Пульс госзаказа страны

Владивосток: на бывшего мэра Игоря Пушкарева завели новое дело

08.11.2019
Владивосток: на бывшего мэра Игоря Пушкарева завели новое дело

Имя экс-мэра Владивостока снова на слуху. Федеральная антимонопольная служба передала в Генпрокуратуру материалы о злоупотреблении Игорем Пушкаревым должностными полномочиями, что привело к растрате 54 млн рублей.

Эти данные не новы. Еще в 2015 году УФАС заявило о несоблюдении принципа конкуренции при заключении договоров на ремонт автобусов городского парка машин. Коррупционная схема действовала в течение 5 лет. Между администрацией Приморского края и двумя компаниями-перевозчиками установились договорные отношения с ограничением конкуренции.

Подобные действия привели к тому, что компания-подрядчик ООО «Флагман-Авто», пользуясь своим практически монопольным положением, завышала цены на услуги. В результате на ее счета из бюджета Владивостока было переведено 54 млн рублей.

Под покровительством Пушкарева в администрации города действовала еще одна коррупционная схема. Должностное лицо (УФАС не раскрывает его имени) без проведения тендера подписало документы на поставку в городской автопарк автобусов MAN и Volkswagen.

По результатам материалов 17 октября 2019 года было возбуждено второе уголовное дело в отношении Игоря Пушкарева. В первом случае ему инкриминировали мошенничество в особо крупных размерах. Приговор был вынесен в апреле, подсудимому назначили 15 лет колонии строго режима и штраф в размере 500 млн рублей.

Новости госзаказа

25.02.2021
Работников областной дорожно-транспортной дирекции Саратовской области подозревают в превышении полномочий

Отдел по расследованию особо важных дел СУ СК по Саратовской области возбудил уголовное дело по факту превышения должностных полномочий сотрудниками ГКУ СО "Дирекция транспорта и дорожного хозяйства".

25.02.2021
Максим Решетников: первые заявки на кредиты под 3% банки начнут принимать с 9 марта

Правительство РФ по поручению Президента России Владимира Путина запускает новую льготную программу кредитования под 3%, направленную на дальнейшее поддержание занятости и восстановление бизнеса. В четверг, 25 февраля, на заседании кабинета министров было рассмотрено распоряжение о выделении 7,8 млрд рублей из Резервного фонда.

25.02.2021
В 2021 году в Краснодарском крае одновременно будут строить около 100 социальных и инфраструктурных объектов

На их возведение выделили рекордные 42,4 млрд рублей – в полтора раза больше, чем в прошлом году.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+