Пульс госзаказа страны

Вопрос о коррупции на космодроме «Восточный» вновь актуален

15.11.2019
Вопрос о коррупции на космодроме «Восточный» вновь актуален

Владимир Путин вновь обратил внимание чиновников на проблемы, связанные со строительством космодрома «Восточный». В ходе возведения первой линии объекта разгорелись скандалы, связанные с хищением бюджетных денег.

По факту нарушения антикоррупционного законодательства завели 140 дел, сменили исполнителя, но порядка на объекте нет и по сей день.

Виновным в пропаже почти 11 млрд рублей назвали подведомственную Минобороны компанию «Дальспецстрой». Она не имела достаточно техники и людей и вынуждена была нанимать субподрядчиков, а это свыше 100 сторонних компаний. Часто им переводили деньги, а работа так и стояла на месте.

В ответ на замечания Путина Дмитрий Рогозин, который на сегодняшний день является гендиректором Госкорпорации «Роскосмос», ввел жесткий контроль за строительством «Восточного». Эксперты же усматривают в этих словах очередную профанацию. По мнению члена-корреспондента Российской академии космонавтики Андрея Ионина, коррупционные схемы на «Восточном» связаны с монополией «Роскосмоса». Он высказал предложение о необходимости создания отдельной компании, которая занималась бы развитием Дальнего Востока в целом, и одной из ключевых точек в регионе стал бы новый космодром. Сегодня же заказчик и исполнитель по этому направлению представлен в одном лице.

Новости госзаказа

27.11.2020
Брянску поставили «пятерку» за прозрачность закупок

Город получил высокую оценку в Национальном рейтинге по итогам прошлого года, новые данные объявят уже в декабре.

27.11.2020
Благоустройство Нижнего парка привело к уголовному делу

Дело возбуждено по части 1 статьи 285 УК РФ «Злоупотребление должностными полномочиями».

27.11.2020
Администрация Щигровского района Курской области купила «Тойоту Камри»

На самое важное даже в трудные времена в бюджете всегда найдутся деньги.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+