Пульс госзаказа страны

Амурская область: чиновники покупают гаджеты за 154 тыс. рублей

08.11.2019
Амурская область: чиновники покупают гаджеты за 154 тыс. рублей

В Приамурье активисты Общероссийского народного фронта «За честные закупки» просят чиновников объяснить целесообразность покупки iPad Pro за 154 тыс. рублей. В скандал оказалось вовлечено Министерство строительства и архитектуры.

В пакет покупки включили планшет Apple (121 тыс. руб.), чехол к нему (18.9) и стилус (14). В техзадании не указана конкретная модель, но по характеристикам это должна быть последняя разработка компании, доступная на рынке.

Общественников возмутил не только факт приобретения дорогой техники, но и то, что заказчик оформил все в виде закупки малого объема, поэтому информация о намерениях приамурского Минстроя не попала на сайт «Госзакупки».

Чиновники попытались оправдаться. Если приобретение самого iPad они смогли объяснить необходимостью получения мобильной техники, способной работать с большим объемом информации в сфере проектирования, то зачем понадобился дорогостоящий чехол и стилус, никто ответить так и не смог.

Активисты движения «За честные закупки» хотят подать письменный запрос губернатору Амурской области Василию Орлову с просьбой обратить внимание на намерения Минстроя. В действиях чиновников «фронтовики» усматривают саботаж предложения Минфина по ограничению федеральных ведомств в приобретении планшетов и ноутбуков. Оно было внесено в проект постановления правительства и на данном этапе проходит общественные обсуждения. 

Новости госзаказа

06.12.2022
Кассация подтвердила сговор при озеленении проспекта Ленина

Ранее Челябинское УФАС России установило наличие антиконкурентного соглашения в действиях Комитета дорожного хозяйства г. Челябинска и 10 хозяйствующих субъектов

Общая сумма заключенных контрактов составила 3,3 млн рублей.

06.12.2022
Администрация Тюмени нарушила закон при проведении конкурса на оказание образовательных услуг по повышению квалификации своих сотрудников

Арбитражный суд Западно-Сибирского округа оставил в силе постановление апелляционной инстанции, а также решение и предписание Тюменского УФАС России в отношении Администрации города Тюмени об устранении нарушения, допущенного при проведении торгов на оказание услуг на оказание образовательных услуг по программам повышения квалификации муниципальных служащих.

Напомним ранее, Тюменское УФАС России по результатам рассмотрения жалобы участника закупки выявило в действиях Администрации города Тюмени нарушения Закона о контрактной системе и выдал предписание об устранении выявленных нарушений.

06.12.2022
Вологодское УФАС защитило права предпринимателей, отменив торги на размещение нестационарного торгового объекта на кладбище в Череповецком районе

Комиссия УФАС признала обоснованной жалобу предпринимателей из г.Череповца на действия Комитета по управлению имуществом Мэрии г. Череповца при организации и проведении конкурса по продаже права на заключение договора о размещении нестационарного торгового объекта - павильона в районе кладбища № 5 в Ирдоматском сельском поселении Череповецкого района.

Жалоба была рассмотрена в порядке, установленном статьей 18.1 Федерального закона от 26.07.2006 № 135-ФЗ «О защите конкуренции».

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+