Пульс госзаказа страны

Петропавловск-Камчатский: судят депутата

16.11.2019
Петропавловск-Камчатский: судят депутата

В суд Петропавловска-Камчатского передали материалы уголовного дела, заведенного на депутата села Вывенка Олюторского района и директора местного предприятия по переработке рыбы. Они пытались дать взятку сотруднику Погрануправления ФСБ России по восточному арктическому региону.

Во время проверки завода по поводу выявления и пресечения административных и уголовных нарушений в области охраны водных биоресурсов подозреваемые в преступлении закона предложили проверяющим взятку в сумме 200 тыс. рублей. Их целью было избежать предписаний по факту имеющихся нарушений.

Сотрудники управления, проводившие проверку, сообщили своему руководству о готовящемся правонарушении. Депутат и его подельник были задержаны в момент передачи денег. Фигуранты дела признали свою вину и раскаялись в содеянном, но это не помогло им избежать наказания.

В ходе следственных действий у задержанных были проведены обыски. Часть их имущества общей стоимостью 2.6 млн рублей попала под арест. По уголовному делу собрали достаточную доказательную базу, и материалы направили в суд. Подобное преступление предполагает лишение свободы сроком от 7 до 12 лет, а также наложение штрафа в 60-кратном размере от суммы взятки. 

Новости госзаказа

23.10.2020
Минфин в 2021г может изменить требования к операторам ЭТП для госзакупок

Минфин РФ планирует в первой половине следующего года скорректировать дополнительные требования к операторам электронных торговых площадок (ЭТП), отобранных правительством РФ для проведения госзакупок, говорится в письме Минфина (имеется в распоряжении "Интерфакса").

22.10.2020
Госдума приняла в I чтении законопроект о создании отдельного каталога продукции для ГОЗ

Госдума РФ приняла в первом чтении поправки к закону "О государственном оборонном заказ", предусматривающие, по сути, отдельный каталог продукции, поставляемой в рамках гособоронзаказа.

22.10.2020
Госкомпании обяжут обосновывать цены по контрактам

Правительство РФ на заседании в четверг рассмотрит законопроект, по которому госкомпании должны будут обосновывать начальные (максимальные) цены контрактов (НМЦК), сообщила пресс-служба кабинета министров.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+