Пульс госзаказа страны

Республика Удмуртия: замминистра культуры попался на взятке

18.12.2019
Республика Удмуртия: замминистра культуры попался на взятке

В Удмуртии арестовали замминистра культуры за получение взятки. Имя заключенного под стражу пока не называют. Ему инкриминируют нарушения по п. В ч. 5 ст. 290 УК РФ «Получение взятки в особо крупном размере».

Следствие обладает данными, что чиновник требовал от предпринимателя, выполняющего поставки в одно из учреждений, подведомственных Министерству культуры Удмуртии, денежные средства в обмен на продолжение сотрудничества с этим ИП. Это должен был быть разовый расчет в виде процента от суммы договора.

Предприниматель не выполнил требования и обратился в правоохранительные органы. 1 ноября взяточника задержали при передаче ему денег. Сумма составила 280 тыс. рублей. Следствие ходатайствовало перед судом и обвиняемого оставили под стражей.

Удмуртия не первый раз прославилась в подобном правонарушении. В 2017 году по факту получения взяток задержали Александра Соловьева, занимавшего пост главы региона. Его обвиняли в получении откатов от строительных компаний, занимавшихся возведением мостов. Обвинение обладало данными о передаче Соловьеву 139 млн рублей. Чиновника Указом Президента РФ отстранили от занимаемой должности.

Имя нового удмуртского героя пока можно только предположить. По информации, размещенной на официальном сайте Минкультуры, пост заместителя ведомства занимает  Алексей Петров.

Новости госзаказа

23.09.2020
Победитель госзакупок может не подписывать контракт, если директор в командировке

ФАС включила компанию в список недобросовестных поставщиков из-за того, что она не подписала вовремя государственный контракт. 

23.09.2020
В тюменском нефтекластере создадут промышленный технопарк площадью 130 тыс. кв. м.

Его планируют разместить на месте бывшего домостроительного предприятия.

23.09.2020
Хабаровский край получит более 1 млрд рублей на строительство крупных соцобъектов

Также, по словам губернатора региона, не освоены средства на проектах строительства межрайонного онкологического центра, больницы в Николаевске-на-Амуре и центра спорта в Комсомольске-на-Амуре.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+