало ООО «ДВСК Гарант» и ООО «Строймонтажальянс» за картельный сговор.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+