Пульс госзаказа страны

Свердловская область: антикоррупционный мультфильм, снятый ГУФСИН, занял первое место на фестивале

11.11.2019
Свердловская область: антикоррупционный мультфильм, снятый ГУФСИН, занял первое место на фестивале

Главное управление Федеральной службы исполнения наказаний по Свердловской области стало победителем в конкурсе анимационных роликов антикоррупционной направленности. Мультфильм под названием «Дом, который построил ГУФСИН» занял первое место.

Всего на конкурс было подано 600 работ, которые прислали ФСИН ее территориальные органы и образовательные организации. Основная задача, стоявшая перед конкурсантами, – создание агитационных материалов, повышающих уровень профилактики в сфере антикоррупционного законодательства.

Мультфильм-победитель сняли сотрудники ИК-46 г. Невьянска Свердловской области. Его в соавторстве выпустили начальник отдела по воспитательной работе Максим Ярковский и начальник отдела кадров Яна Кожевникова. За основу взяли стихотворение С. Маршака «Дом, который построил Джек».

Прототипами героев стали наиболее часто встречающиеся коррупционеры: учитель, который ставит оценки за взятки, врач, выписывающий подложные бюллетени и рецепты, и мэр как собирательный образ чиновников-коррупционеров.

Стихи, сопровождающие анимацию, выдержаны в стилистике первоисточника. Мультфильм наглядно раскрывает последствия незаконных действий. «Даешь-берешь взятки, итог лишь один – в доме, который построил ГУФСИН!», – фраза, которая выражает главную мысль фильма.

Новости госзаказа

05.03.2021
В Башкирии предпринимателям вернули не выплаченные по госконтрактам 490 млн рублей

490 млн руб. возвращены предпринимателям с помощью прокуратуры в 2020 году. Это средства, не выплаченные вовремя по государственным и муниципальным контрактам. Общая сумма задолженности по госконтрактам не называется.

05.03.2021
Кассация подтвердила решение Липецкого УФАС о картельном сговоре в сфере здравоохранения

Липецкое УФАС признало «Медкомпани», «Аверс-медтех», «Биоспектр» и «Лабэксперт-М» нарушившими антимонопольное законодательство*

04.03.2021
Застройщики в Иркутской области не выходят на строительство домов для сирот

На электронный аукцион для для строительства объектов в Иркутске стоимостью 48 млн рублей не заявился ни один из застройщиков. Подобная ситуация сложилась и в других муниципалитетах, следует из данных на портале госзакупок.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+