Пульс госзаказа страны

Свердловская область: антикоррупционный мультфильм, снятый ГУФСИН, занял первое место на фестивале

11.11.2019
Свердловская область: антикоррупционный мультфильм, снятый ГУФСИН, занял первое место на фестивале

Главное управление Федеральной службы исполнения наказаний по Свердловской области стало победителем в конкурсе анимационных роликов антикоррупционной направленности. Мультфильм под названием «Дом, который построил ГУФСИН» занял первое место.

Всего на конкурс было подано 600 работ, которые прислали ФСИН ее территориальные органы и образовательные организации. Основная задача, стоявшая перед конкурсантами, – создание агитационных материалов, повышающих уровень профилактики в сфере антикоррупционного законодательства.

Мультфильм-победитель сняли сотрудники ИК-46 г. Невьянска Свердловской области. Его в соавторстве выпустили начальник отдела по воспитательной работе Максим Ярковский и начальник отдела кадров Яна Кожевникова. За основу взяли стихотворение С. Маршака «Дом, который построил Джек».

Прототипами героев стали наиболее часто встречающиеся коррупционеры: учитель, который ставит оценки за взятки, врач, выписывающий подложные бюллетени и рецепты, и мэр как собирательный образ чиновников-коррупционеров.

Стихи, сопровождающие анимацию, выдержаны в стилистике первоисточника. Мультфильм наглядно раскрывает последствия незаконных действий. «Даешь-берешь взятки, итог лишь один – в доме, который построил ГУФСИН!», – фраза, которая выражает главную мысль фильма.

Новости госзаказа

20.01.2022
Карельским УФАС России при рассмотрении жалобы выявлено нарушение законодательства о контрактной системе

В Карельское УФАС России поступила  жалоба ООО «Федеральная почтовая служба» на действия Администрации Главы Республики Карелия при проведении электронного аукциона  на оказание комплекса услуг почтовой связи, включая нанесение оттисков знаков почтовой оплаты с использованием франкировальной машины на почтовые отправления, а также приём, обработку, перевозку и доставку (вручение) почтовых отправлений с оттиском клише франкировальной машины.

20.01.2022
Московское УФАС России выявило нарушения при проведении закупки газодымозащитных комплектов

В адрес Московского УФАС России поступила жалоба ООО «ХИМЗАЩИТА» на действия ПАО «МГТС» при проведении запроса предложений в электронной форме на право заключения договора на поставку продукции «Газодымозащитные комплекты» для ПАО «МГТС». 

20.01.2022
Более 270 тысяч договоров заключили московские заказчики на портале поставщиков в 2021 году

Общая сумма таких контрактов за два года выросла почти в два раза.

В прошлом году заказчики из Москвы заключили 277,2 тысячи договоров на портале поставщиков. Общая сумма сделок составила 47,8 миллиарда рублей. Из их 40 миллиардов рублей — закупки у малого и среднего бизнеса, сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов. 

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+