Пульс госзаказа страны

Запущен механизм обратной связи для получения в онлайн-режиме информации от субъектов МСП

11.11.2019
Запущен механизм обратной связи для получения в онлайн-режиме информации от субъектов МСП

На портале Бизнес-навигатора доступен функционал "Зеркальный реестр", с помощью которого субъекты малого и среднего предпринимательства могут сообщать о нарушениях, допущенных при проведении проверок, сообщает министерство экономического развития Саратовской области.

 Считается, что использование такого механизма позволит обеспечить реагирование Генеральной прокуратуры и контрольно-надзорных органов на выявленные нарушения; предпринимателю - получить на электронную почту ответ в установленные законодательством сроки; использовать сводно-аналитическую информацию при подготовке предложений по совершенствованию контрольно-надзорной деятельности, в том числе на основе риск-ориентированного подхода. Чтобы воспользоваться "Зеркальным реестром" необходимо зарегистрироваться на портале Бизнес-навигатора МСП с использованием ЕСИА. На сегодняшний день там насчитывается более 2,2 млн пользователей, в том числе свыше 1,3 млн субъектов МСП. Сервис создан во исполнение поручения президента России Владимира Путина по итогам форума "Опоры России".

Новости госзаказа

12.05.2021
Количество поручительств РГО за первый квартал 2021 года выросло почти на 30%

За 1 квартал 2021 года региональными гарантийными организациями (РГО), являющимися участниками национальной гарантийной системы, было предоставлено более 2 тысяч поручительств малому и среднему бизнесу. Это на 29% больше, чем за 1 квартал 2020 года. Сумма поручительств, выданных за 1 квартал 2021 года, составила около 16 млрд рублей (+33% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года). 

12.05.2021
Нарушение контракта на поставку медицинских изделий привело поставщиков в реестр недобросовестных поставщиков

Самарское УФАС России, рассмотрев обращение ГБУЗ Самарской области «Самарская городская станция скорой медицинской помощи» (Заказчик) о включении сведений об ООО «Мир игровых комплексов» (ООО «МИК», Поставщик) в реестр недобросовестных поставщиков в связи с односторонним отказом заказчика от исполнения контракта по объекту закупки: Поставка медицинских изделий для ГБУЗ Самарской области «Самарская городская станция скорой медицинской помощи» (извещение № 0142200001320021386, НМЦК- 1 000 000,00 руб.) установило нарушение  Закона о контрактной системе со стороны поставщика.

12.05.2021
Министерством промышленности и торговли Российской Федерации разработаны типовые условия контракта на выполнение работ по постройке судна, платформы плавучей или погружной и инфраструктуры.

Согласно информационной карте типовых условий контракта на выполнение работ по постройке судна, платформы плавучей или погружной и инфраструктуры, показателями для применения типовых условий контракта являются следующие:

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+