Пульс госзаказа страны

Нижегородская область: появится станция снеготаяния

12.11.2019
Нижегородская область: появится станция снеготаяния

В Кстовском районе Нижегородской области возведут станцию снеготаяния. Ее разместят в зоне Артемовских лугов. Под предприятие выделили 24.1 тыс. кв. м. земли рядом с местной станцией аэрации.

Информацию на тендер разместило ООО «Городские инженерные системы». Бюджет проекта – 56 млн рублей. В эту сумму вошли затраты на строительные работы, монтаж оборудования и его пуско-наладку. Заявки принимают до 26 ноября 2019 года. Подрядчик должен будет завершить работы не позднее 6 месяцев с момента подписания договора.

Станция будет работать в режиме непрерывной подачи и отвода сточных вод. За сутки она должна будет обрабатывать 7 тыс. куб. м. снега. В среднем в год планируют выйти на объем 300 тыс. куб. м.

Ранее «Городские инженерные системы» анонсировали появление еще двух подобных объектов в области: в Приокском и Нижегородском районах. В общем на их строительство выделено 160 млн рублей. На них применят технологию утилизации снега в бытовой канализации. Снег будет плавиться естественным образом, а затем при помощи насосов перекачиваться в систему аэрации для очистки.

После завершения строительства все три объекта перейдут в собственность города, а заказчик будет иметь право владения и эксплуатации объектов в течение 10 лет.

Новости госзаказа

26.11.2021
Киностудия Звезда нарушила Закон о закупках

При проведении запроса котировок в электронной форме на право заключения договора на оказания услуг по тех. обслуживанию систем автоматической пожарной сигнализации Киностудия Звезда нарушила Закон о закупках.

26.11.2021
Каталог продукции с портала поставщиков стал доступен на площадке «Росэлторг»

Это дает возможность участвовать в закупках, не создавая новый каталог.

На московском портале поставщиков заработал новый сервис. Он позволяет предпринимателям использовать каталог своей продукции на площадке «Росэлторг» для закупок малого объема на сумму до трех миллионов рублей. Это дает возможность участвовать в закупках, не создавая новый каталог.

26.11.2021
Полезные порталы и госуслуги в электронном виде: названы лучшие проконкурентные решения Москвы

Москва стремится создать благоприятную среду для ведения бизнеса, в том числе обеспечивает участникам рынка равные условия. Многие проконкурентные практики, внедренные в столице, Федеральная антимонопольная служба признала одними из лучших в стране.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+