Пульс госзаказа страны

Вопрос о коррупции на космодроме «Восточный» вновь актуален

15.11.2019
Вопрос о коррупции на космодроме «Восточный» вновь актуален

Владимир Путин вновь обратил внимание чиновников на проблемы, связанные со строительством космодрома «Восточный». В ходе возведения первой линии объекта разгорелись скандалы, связанные с хищением бюджетных денег.

По факту нарушения антикоррупционного законодательства завели 140 дел, сменили исполнителя, но порядка на объекте нет и по сей день.

Виновным в пропаже почти 11 млрд рублей назвали подведомственную Минобороны компанию «Дальспецстрой». Она не имела достаточно техники и людей и вынуждена была нанимать субподрядчиков, а это свыше 100 сторонних компаний. Часто им переводили деньги, а работа так и стояла на месте.

В ответ на замечания Путина Дмитрий Рогозин, который на сегодняшний день является гендиректором Госкорпорации «Роскосмос», ввел жесткий контроль за строительством «Восточного». Эксперты же усматривают в этих словах очередную профанацию. По мнению члена-корреспондента Российской академии космонавтики Андрея Ионина, коррупционные схемы на «Восточном» связаны с монополией «Роскосмоса». Он высказал предложение о необходимости создания отдельной компании, которая занималась бы развитием Дальнего Востока в целом, и одной из ключевых точек в регионе стал бы новый космодром. Сегодня же заказчик и исполнитель по этому направлению представлен в одном лице.

Новости госзаказа

12.05.2021
Количество поручительств РГО за первый квартал 2021 года выросло почти на 30%

За 1 квартал 2021 года региональными гарантийными организациями (РГО), являющимися участниками национальной гарантийной системы, было предоставлено более 2 тысяч поручительств малому и среднему бизнесу. Это на 29% больше, чем за 1 квартал 2020 года. Сумма поручительств, выданных за 1 квартал 2021 года, составила около 16 млрд рублей (+33% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года). 

12.05.2021
Нарушение контракта на поставку медицинских изделий привело поставщиков в реестр недобросовестных поставщиков

Самарское УФАС России, рассмотрев обращение ГБУЗ Самарской области «Самарская городская станция скорой медицинской помощи» (Заказчик) о включении сведений об ООО «Мир игровых комплексов» (ООО «МИК», Поставщик) в реестр недобросовестных поставщиков в связи с односторонним отказом заказчика от исполнения контракта по объекту закупки: Поставка медицинских изделий для ГБУЗ Самарской области «Самарская городская станция скорой медицинской помощи» (извещение № 0142200001320021386, НМЦК- 1 000 000,00 руб.) установило нарушение  Закона о контрактной системе со стороны поставщика.

12.05.2021
Министерством промышленности и торговли Российской Федерации разработаны типовые условия контракта на выполнение работ по постройке судна, платформы плавучей или погружной и инфраструктуры.

Согласно информационной карте типовых условий контракта на выполнение работ по постройке судна, платформы плавучей или погружной и инфраструктуры, показателями для применения типовых условий контракта являются следующие:

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+