Пульс госзаказа страны

Вологодская область: участились случаи нарушения антикоррупционного законодательства

07.11.2019
Вологодская область: участились случаи нарушения антикоррупционного законодательства

Прокуратура Вологодской области заявила о росте преступлений, связанных с нарушением антикоррупционного законодательства. За 9 месяцев 2019 года зафиксировали 107 таких фактов, что почти на 12% больше обозначенного периода прошлого года. Связывают это с принятием дополнительных мер по работе правоохранительных органов в области противодействия коррупции.

Рост правонарушений произошел в четырех направлениях: мошенничество (22 случая, 57%), растрата (64 случая, 82%), легализация денежных средств и имущества (4 случая, 100%) и получение взяток (4 факта, 33%).

В прокуратуре обозначили наиболее коррумпированные сферы: отношения в бюджетной области, органы исполнения наказаний, правоохранительная деятельность.

Самое крупное в регионе дело по взяточничеству должностным лицом возбудили против сотрудника ОМВД РФ по Вытегорскому району, который брал откаты за непринятие мер по незаконной добыче песка. Сумма взятки при этом составила 16.5 тыс. рублей. В одном из дел, открытом по поводу хищения денежных средств, фигурирует сумма 70 млн, которую должны были потратить на строительство дорожной развязки в районе Белозерского шоссе в Вологде.

Всего за 9 месяцев 2019 года в областной суд направили 36 дел, в райсудах же уже рассмотрели 30 фактов коррупционных действий чиновников. 

Новости госзаказа

28.09.2022
Дагестанское УФАС отстояло в суде решение о картельном сговоре на 1,5 млрд рублей по строительству школ и детсадов

Арбитражный суд Республике Дагестан оставил в силе решение Дагестанского УФАС России о признании картельного сговора между ООО «ПОН», ООО «Дагстройсервис» и ГАУ РД «Сейсмобезопасность» при строительстве школ и детских садов в Республике Дагестан на общую сумму 1,5 млрд рублей.

28.09.2022
Саратовское УФАС России восстановило права необоснованно отклоненных участников электронного аукциона

Саратовское УФАС России рассмотрело жалобу ИП на действия Аукционной комиссии ФКУ «Центр инженерно-технического обеспечения и вооружения Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Саратовской области» при проведении электронного аукциона на поставку трубы профильной в целях капитального ремонта государственного имущества.

28.09.2022
Глава сельского поселения Абашево Самарской области нарушила Закон о контрактной системе

В адрес Самарского УФАС России от прокуратуры Хворостянского района поступили материалы дела и постановление об административном правонарушении в отношении должностного лица администрации сельского поселения Абашево.

Сотрудники Управления, проанализировав полученные материалы, установили, что 17 мая текущего года между Администрацией сельского поселения Абашево и ООО «СтройСнаб» по итогам закупки был заключен контракт на выполнение работ по ремонту автомобильных дорог местного значения сельского (цена контракта 2 147 324 руб.).

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+