Пульс госзаказа страны

Владивосток: на бывшего мэра Игоря Пушкарева завели новое дело

08.11.2019
Владивосток: на бывшего мэра Игоря Пушкарева завели новое дело

Имя экс-мэра Владивостока снова на слуху. Федеральная антимонопольная служба передала в Генпрокуратуру материалы о злоупотреблении Игорем Пушкаревым должностными полномочиями, что привело к растрате 54 млн рублей.

Эти данные не новы. Еще в 2015 году УФАС заявило о несоблюдении принципа конкуренции при заключении договоров на ремонт автобусов городского парка машин. Коррупционная схема действовала в течение 5 лет. Между администрацией Приморского края и двумя компаниями-перевозчиками установились договорные отношения с ограничением конкуренции.

Подобные действия привели к тому, что компания-подрядчик ООО «Флагман-Авто», пользуясь своим практически монопольным положением, завышала цены на услуги. В результате на ее счета из бюджета Владивостока было переведено 54 млн рублей.

Под покровительством Пушкарева в администрации города действовала еще одна коррупционная схема. Должностное лицо (УФАС не раскрывает его имени) без проведения тендера подписало документы на поставку в городской автопарк автобусов MAN и Volkswagen.

По результатам материалов 17 октября 2019 года было возбуждено второе уголовное дело в отношении Игоря Пушкарева. В первом случае ему инкриминировали мошенничество в особо крупных размерах. Приговор был вынесен в апреле, подсудимому назначили 15 лет колонии строго режима и штраф в размере 500 млн рублей.

Новости госзаказа

20.01.2022
В Костроме начинает работу региональный Фонд развития промышленности

Костромская область, 20 января. – С 2022 года при поддержке Минпромторга России в Костромской области начал свою работу Региональный Фонд развития промышленности.

Региональный ФРП выступает некоммерческой организацией, главной задачей которой является предоставление промышленным предприятиям области льготных займов для реализации проектов развития.

20.01.2022
Суд поставил точку в споре об описании закупаемого лекарственного препарата

Арбитражными судом Амурской области признано законным решение антимонопольного органа, принятое по результатам проверки закупки на поставку лекарственного препарата для медицинского применения «Будесонид+Формотерол» для оказания отдельным категориям граждан социальной услуги по обеспечению лекарственными препаратами для медицинского применения по рецептам, а так же специализированными продуктами лечебного питания для детей-инвалидов, объявленной извещением от 23.07.2021 № 0123200000321002056. Закупка осуществлена для нужд министерства здравоохранения Амурской области.

20.01.2022
Карельским УФАС России при рассмотрении жалобы выявлено нарушение законодательства о контрактной системе

В Карельское УФАС России поступила  жалоба ООО «Федеральная почтовая служба» на действия Администрации Главы Республики Карелия при проведении электронного аукциона  на оказание комплекса услуг почтовой связи, включая нанесение оттисков знаков почтовой оплаты с использованием франкировальной машины на почтовые отправления, а также приём, обработку, перевозку и доставку (вручение) почтовых отправлений с оттиском клише франкировальной машины.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+