Пульс госзаказа страны

Свердловская область: антикоррупционный мультфильм, снятый ГУФСИН, занял первое место на фестивале

11.11.2019
Свердловская область: антикоррупционный мультфильм, снятый ГУФСИН, занял первое место на фестивале

Главное управление Федеральной службы исполнения наказаний по Свердловской области стало победителем в конкурсе анимационных роликов антикоррупционной направленности. Мультфильм под названием «Дом, который построил ГУФСИН» занял первое место.

Всего на конкурс было подано 600 работ, которые прислали ФСИН ее территориальные органы и образовательные организации. Основная задача, стоявшая перед конкурсантами, – создание агитационных материалов, повышающих уровень профилактики в сфере антикоррупционного законодательства.

Мультфильм-победитель сняли сотрудники ИК-46 г. Невьянска Свердловской области. Его в соавторстве выпустили начальник отдела по воспитательной работе Максим Ярковский и начальник отдела кадров Яна Кожевникова. За основу взяли стихотворение С. Маршака «Дом, который построил Джек».

Прототипами героев стали наиболее часто встречающиеся коррупционеры: учитель, который ставит оценки за взятки, врач, выписывающий подложные бюллетени и рецепты, и мэр как собирательный образ чиновников-коррупционеров.

Стихи, сопровождающие анимацию, выдержаны в стилистике первоисточника. Мультфильм наглядно раскрывает последствия незаконных действий. «Даешь-берешь взятки, итог лишь один – в доме, который построил ГУФСИН!», – фраза, которая выражает главную мысль фильма.

Новости госзаказа

29.06.2022
Хабаровским УФАС России выявлено нарушение при реализации антиконкурентного соглашения по поставке угля для нужд населения одного из Северных районов Хабаровского края

Управлением Федеральной антимонопольной службы по Хабаровскому краю в ходе рассмотрения дела о нарушении антимонопольного законодательства установлено наличие антиконкурентного соглашения между районной администрацией и муниципальными предприятиями.

28.06.2022
Правительство РФ приняло постановление, снижающее риски срыва концессионных соглашений в строительстве

В частности, речь идет о соглашениях по строительству автодорог, мостов, железных дорог, школ и других объектов

28.06.2022
Сумма контрактов с малым и средним бизнесом на портале поставщиков превысила 20 миллиардов рублей

Ресурс предоставляет предпринимателям гарантированный канал сбыта продукции и возможность работы с надежными заказчиками на понятных и прозрачных условиях.

За пять месяцев 2022 года с представителями малого и среднего бизнеса на портале поставщиков города Москвы заключили более 120 тысяч контрактов. Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов. 

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+