Пульс госзаказа страны

Вологодская область: участились случаи нарушения антикоррупционного законодательства

07.11.2019
Вологодская область: участились случаи нарушения антикоррупционного законодательства

Прокуратура Вологодской области заявила о росте преступлений, связанных с нарушением антикоррупционного законодательства. За 9 месяцев 2019 года зафиксировали 107 таких фактов, что почти на 12% больше обозначенного периода прошлого года. Связывают это с принятием дополнительных мер по работе правоохранительных органов в области противодействия коррупции.

Рост правонарушений произошел в четырех направлениях: мошенничество (22 случая, 57%), растрата (64 случая, 82%), легализация денежных средств и имущества (4 случая, 100%) и получение взяток (4 факта, 33%).

В прокуратуре обозначили наиболее коррумпированные сферы: отношения в бюджетной области, органы исполнения наказаний, правоохранительная деятельность.

Самое крупное в регионе дело по взяточничеству должностным лицом возбудили против сотрудника ОМВД РФ по Вытегорскому району, который брал откаты за непринятие мер по незаконной добыче песка. Сумма взятки при этом составила 16.5 тыс. рублей. В одном из дел, открытом по поводу хищения денежных средств, фигурирует сумма 70 млн, которую должны были потратить на строительство дорожной развязки в районе Белозерского шоссе в Вологде.

Всего за 9 месяцев 2019 года в областной суд направили 36 дел, в райсудах же уже рассмотрели 30 фактов коррупционных действий чиновников. 

Новости госзаказа

15.01.2021
УФАС: заказчик не обязан включать в госконтракт срок возврата обеспечения гарантийных обязательств

Участник закупки пожаловался, что заказчик не установил в контракте срок возврата денег для обеспечения гарантийных обязательств.

15.01.2021
Генпрокуратура усилит надзор за госзакупками

Глава ведомства Игорь Краснов издал соответствующий приказ.

15.01.2021
«Крокус» Агаларова получил контракт на аэропорт «Роскосмоса» за 28 млрд

Crocus Group без конкурса получила от «Роскосмоса» 28-миллиардный контракт на строительство первого этапа аэропортового комплекса на космодроме Восточный. С учетом второго этапа общая сумма строительства может превысить 35 млрд.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+