Пульс госзаказа страны

Республика Удмуртия: замминистра культуры попался на взятке

18.12.2019
Республика Удмуртия: замминистра культуры попался на взятке

В Удмуртии арестовали замминистра культуры за получение взятки. Имя заключенного под стражу пока не называют. Ему инкриминируют нарушения по п. В ч. 5 ст. 290 УК РФ «Получение взятки в особо крупном размере».

Следствие обладает данными, что чиновник требовал от предпринимателя, выполняющего поставки в одно из учреждений, подведомственных Министерству культуры Удмуртии, денежные средства в обмен на продолжение сотрудничества с этим ИП. Это должен был быть разовый расчет в виде процента от суммы договора.

Предприниматель не выполнил требования и обратился в правоохранительные органы. 1 ноября взяточника задержали при передаче ему денег. Сумма составила 280 тыс. рублей. Следствие ходатайствовало перед судом и обвиняемого оставили под стражей.

Удмуртия не первый раз прославилась в подобном правонарушении. В 2017 году по факту получения взяток задержали Александра Соловьева, занимавшего пост главы региона. Его обвиняли в получении откатов от строительных компаний, занимавшихся возведением мостов. Обвинение обладало данными о передаче Соловьеву 139 млн рублей. Чиновника Указом Президента РФ отстранили от занимаемой должности.

Имя нового удмуртского героя пока можно только предположить. По информации, размещенной на официальном сайте Минкультуры, пост заместителя ведомства занимает  Алексей Петров.

Новости госзаказа

18.05.2022
Оперативный ответ на экономические вызовы

Вице-премьер Юрий Борисов подписал Поручение по итогам XVII Всероссийского Форума-выставки «ГОСЗАКАЗ»

Новые задачи по поддержке российских производителей, нацрежиму в закупках, рамочному регулированию 223-ФЗ, офсетным контрактам, станкостроению и ТЭК

18.05.2022
Кудрин предложил повысить конкурентность госзакупок

Сегодня нужно возвращаться к увеличению конкурентности в закупках, что повысит их эффективность, сказал председатель Счетной палаты Алексей Кудрин по итогам встречи с членами фракции «Новые люди» в Госдуме.

18.05.2022
Марат Хуснуллин: Благодаря нацпроекту «Безопасные качественные дороги» в российских регионах обновляют дороги к спортивным объектам

Национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги»

При реализации национального проекта «Безопасные  качественные дороги» особое внимание уделяется маршрутам, ведущим к социально значимым объектам, в том числе к спортивным учреждениям.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+