Пульс госзаказа страны

Запущен механизм обратной связи для получения в онлайн-режиме информации от субъектов МСП

11.11.2019
Запущен механизм обратной связи для получения в онлайн-режиме информации от субъектов МСП

На портале Бизнес-навигатора доступен функционал "Зеркальный реестр", с помощью которого субъекты малого и среднего предпринимательства могут сообщать о нарушениях, допущенных при проведении проверок, сообщает министерство экономического развития Саратовской области.

 Считается, что использование такого механизма позволит обеспечить реагирование Генеральной прокуратуры и контрольно-надзорных органов на выявленные нарушения; предпринимателю - получить на электронную почту ответ в установленные законодательством сроки; использовать сводно-аналитическую информацию при подготовке предложений по совершенствованию контрольно-надзорной деятельности, в том числе на основе риск-ориентированного подхода. Чтобы воспользоваться "Зеркальным реестром" необходимо зарегистрироваться на портале Бизнес-навигатора МСП с использованием ЕСИА. На сегодняшний день там насчитывается более 2,2 млн пользователей, в том числе свыше 1,3 млн субъектов МСП. Сервис создан во исполнение поручения президента России Владимира Путина по итогам форума "Опоры России".

Новости госзаказа

28.11.2022
Суд подтвердил позицию УФАС: трех дней на исполнение контракта недостаточно

Арбитражный суд Ульяновской области признал законным решение и предписание Ульяновского УФАС России о нарушении Администрацией г. Ульяновска антимонопольного законодательства

28.11.2022
Требование заказчика о предоставлении образцов продукции на этапе подачи заявок - незаконно

21 ноября 2022 года Одиннадцатый Арбитражный апелляционный суд отказал в удовлетворении апелляционной жалобы ЗАО «Пензенская горэлектросеть» и оставил без изменения решение Арбитражного суда Пензенской области от 01.09.2022 по делу № А49-2445/2022, которым решение антимонопольного органа от 13.12.2021 по делу № 058/01/17-668/2021, оставлено в силе.

28.11.2022
Госконтракты в условиях санкций: что делать исполнителю

В особенно сложной ситуации оказались исполнители по 44-ФЗ, который регулирует государственные и муниципальные закупки и направлен на экономию бюджетных средств. Рассказываем, можно ли заменить госконтракт, как избежать внесения в реестр недобросовестных поставщиков и как на практике исполнители решают проблему повышения цен. Если кратко, то обычно заменяют материалы и оборудование более дешевыми аналогами. Но характеристики таких аналогов должны быть не хуже предусмотренных контрактом.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+