Пульс госзаказа страны

Петропавловск-Камчатский: судят депутата

16.11.2019
Петропавловск-Камчатский: судят депутата

В суд Петропавловска-Камчатского передали материалы уголовного дела, заведенного на депутата села Вывенка Олюторского района и директора местного предприятия по переработке рыбы. Они пытались дать взятку сотруднику Погрануправления ФСБ России по восточному арктическому региону.

Во время проверки завода по поводу выявления и пресечения административных и уголовных нарушений в области охраны водных биоресурсов подозреваемые в преступлении закона предложили проверяющим взятку в сумме 200 тыс. рублей. Их целью было избежать предписаний по факту имеющихся нарушений.

Сотрудники управления, проводившие проверку, сообщили своему руководству о готовящемся правонарушении. Депутат и его подельник были задержаны в момент передачи денег. Фигуранты дела признали свою вину и раскаялись в содеянном, но это не помогло им избежать наказания.

В ходе следственных действий у задержанных были проведены обыски. Часть их имущества общей стоимостью 2.6 млн рублей попала под арест. По уголовному делу собрали достаточную доказательную базу, и материалы направили в суд. Подобное преступление предполагает лишение свободы сроком от 7 до 12 лет, а также наложение штрафа в 60-кратном размере от суммы взятки. 

Новости госзаказа

26.11.2021
Киностудия Звезда нарушила Закон о закупках

При проведении запроса котировок в электронной форме на право заключения договора на оказания услуг по тех. обслуживанию систем автоматической пожарной сигнализации Киностудия Звезда нарушила Закон о закупках.

26.11.2021
Каталог продукции с портала поставщиков стал доступен на площадке «Росэлторг»

Это дает возможность участвовать в закупках, не создавая новый каталог.

На московском портале поставщиков заработал новый сервис. Он позволяет предпринимателям использовать каталог своей продукции на площадке «Росэлторг» для закупок малого объема на сумму до трех миллионов рублей. Это дает возможность участвовать в закупках, не создавая новый каталог.

26.11.2021
Полезные порталы и госуслуги в электронном виде: названы лучшие проконкурентные решения Москвы

Москва стремится создать благоприятную среду для ведения бизнеса, в том числе обеспечивает участникам рынка равные условия. Многие проконкурентные практики, внедренные в столице, Федеральная антимонопольная служба признала одними из лучших в стране.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+