Пульс госзаказа страны

Вопрос о коррупции на космодроме «Восточный» вновь актуален

15.11.2019
Вопрос о коррупции на космодроме «Восточный» вновь актуален

Владимир Путин вновь обратил внимание чиновников на проблемы, связанные со строительством космодрома «Восточный». В ходе возведения первой линии объекта разгорелись скандалы, связанные с хищением бюджетных денег.

По факту нарушения антикоррупционного законодательства завели 140 дел, сменили исполнителя, но порядка на объекте нет и по сей день.

Виновным в пропаже почти 11 млрд рублей назвали подведомственную Минобороны компанию «Дальспецстрой». Она не имела достаточно техники и людей и вынуждена была нанимать субподрядчиков, а это свыше 100 сторонних компаний. Часто им переводили деньги, а работа так и стояла на месте.

В ответ на замечания Путина Дмитрий Рогозин, который на сегодняшний день является гендиректором Госкорпорации «Роскосмос», ввел жесткий контроль за строительством «Восточного». Эксперты же усматривают в этих словах очередную профанацию. По мнению члена-корреспондента Российской академии космонавтики Андрея Ионина, коррупционные схемы на «Восточном» связаны с монополией «Роскосмоса». Он высказал предложение о необходимости создания отдельной компании, которая занималась бы развитием Дальнего Востока в целом, и одной из ключевых точек в регионе стал бы новый космодром. Сегодня же заказчик и исполнитель по этому направлению представлен в одном лице.

Новости госзаказа

24.02.2021
В Петербурге не хватает лекарств для горожан с рассеянным склерозом

В Петербурге наблюдаются перебои в поставке лекарств для горожан с рассеянным склерозом. Об этом сообщили в аппарате уполномоченного по правам человека Александра Шишлова.

24.02.2021
2,3 млн рублей уйдет на реставрацию дома по улице Большие Овраги в Нижнем Новгороде

Реставрацию дома № 5 по улице Большие Овраги Нижегородского района областного центра выполнит ООО «Строительно-реставрационное предприятие „Наследие“». Об этом говорится на сайте госзакупок.

24.02.2021
Михаил Мишустин подписал распоряжение о выделении средств на покупку речных судов для Чувашии

Чувашская Республика получит 330 млн рублей на закупку речного транспорта. Распоряжение об этом подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+