Пульс госзаказа страны

Сахалинская область: гастрономический фестиваль на средства областного бюджета

13.11.2019
Сахалинская область: гастрономический фестиваль на средства областного бюджета

Сахалинский туристско-информационный центр ищет подрядчика, который организует и проведет на СТК «Горный воздух» гастрономический фестиваль «Вкус на высоте». На мероприятие из областного бюджета выделят 500 тыс. рублей. Информацию о проведении запроса котировок разместили на сайте «Госзакупки».

Праздник намечен на 15 декабря. Последний месяц года в «Горном воздухе» обещает быть плодотворным. 6 числа здесь официально откроют сезон, а 22 состоится массовый спуск любителей горнолыжного спорта. С 14 по 22 декабря на СТК планируют провести Первый горнолыжный фестиваль «Вьюжный», в котором смогут принять участие и дети.

Несмотря на насыщенную программу, вокруг «Горного воздуха» не утихают споры депутатов. Обсуждая вопросы развития и финансирования объектов физической культуры и спорта, Александр Болотников высказал недоумение, почему в СТК вкладывают большие деньги, а другие программы выпадают из поля зрения чиновников. По его словам, состояние этого комплекса не отражает результат вложенных в него средств, а это на сегодняшний день 5.6 млрд рублей. Депутат не видит целесообразности в таком финансировании и считает, что этот проект никогда не окупится.

Новости госзаказа

16.06.2021
В Госдуму внесен проект о льготном периоде оплаты штрафа за картельный сговор

Правительство внесло в Госдуму законопроект о возможности для малых и средних предпринимателей уплатить штраф за заключение ограничивающего конкуренцию соглашения со скидкой в 50%. Документ опубликован во вторник в электронной базе палаты.

16.06.2021
Сгоревшая электронная подпись отсрочила поставку котла для отопления в Хакасию

Фирма из Барнаула не подписала вовремя контракт на поставку комплектующих для котла КВ-ТС20 в с.Туим Ширинского района. Причиной стала сгоревшая электронная подпись (ЭЦП) – в день подписания контракта в офисе подрядчика произошло короткое замыкание USB-блока, в который была установлена ЭЦП.

16.06.2021
УФАС: ссылки госзаказчика на его потребности мало, чтобы обосновать характеристики не по КТРУ

При описании объекта закупки заказчик помимо характеристик по КТРУ использовал те, которых в каталоге нет. Он обосновал это так: информации в КТРУ недостаточно, чтобы точно определить качественные, функциональные и технические показатели товара. Дополнительная информация указана исходя из потребностей заказчика.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+