Пульс госзаказа страны

МЭР переводит объекты критической инфраструктуры на отечественный софт

06.11.2019
МЭР переводит объекты критической инфраструктуры на отечественный софт

Коллегии Военно-промышленной комиссии РФ, ФСТЭК и Минэкономсвязи поступило предложение замглавы Минэкономразвития использовать на объектах критической инфраструктуры только российский софт. В письме содержится также информация о запрете зарубежным компаниям участвовать в сетях и информационных системах КИИ. Иностранное оборудование будет замещено поэтапно.  

Внедрение отечественных программ позволит повысить безопасность некоторых объектов КИИ, в частности топливно-энергетического комплекса и высокотехнологичных отраслей экономики. Рекомендации касаются использования иностранного ПО исключительно при госзакупках. Деятельность банков и финансовых структур при этом не затрагивается.

Перечень объектов, входящих в КИИ, определен в законе «О безопасности критической информационной инфраструктуры», который вступил в силу 1 января 2018 года. К ним относятся сети и системы всех государственных органов, предприятий оборонного комплекса, энергетики, топлива, атомной промышленности, транспорта и кредитно-финансового сектора. Все владельцы КИИ обязаны подключиться к системе ГосСОПКА, что позволит своевременно обнаружить и предупредить информационные атаки. Также в МЭР предложили узаконить положение о том, что конечными бенефициарами юрлиц, работающих с сетью критической инфраструктуры, должны быть исключительно граждане РФ.   

Новости госзаказа

26.11.2021
Киностудия Звезда нарушила Закон о закупках

При проведении запроса котировок в электронной форме на право заключения договора на оказания услуг по тех. обслуживанию систем автоматической пожарной сигнализации Киностудия Звезда нарушила Закон о закупках.

26.11.2021
Каталог продукции с портала поставщиков стал доступен на площадке «Росэлторг»

Это дает возможность участвовать в закупках, не создавая новый каталог.

На московском портале поставщиков заработал новый сервис. Он позволяет предпринимателям использовать каталог своей продукции на площадке «Росэлторг» для закупок малого объема на сумму до трех миллионов рублей. Это дает возможность участвовать в закупках, не создавая новый каталог.

26.11.2021
Полезные порталы и госуслуги в электронном виде: названы лучшие проконкурентные решения Москвы

Москва стремится создать благоприятную среду для ведения бизнеса, в том числе обеспечивает участникам рынка равные условия. Многие проконкурентные практики, внедренные в столице, Федеральная антимонопольная служба признала одними из лучших в стране.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+