Пульс госзаказа страны

Сахалинская область: гастрономический фестиваль на средства областного бюджета

13.11.2019
Сахалинская область: гастрономический фестиваль на средства областного бюджета

Сахалинский туристско-информационный центр ищет подрядчика, который организует и проведет на СТК «Горный воздух» гастрономический фестиваль «Вкус на высоте». На мероприятие из областного бюджета выделят 500 тыс. рублей. Информацию о проведении запроса котировок разместили на сайте «Госзакупки».

Праздник намечен на 15 декабря. Последний месяц года в «Горном воздухе» обещает быть плодотворным. 6 числа здесь официально откроют сезон, а 22 состоится массовый спуск любителей горнолыжного спорта. С 14 по 22 декабря на СТК планируют провести Первый горнолыжный фестиваль «Вьюжный», в котором смогут принять участие и дети.

Несмотря на насыщенную программу, вокруг «Горного воздуха» не утихают споры депутатов. Обсуждая вопросы развития и финансирования объектов физической культуры и спорта, Александр Болотников высказал недоумение, почему в СТК вкладывают большие деньги, а другие программы выпадают из поля зрения чиновников. По его словам, состояние этого комплекса не отражает результат вложенных в него средств, а это на сегодняшний день 5.6 млрд рублей. Депутат не видит целесообразности в таком финансировании и считает, что этот проект никогда не окупится.

Новости госзаказа

20.10.2020
Смоленская чиновница заключила госконтракты на ремонт дорог без конкурса после штрафа за аналогичную закупку

Управление дорожного хозяйства и строительства Смоленска заключило без конкурса два госконтракта по ремонту дорог на общую сумму 280 млн руб. в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» (БКАД), обнаружил «7x7». Годом ранее управление Федеральной антимонопольной службы (ФАС) штрафовало начальницу управления Наталью Майорову за аналогичную закупку, но, несмотря на это, контракт был исполнен.

20.10.2020
Арбитраж поддержал ФАС в споре по строительству школы за 1,9 млрд рублей на Сахалине

Заказчик допустил нарушение, которое устранил в соответствии с выданным предписанием. Однако компания, изначально признанная победителем закупки, но впоследствии занявшая второе место, решила обжаловать решение и предписание антимонопольного органа в суде.

20.10.2020
Апелляция подтвердила законность решения ФАС России в отношении картеля в Карачаево-Черкесской Республике

Торги на строительство дорог, зданий и сооружений в республике прошли с нарушением антимонопольного законодательства. Штрафы компаниям превысили 106 млн рублей.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+