Пульс госзаказа страны

Запущен механизм обратной связи для получения в онлайн-режиме информации от субъектов МСП

11.11.2019
Запущен механизм обратной связи для получения в онлайн-режиме информации от субъектов МСП

На портале Бизнес-навигатора доступен функционал "Зеркальный реестр", с помощью которого субъекты малого и среднего предпринимательства могут сообщать о нарушениях, допущенных при проведении проверок, сообщает министерство экономического развития Саратовской области.

 Считается, что использование такого механизма позволит обеспечить реагирование Генеральной прокуратуры и контрольно-надзорных органов на выявленные нарушения; предпринимателю - получить на электронную почту ответ в установленные законодательством сроки; использовать сводно-аналитическую информацию при подготовке предложений по совершенствованию контрольно-надзорной деятельности, в том числе на основе риск-ориентированного подхода. Чтобы воспользоваться "Зеркальным реестром" необходимо зарегистрироваться на портале Бизнес-навигатора МСП с использованием ЕСИА. На сегодняшний день там насчитывается более 2,2 млн пользователей, в том числе свыше 1,3 млн субъектов МСП. Сервис создан во исполнение поручения президента России Владимира Путина по итогам форума "Опоры России".

Новости госзаказа

03.12.2020
Сколько фармрынок Прикамья заработал на эпидемии COVID-19

За счет разных бюджетов для больниц в Пермском крае на препараты, которые используются для лечения больных с коронавирусной инфекцией, в 2020 году истратили более 262 миллиона рублей. Это в 2,5 раза больше, чем было направлено на лекарства этой группы в 2019 году.

03.12.2020
Правительство РФ утвердило Правила формирования и ведения информационной модели объекта капитального строительства

Это важный этап в реализации комплексной «дорожной карты» развития конкуренции в России.

03.12.2020
Суды: нельзя взыскать обеспечение заявки участника, который единовременно допустил одинаковые ошибки

Заказчик разместил в ЕИС извещения о проведении нескольких конкурсов. Организация подала заявки на участие в каждом из них.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+