Пульс госзаказа страны

Чукотский автономный округ: выбран подрядчик для строительства ВОЛС в регионе

28.11.2019
Чукотский автономный округ: выбран подрядчик для строительства ВОЛС в регионе

«Ростелеком» определил подрядчика, который до 2022 года построит волоконно-оптическую линию связи (ВОЛС) на Чукотке. Сегодня это единственный регион в стране, который использует спутниковую связь для подключения к интернету.

По информации с сайта «Госзакупки» единственным участником торгов стало ООО «Булат». Это предприятие является совместным проектом ПАО «Ростелеком» и «Росэлектроника». Деньги выделят из федерального бюджета в рамках нацпроекта «Цифровая экономика».

Представитель подрядчика проинформировал, что согласно контракту до марта 2021 года  предстоит разработать проект строительства, а в декабре 2022 ввести линию в эксплуатацию. Кабель проложат с севера Камчатки и до Чукотки из Петропавловска-Камчатского до Анадыря, при этом участок протяженностью 2.2 тыс. км пройдет под водой, и только 40 км проложат на поверхности. Начальная цена контракта составляла 6.923 млрд руб., окончательная стоимость работ – 6.849 млрд.

ООО «Булат» – компания, которая занимается разработкой телекоммуникационного и IT-оборудования в направлении импортозамещения. Прокладка ВОЛС позволит значительно увеличить скорость приема-передачи данных и снизить тарифы на интернет в регионе. Здесь будет несколько крупных узлов: Омсукчан, Песчанка, Кекура, Билибино. «Ростелеком» уже имеет опыт в прокладке ВОЛС в морской акватории. Напомним, что еще в 2016 был введен в эксплуатацию проект Сахалин-Магадан-Камчатка.

Новости госзаказа

16.06.2021
В Госдуму внесен проект о льготном периоде оплаты штрафа за картельный сговор

Правительство внесло в Госдуму законопроект о возможности для малых и средних предпринимателей уплатить штраф за заключение ограничивающего конкуренцию соглашения со скидкой в 50%. Документ опубликован во вторник в электронной базе палаты.

16.06.2021
Сгоревшая электронная подпись отсрочила поставку котла для отопления в Хакасию

Фирма из Барнаула не подписала вовремя контракт на поставку комплектующих для котла КВ-ТС20 в с.Туим Ширинского района. Причиной стала сгоревшая электронная подпись (ЭЦП) – в день подписания контракта в офисе подрядчика произошло короткое замыкание USB-блока, в который была установлена ЭЦП.

16.06.2021
УФАС: ссылки госзаказчика на его потребности мало, чтобы обосновать характеристики не по КТРУ

При описании объекта закупки заказчик помимо характеристик по КТРУ использовал те, которых в каталоге нет. Он обосновал это так: информации в КТРУ недостаточно, чтобы точно определить качественные, функциональные и технические показатели товара. Дополнительная информация указана исходя из потребностей заказчика.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+