Петропавловск-Камчатский: судят депутата

Во время проверки завода по поводу выявления и пресечения административных и уголовных нарушений в области охраны водных биоресурсов подозреваемые в преступлении...

Дата загрузки:16.11.2019 11:10:00

Петропавловск-Камчатский: судят депутата

16.11.2019
Петропавловск-Камчатский: судят депутата

В суд Петропавловска-Камчатского передали материалы уголовного дела, заведенного на депутата села Вывенка Олюторского района и директора местного предприятия по переработке рыбы. Они пытались дать взятку сотруднику Погрануправления ФСБ России по восточному арктическому региону.

Во время проверки завода по поводу выявления и пресечения административных и уголовных нарушений в области охраны водных биоресурсов подозреваемые в преступлении закона предложили проверяющим взятку в сумме 200 тыс. рублей. Их целью было избежать предписаний по факту имеющихся нарушений.

Сотрудники управления, проводившие проверку, сообщили своему руководству о готовящемся правонарушении. Депутат и его подельник были задержаны в момент передачи денег. Фигуранты дела признали свою вину и раскаялись в содеянном, но это не помогло им избежать наказания.

В ходе следственных действий у задержанных были проведены обыски. Часть их имущества общей стоимостью 2.6 млн рублей попала под арест. По уголовному делу собрали достаточную доказательную базу, и материалы направили в суд. Подобное преступление предполагает лишение свободы сроком от 7 до 12 лет, а также наложение штрафа в 60-кратном размере от суммы взятки. 

Новости госзаказа

21.06.2024
Кассация поддержала Свердловское УФАС в деле о картеле в государственном оборонном заказе

Кассация поддержала Свердловское УФАС в деле о картеле в государственном оборонном заказе



21.06.2024
Госдума приняла проект о праве полиции принимать решение о выдворении иностранцев из РФ

Уполномоченный при президенте России по правам ребенка Мария Львова-Белова заявила, что владение русским языком необходимо для всех детей мигрантов, которые собираются учиться в образовательных организациях РФ.

20.06.2024
ФАС не вправе проверять обоснованность НМЦК

Кассация напомнила, что антимонопольный орган не наделен полномочиями по контролю в отношении определения и обоснования начальной (максимальной) цены контракта (НМЦК), заключаемого в соответствии с Законом № 44-ФЗ. Такую функцию осуществляют органы внутреннего государственного (муниципального) финансового контроля. Проведение УФАС проверки определения и обоснования заказчиком НМЦК является превышением ведомством своих полномочий. Решение антимонопольного органа с оценкой правомерности неразмещения в составе извещения о закупке протокола и расчета НМЦК, а также выданное на его основе предписание незаконны.



Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+