Пульс госзаказа страны

Вологодская область: участились случаи нарушения антикоррупционного законодательства

07.11.2019
Вологодская область: участились случаи нарушения антикоррупционного законодательства

Прокуратура Вологодской области заявила о росте преступлений, связанных с нарушением антикоррупционного законодательства. За 9 месяцев 2019 года зафиксировали 107 таких фактов, что почти на 12% больше обозначенного периода прошлого года. Связывают это с принятием дополнительных мер по работе правоохранительных органов в области противодействия коррупции.

Рост правонарушений произошел в четырех направлениях: мошенничество (22 случая, 57%), растрата (64 случая, 82%), легализация денежных средств и имущества (4 случая, 100%) и получение взяток (4 факта, 33%).

В прокуратуре обозначили наиболее коррумпированные сферы: отношения в бюджетной области, органы исполнения наказаний, правоохранительная деятельность.

Самое крупное в регионе дело по взяточничеству должностным лицом возбудили против сотрудника ОМВД РФ по Вытегорскому району, который брал откаты за непринятие мер по незаконной добыче песка. Сумма взятки при этом составила 16.5 тыс. рублей. В одном из дел, открытом по поводу хищения денежных средств, фигурирует сумма 70 млн, которую должны были потратить на строительство дорожной развязки в районе Белозерского шоссе в Вологде.

Всего за 9 месяцев 2019 года в областной суд направили 36 дел, в райсудах же уже рассмотрели 30 фактов коррупционных действий чиновников. 

Новости госзаказа

03.12.2021
В 2021 году совокупный объем оказанной бизнесу поддержки превысил 1 трлн рублей

Состояние малого и среднего бизнеса оценивается как стабильное и постепенно восстанавливается после спада в 2020 году. Об этом сегодня сообщил Министр экономического развития РФ Максим Решетников в ходе заседания Правительственной комиссии по вопросам развития МСП под председательством Премьер-министра РФ Михаила Мишустина.

03.12.2021
Тимур Максимов: Минфин до конца года будет стремиться выверенно выходить на рынок ОФЗ

Минфин России до конца года будет стремиться выверенно выходить на рынок с размещением облигаций федерального займа (ОФЗ), предпочитая качество количеству, заявил заместитель министра финансов Тимур Максимов на Российском облигационном конгрессе.

Говоря о приоритетах в государственной долговой политики, он заявил, что инвесторы могут быть уверены в ответственном подходе Министерства к предложению суверенных облигаций несмотря на особенности эпидемиологической ситуации.

03.12.2021
Суд подтвердил штраф ФАС в размере 85,4 млн рублей для участника картельного сговора на рынке автодорог

ООО «Импульс» стало участником антиконкурентного соглашения

Напомним, в июле 2020 года ФАС России признало ООО фирма «Магистраль», ООО «Импульс», ООО «Нижегородавтодор», ООО «Нижавтодорстрой» и ООО «УралДорСтрой» нарушившими Закон о защите конкуренции*. Организации вступили в антиконкурентный сговор на торгах по ремонту автомобильных дорог на общую сумму 3,8 млрд рублей. Торги проводились в рамках реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+