Пульс госзаказа страны

Республика Удмуртия: замминистра культуры попался на взятке

18.12.2019
Республика Удмуртия: замминистра культуры попался на взятке

В Удмуртии арестовали замминистра культуры за получение взятки. Имя заключенного под стражу пока не называют. Ему инкриминируют нарушения по п. В ч. 5 ст. 290 УК РФ «Получение взятки в особо крупном размере».

Следствие обладает данными, что чиновник требовал от предпринимателя, выполняющего поставки в одно из учреждений, подведомственных Министерству культуры Удмуртии, денежные средства в обмен на продолжение сотрудничества с этим ИП. Это должен был быть разовый расчет в виде процента от суммы договора.

Предприниматель не выполнил требования и обратился в правоохранительные органы. 1 ноября взяточника задержали при передаче ему денег. Сумма составила 280 тыс. рублей. Следствие ходатайствовало перед судом и обвиняемого оставили под стражей.

Удмуртия не первый раз прославилась в подобном правонарушении. В 2017 году по факту получения взяток задержали Александра Соловьева, занимавшего пост главы региона. Его обвиняли в получении откатов от строительных компаний, занимавшихся возведением мостов. Обвинение обладало данными о передаче Соловьеву 139 млн рублей. Чиновника Указом Президента РФ отстранили от занимаемой должности.

Имя нового удмуртского героя пока можно только предположить. По информации, размещенной на официальном сайте Минкультуры, пост заместителя ведомства занимает  Алексей Петров.

Новости госзаказа

20.04.2021
Для уголовных дел с хищением денег на госзаказы не будет требоваться заявитель

19 апреля Комиссия Правительства Российской Федерации по законопроектной деятельности рассмотрела ряд предложений, касающихся ограничения доступа к ресурсам с экстремистской информацией и старта уголовных дел без заявителей, если речь идет о деньгах на нацпроекты или государственные заказы.

20.04.2021
Пресечена деятельность картеля, действующего в ряде регионов России

Новосибирское УФАС России признало ООО «Желдор-Сервис», ООО «Белоснежка», ООО «Клинхаус»  нарушившими пункт 2 части 1 статьи 11 Закона о защите конкуренции, путем заключения и реализации антиконкурентного соглашения, которое привело или могло привести к снижению, поддержанию, повышению цен на торгах.

20.04.2021
На Кубани компания поставила в школу оборудование дешевле, чем по контракту

Преступление выявили в Кавказском районе. Там в отношении руководителя коммерческой организации возбудили уголовное дело. Он подозревается в мошенничестве при исполнении контракта в рамках нацпроекта «Образование».

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+