Пульс госзаказа страны

Вологодская область: участились случаи нарушения антикоррупционного законодательства

07.11.2019
Вологодская область: участились случаи нарушения антикоррупционного законодательства

Прокуратура Вологодской области заявила о росте преступлений, связанных с нарушением антикоррупционного законодательства. За 9 месяцев 2019 года зафиксировали 107 таких фактов, что почти на 12% больше обозначенного периода прошлого года. Связывают это с принятием дополнительных мер по работе правоохранительных органов в области противодействия коррупции.

Рост правонарушений произошел в четырех направлениях: мошенничество (22 случая, 57%), растрата (64 случая, 82%), легализация денежных средств и имущества (4 случая, 100%) и получение взяток (4 факта, 33%).

В прокуратуре обозначили наиболее коррумпированные сферы: отношения в бюджетной области, органы исполнения наказаний, правоохранительная деятельность.

Самое крупное в регионе дело по взяточничеству должностным лицом возбудили против сотрудника ОМВД РФ по Вытегорскому району, который брал откаты за непринятие мер по незаконной добыче песка. Сумма взятки при этом составила 16.5 тыс. рублей. В одном из дел, открытом по поводу хищения денежных средств, фигурирует сумма 70 млн, которую должны были потратить на строительство дорожной развязки в районе Белозерского шоссе в Вологде.

Всего за 9 месяцев 2019 года в областной суд направили 36 дел, в райсудах же уже рассмотрели 30 фактов коррупционных действий чиновников. 

Новости госзаказа

22.04.2021
Калининградское управление Росморпорта заказывает новый катер за 1,7 млн евро

Калининградское управление филиала Росморпорта ищет подрядчика для строительства катера. Начальная стоимость контракта — 1,7 миллиона евро. Соответствующая информация размещена на сайте госзакупок.

22.04.2021
В Баймаке, Башкирия, построят детскую поликлинику за 253,43 млн рублей

В Баймаке построят детскую поликлинику. Информация об этом опубликована на сайте госзакупок. Заказчиком выступает Управление капитального строительства Республики Башкортостан. Начальная цена контракта — 253,43 млн рублей.

22.04.2021
В Татарстане капитально отремонтируют шестикилометровый участок трассы Казань – Оренбург

В Бавлинском районе Татарстана дорожники капитально отремонтируют шестикилометровый участок автодороги Р-239 Казань — Оренбург. Для безопасного движения здесь установят около 8 км барьерного ограждения, более 60 дорожных знаков и нанесут разметку термопластиком. Об этом ИА «Татар-информ» сообщили в пресс-службе «Волго-Вятскуправтодора».

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+