Пульс госзаказа страны

Красноярск: город получит троллейбус за 14 800 000 рублей с USB-портами

17.11.2019
Красноярск: город получит троллейбус за 14 800 000 рублей с USB-портами

Муниципальное предприятие «Гортранс» г. Красноярска объявило конкурс на закупку троллейбуса с низким полом, увеличенным автономным ходом и USB-портами. Машина должна появиться на дорогах города в 2020 году.

Информация об аукционе появилась на сайте «Госзакупки» 1 ноября. Рассмотрение заявок пройдет в три этапа: сначала проверят соответствие самих потенциальных исполнителей требованиям аукциона, потом соберут ценовые предложения, а 14 ноября объявят победителя конкурса. Бюджет тендера – 14.8 млн рублей.

Одно из обязательных условий заказчика – троллейбус, который приобретает «Гортранс», должен быть выпущен не ранее 2019 года. Его пассажировместимость – 80-90 человек. Обязателен низкий пол для маломобильных граждан. Двери машины должны быть оборудованы системой противозащемления. Кресла и поручни – сделаны из антивандальных материалов. В салоне будет минимум 4 порта USB. Для безопасности и комфорта пассажиров необходимо предусмотреть систему видеонаблюдения, бегущую строку и речевой информатор. Работать машина будет на литий-ионной батарее с запасом хода 15 км.

Аукцион объявлен всего на одну транспортную единицу. Со временем власти города хотят обновить парк экологичного общественного транспорта и закупить еще 30 троллейбусов и 10 трамваев нового образца.

Новости госзаказа

22.04.2021
В Баймаке, Башкирия, построят детскую поликлинику за 253,43 млн рублей

В Баймаке построят детскую поликлинику. Информация об этом опубликована на сайте госзакупок. Заказчиком выступает Управление капитального строительства Республики Башкортостан. Начальная цена контракта — 253,43 млн рублей.

22.04.2021
В Татарстане капитально отремонтируют шестикилометровый участок трассы Казань – Оренбург

В Бавлинском районе Татарстана дорожники капитально отремонтируют шестикилометровый участок автодороги Р-239 Казань — Оренбург. Для безопасного движения здесь установят около 8 км барьерного ограждения, более 60 дорожных знаков и нанесут разметку термопластиком. Об этом ИА «Татар-информ» сообщили в пресс-службе «Волго-Вятскуправтодора».

22.04.2021
Картельный сговор при госзакупках в сфере образования и оборонзаказах выявила ФАС

Три компании из Новосибирска участвовали в торгах на поставку оборудования для школ и детских садов и Минобороны, используя один IP-адрес. Две из них зарегистрированы в одном и том же офисе.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+