Пульс госзаказа страны

Чукотский автономный округ: выбран подрядчик для строительства ВОЛС в регионе

28.11.2019
Чукотский автономный округ: выбран подрядчик для строительства ВОЛС в регионе

«Ростелеком» определил подрядчика, который до 2022 года построит волоконно-оптическую линию связи (ВОЛС) на Чукотке. Сегодня это единственный регион в стране, который использует спутниковую связь для подключения к интернету.

По информации с сайта «Госзакупки» единственным участником торгов стало ООО «Булат». Это предприятие является совместным проектом ПАО «Ростелеком» и «Росэлектроника». Деньги выделят из федерального бюджета в рамках нацпроекта «Цифровая экономика».

Представитель подрядчика проинформировал, что согласно контракту до марта 2021 года  предстоит разработать проект строительства, а в декабре 2022 ввести линию в эксплуатацию. Кабель проложат с севера Камчатки и до Чукотки из Петропавловска-Камчатского до Анадыря, при этом участок протяженностью 2.2 тыс. км пройдет под водой, и только 40 км проложат на поверхности. Начальная цена контракта составляла 6.923 млрд руб., окончательная стоимость работ – 6.849 млрд.

ООО «Булат» – компания, которая занимается разработкой телекоммуникационного и IT-оборудования в направлении импортозамещения. Прокладка ВОЛС позволит значительно увеличить скорость приема-передачи данных и снизить тарифы на интернет в регионе. Здесь будет несколько крупных узлов: Омсукчан, Песчанка, Кекура, Билибино. «Ростелеком» уже имеет опыт в прокладке ВОЛС в морской акватории. Напомним, что еще в 2016 был введен в эксплуатацию проект Сахалин-Магадан-Камчатка.

Новости госзаказа

20.01.2022
В Костроме начинает работу региональный Фонд развития промышленности

Костромская область, 20 января. – С 2022 года при поддержке Минпромторга России в Костромской области начал свою работу Региональный Фонд развития промышленности.

Региональный ФРП выступает некоммерческой организацией, главной задачей которой является предоставление промышленным предприятиям области льготных займов для реализации проектов развития.

20.01.2022
Суд поставил точку в споре об описании закупаемого лекарственного препарата

Арбитражными судом Амурской области признано законным решение антимонопольного органа, принятое по результатам проверки закупки на поставку лекарственного препарата для медицинского применения «Будесонид+Формотерол» для оказания отдельным категориям граждан социальной услуги по обеспечению лекарственными препаратами для медицинского применения по рецептам, а так же специализированными продуктами лечебного питания для детей-инвалидов, объявленной извещением от 23.07.2021 № 0123200000321002056. Закупка осуществлена для нужд министерства здравоохранения Амурской области.

20.01.2022
Карельским УФАС России при рассмотрении жалобы выявлено нарушение законодательства о контрактной системе

В Карельское УФАС России поступила  жалоба ООО «Федеральная почтовая служба» на действия Администрации Главы Республики Карелия при проведении электронного аукциона  на оказание комплекса услуг почтовой связи, включая нанесение оттисков знаков почтовой оплаты с использованием франкировальной машины на почтовые отправления, а также приём, обработку, перевозку и доставку (вручение) почтовых отправлений с оттиском клише франкировальной машины.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+