Пульс госзаказа страны

Вологодская область: участились случаи нарушения антикоррупционного законодательства

07.11.2019
Вологодская область: участились случаи нарушения антикоррупционного законодательства

Прокуратура Вологодской области заявила о росте преступлений, связанных с нарушением антикоррупционного законодательства. За 9 месяцев 2019 года зафиксировали 107 таких фактов, что почти на 12% больше обозначенного периода прошлого года. Связывают это с принятием дополнительных мер по работе правоохранительных органов в области противодействия коррупции.

Рост правонарушений произошел в четырех направлениях: мошенничество (22 случая, 57%), растрата (64 случая, 82%), легализация денежных средств и имущества (4 случая, 100%) и получение взяток (4 факта, 33%).

В прокуратуре обозначили наиболее коррумпированные сферы: отношения в бюджетной области, органы исполнения наказаний, правоохранительная деятельность.

Самое крупное в регионе дело по взяточничеству должностным лицом возбудили против сотрудника ОМВД РФ по Вытегорскому району, который брал откаты за непринятие мер по незаконной добыче песка. Сумма взятки при этом составила 16.5 тыс. рублей. В одном из дел, открытом по поводу хищения денежных средств, фигурирует сумма 70 млн, которую должны были потратить на строительство дорожной развязки в районе Белозерского шоссе в Вологде.

Всего за 9 месяцев 2019 года в областной суд направили 36 дел, в райсудах же уже рассмотрели 30 фактов коррупционных действий чиновников. 

Новости госзаказа

27.10.2020
Участника госзакупки не включат в РНП, если заказчик неправомерно не учел протокол разногласий

Заказчик разместил в ЕИС проект госконтракта. Победитель закупки представил в ответ протокол разногласий со следующими замечаниями:

27.10.2020
Областные власти ищут компанию-подрядчика для очистки Черноисточинского пруда почти за полмиллиарда рублей

Минприроды Свердловской области ищет компанию-подрядчика для очистки от донных отложений Черноисточинского пруда, который является источником питьевого водоснабжения для жителей Нижнего Тагила и пригорода. Работы должны будут начаться сразу после заключения госконтракта и завершены не позднее 20 октября 2023 года. За них подрядчику заплатят 443,4 млн рублей. Победителя аукциона планируется определить в середине ноября.

27.10.2020
Сахалинским предпринимателям помогут получить первый госконтракт

Сахалинский центр поддержки предпринимательства МКК "Сахалинский Фонд развития предпринимательства" набирает слушателей на третий поток курса "Участие в государственных (муниципальных) и корпоративных закупках".

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+