Пульс госзаказа страны

Республика Бурятия: бывшему полицейскому вынесли приговор за получение взятки

15.11.2019
Республика Бурятия: бывшему полицейскому вынесли приговор за получение взятки

В Республике Бурятия определили меру пресечения бывшему сотруднику управления экономической безопасности и противодействия коррупции. Экс-оперуполномоченный проведет девять лет в колонии строгого режима и выплатит штраф в размере 4.2 млн рублей.

Подсудимого признали виновным в нарушении ч. 6 ст. 290 УК РФ «Получение взятки в особо крупном размере». Дело завели еще три года назад. В то время полицейский вел расследовал хищение средств директором строительной компании, которая выполняла ремонт фасада здания государственного предприятия. Цены на услуги были явно завышены. В ходе оперативно-розыскных работ у ООО изъяли документы, но оперуполномоченный обещал директору компании их вернуть и покровительствовать в дальнейшем за дополнительную плату в 1.5 млн. Чтобы все выглядело «чисто», полицейский пытался замаскировать получение денежных средств под сделку продажи земельного участка.

Директор ООО не пошел на нарушение закона и сообщил о вымогательстве правоохранительным органам. Взятку он передавал уже под контролем полицейских, которые и взяли оперуполномоченного на месте преступления.

После задержания сотрудника МВД уволили из органов по отрицательным мотивам.

Новости госзаказа

18.05.2022
Оперативный ответ на экономические вызовы

Вице-премьер Юрий Борисов подписал Поручение по итогам XVII Всероссийского Форума-выставки «ГОСЗАКАЗ»

Новые задачи по поддержке российских производителей, нацрежиму в закупках, рамочному регулированию 223-ФЗ, офсетным контрактам, станкостроению и ТЭК

18.05.2022
Кудрин предложил повысить конкурентность госзакупок

Сегодня нужно возвращаться к увеличению конкурентности в закупках, что повысит их эффективность, сказал председатель Счетной палаты Алексей Кудрин по итогам встречи с членами фракции «Новые люди» в Госдуме.

18.05.2022
Марат Хуснуллин: Благодаря нацпроекту «Безопасные качественные дороги» в российских регионах обновляют дороги к спортивным объектам

Национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги»

При реализации национального проекта «Безопасные  качественные дороги» особое внимание уделяется маршрутам, ведущим к социально значимым объектам, в том числе к спортивным учреждениям.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+