Пульс госзаказа страны

Амурская область: чиновники покупают гаджеты за 154 тыс. рублей

08.11.2019
Амурская область: чиновники покупают гаджеты за 154 тыс. рублей

В Приамурье активисты Общероссийского народного фронта «За честные закупки» просят чиновников объяснить целесообразность покупки iPad Pro за 154 тыс. рублей. В скандал оказалось вовлечено Министерство строительства и архитектуры.

В пакет покупки включили планшет Apple (121 тыс. руб.), чехол к нему (18.9) и стилус (14). В техзадании не указана конкретная модель, но по характеристикам это должна быть последняя разработка компании, доступная на рынке.

Общественников возмутил не только факт приобретения дорогой техники, но и то, что заказчик оформил все в виде закупки малого объема, поэтому информация о намерениях приамурского Минстроя не попала на сайт «Госзакупки».

Чиновники попытались оправдаться. Если приобретение самого iPad они смогли объяснить необходимостью получения мобильной техники, способной работать с большим объемом информации в сфере проектирования, то зачем понадобился дорогостоящий чехол и стилус, никто ответить так и не смог.

Активисты движения «За честные закупки» хотят подать письменный запрос губернатору Амурской области Василию Орлову с просьбой обратить внимание на намерения Минстроя. В действиях чиновников «фронтовики» усматривают саботаж предложения Минфина по ограничению федеральных ведомств в приобретении планшетов и ноутбуков. Оно было внесено в проект постановления правительства и на данном этапе проходит общественные обсуждения. 

Новости госзаказа

29.06.2022
Хабаровским УФАС России выявлено нарушение при реализации антиконкурентного соглашения по поставке угля для нужд населения одного из Северных районов Хабаровского края

Управлением Федеральной антимонопольной службы по Хабаровскому краю в ходе рассмотрения дела о нарушении антимонопольного законодательства установлено наличие антиконкурентного соглашения между районной администрацией и муниципальными предприятиями.

28.06.2022
Правительство РФ приняло постановление, снижающее риски срыва концессионных соглашений в строительстве

В частности, речь идет о соглашениях по строительству автодорог, мостов, железных дорог, школ и других объектов

28.06.2022
Сумма контрактов с малым и средним бизнесом на портале поставщиков превысила 20 миллиардов рублей

Ресурс предоставляет предпринимателям гарантированный канал сбыта продукции и возможность работы с надежными заказчиками на понятных и прозрачных условиях.

За пять месяцев 2022 года с представителями малого и среднего бизнеса на портале поставщиков города Москвы заключили более 120 тысяч контрактов. Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов. 

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+