Пульс госзаказа страны

Красноярск: город получит троллейбус за 14 800 000 рублей с USB-портами

17.11.2019
Красноярск: город получит троллейбус за 14 800 000 рублей с USB-портами

Муниципальное предприятие «Гортранс» г. Красноярска объявило конкурс на закупку троллейбуса с низким полом, увеличенным автономным ходом и USB-портами. Машина должна появиться на дорогах города в 2020 году.

Информация об аукционе появилась на сайте «Госзакупки» 1 ноября. Рассмотрение заявок пройдет в три этапа: сначала проверят соответствие самих потенциальных исполнителей требованиям аукциона, потом соберут ценовые предложения, а 14 ноября объявят победителя конкурса. Бюджет тендера – 14.8 млн рублей.

Одно из обязательных условий заказчика – троллейбус, который приобретает «Гортранс», должен быть выпущен не ранее 2019 года. Его пассажировместимость – 80-90 человек. Обязателен низкий пол для маломобильных граждан. Двери машины должны быть оборудованы системой противозащемления. Кресла и поручни – сделаны из антивандальных материалов. В салоне будет минимум 4 порта USB. Для безопасности и комфорта пассажиров необходимо предусмотреть систему видеонаблюдения, бегущую строку и речевой информатор. Работать машина будет на литий-ионной батарее с запасом хода 15 км.

Аукцион объявлен всего на одну транспортную единицу. Со временем власти города хотят обновить парк экологичного общественного транспорта и закупить еще 30 троллейбусов и 10 трамваев нового образца.

Новости госзаказа

24.05.2022
Правительство направило 3 млрд рублей на капитальный ремонт студенческих общежитий

По поручению Президента Правительство продолжает работу по капитальному ремонту общежитий при федеральных государственных вузах. В 2022 году на такие цели будет направлено 3 млрд рублей. Распоряжение о распределении этих средств подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин.

24.05.2022
Членство в СРО не требуется для заключения контрактов с ценой менее десяти миллионов рублей

Управление Федеральной антимонопольной службы по Ростовской области разъясняет участникам закупок и заказчикам особенности изменившегося законодательства о контрактной системе.

24.05.2022
Организатор торгов признан нарушившим Федеральный закон «О приватизации государственного и муниципального имущества»

В Карачаево-Черкесское УФАС России (далее – Управления), в порядке статьи 18.1 Федерального закона № 135-ФЗ «О защите конкуренции» (далее – Закон о защите конкуренции), поступила жалоба Заявителя на действия организатора при проведении аукциона по продаже земельного расположенным на нем следующим объектом недвижимого имущества – объект незавершенного строительства. 

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+