Пульс госзаказа страны

Нижегородская область: появится станция снеготаяния

12.11.2019
Нижегородская область: появится станция снеготаяния

В Кстовском районе Нижегородской области возведут станцию снеготаяния. Ее разместят в зоне Артемовских лугов. Под предприятие выделили 24.1 тыс. кв. м. земли рядом с местной станцией аэрации.

Информацию на тендер разместило ООО «Городские инженерные системы». Бюджет проекта – 56 млн рублей. В эту сумму вошли затраты на строительные работы, монтаж оборудования и его пуско-наладку. Заявки принимают до 26 ноября 2019 года. Подрядчик должен будет завершить работы не позднее 6 месяцев с момента подписания договора.

Станция будет работать в режиме непрерывной подачи и отвода сточных вод. За сутки она должна будет обрабатывать 7 тыс. куб. м. снега. В среднем в год планируют выйти на объем 300 тыс. куб. м.

Ранее «Городские инженерные системы» анонсировали появление еще двух подобных объектов в области: в Приокском и Нижегородском районах. В общем на их строительство выделено 160 млн рублей. На них применят технологию утилизации снега в бытовой канализации. Снег будет плавиться естественным образом, а затем при помощи насосов перекачиваться в систему аэрации для очистки.

После завершения строительства все три объекта перейдут в собственность города, а заказчик будет иметь право владения и эксплуатации объектов в течение 10 лет.

Новости госзаказа

19.01.2021
Хакасию впервые за три года признали регионом с высокой прозрачностью госзакупок

Итоги федерального конкурса «Национальный рейтинг прозрачности закупок» подведены в декабре прошлого года. Хакасия впервые за последние три года признана регионом с высоким рейтингом прозрачности закупок.

19.01.2021
Пять компаний освоят 2,6 млрд рублей на воронежском участке М4

Воронеж. 19.01.2021. ABIREG.RU – Госкомпания «Российские автомобильные дороги» нашла пятерых подрядчиков для выполнения работ в рамках реконструкции будущего платного участка автомобильной дороги М4 (от Верхнего Мамона Воронежской области до границы с Ростовской областью), следует из документов госзакупок. Общая цена контрактов составила 2,58 млрд рублей.

19.01.2021
Суды: госзаказчик может взыскать разницу в цене, если заключены замещающие сделки

Заказчик отказался от исполнения контракта: внесудебная экспертиза обнаружила недостатки в выполненных работах. На претензии подрядчик не отвечал.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+